Emil (71+)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Zum vierten Mal voll zufrieden - wir kommen wieder

Gut

Großzügig, sauber, solide, konservativ im besten Sinn, hier wohnt man nicht, hier steigt man ab. Wir kommen meist abends an, da ist alles hell erleuchtet und Antonios Lächeln (er ist seit Jahrhunderten hier Portier) sagt alles. Der erste Eindruck wird dann permanent bestätigt, vielleicht sogar noch verstärkt: in den ZImmern, durch das Personal, im Speisesaal ...

• Es ist bemerkenswert: es schaut alles immer so aus, als wäre es gerade neu adaptiert/renoviert worden. Alle Zimmer, die wir bis jetzt hatten, waren ruhig. Eventuell die linke Seite vermeiden, da gibt es einen Disco-Eingang, von anderen Gästen gehört, das es dort gelegentlich laut ist.

• Wir können nur das Frühstück (auf der sensationellen Terrasse mit Glasdach) beurteilen und das Abendessen im Speisesaal. Das "Problem": es ist alles so reichhaltig und köstlich, dass man nach dem Aufenthalt mit etliche Zusatzkilos heimfährt ...

• Die Damen an der Rezeption sprechen fließend deutsch, aber bei Bedarf auch verständnisvoll Italienisch, wenn man das seine unbedingt verwenden will ... Direktrice Manuela löst sicher und freundlich jedes Problem.

• Lignano Sabbiadoro ist eine eigene Welt, die man mögen muss. Wir würden zur Hochsaison nicht hierher kommen, weil wir gigantische Strände und Hotelstädte eher vermeiden. Wer das liebt, wird zu jeder Saison kommen. Wir kommen immer erst Ende September zum Golfen, da ist es schon sehr ruhig und dann ist es ideal.

• Gut

Exzellenter Golfplatz - allerdings am anderen Ende von Lignano (10 Mintuen im Auto). Das Hotel hat eigene Fahrräder zum Erkunden der Umgebung. Sehr angenehm und genau richtig nach einem eher kühlen Tag ist die Wellnesslandschaft mit Sauna, Whirlpool und ausreichend Ruheplätzen (mit Vogelgezwitscher als zarter Geräuschkulisse ...). Den Fitnessraum habe ich nur besichtigt, die Geräte sehen aus der Sicht des Kieser-Users sehr professionel und modern aus. - "Kultur" gibt's keine, aber dafür kommt man auch nicht hierher.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018