Wir haben einen All-Inclusive Urlaub in der Ocean-Villa gebucht und haben es nicht bereut. Die Ocean-Villa ist ein Traum. Für 2 Personen riesig und der reinste Luxus. Von DVD-Player über Bügeleisen, Stereoanlage, Flachbildfernseher, alles vorhanden. Während unseres Aufenthalts waren sehr viele Engländer, viele Chinesen, ein Paar Schweizer und nur wenige Deutsche. Das Publikum war relativ gemischt, sowohl junge Leute, als auch ältere (bis max. 55 Jahre). Unbedingt hohen Sonnenschutzfaktor mitnehmen. Die Sonne ist irrsinnig heiß und wir hatten - trotzdem wir nur im Schatten waren - einen Sonnenbrand. Wir konnten dann in dem Shop eine Sonnenmilch mit Faktor 50 kaufen :o) ... Während der ganzen 10 Tage hat es einmal 10 Minuten lang geregnet, sonst nur blauer Himmel, Sonnenschein. Erwähnenswert ist noch, dass lustigerweise die meisten Frauen von irgendwelchen "Insekten" gestochen wurden. Mit roten, juckenden "Dippeln". Die Männer hatten allesamt keine Probleme mit Insektenstichen .. Die Anlage wird auch jeden 2.Abend "vergast". Also Insektenschutz mitnehmen ist sicher nicht schlecht.
Die Ocean-Villa war, wie schon gesagt, riesengroß und ganz toll eingerichtet. Der Blick von der Terrasse war atemberaubend. Die Freiluftduschen haben wir genossen, es war himmlisch. Im ersten Stock das Bad war auch super, dann brauchte man in der Nacht nicht hinunter laufen. In der Villa gab es eine Kaffeemaschine, Minibar (Softdrinks und CarlsbergBier gratis). Den Safe haben wir auch genutzt, der war ebenfalls gratis. Also ein Rundum-Service wie man es sich nur wünscht. Es stimmt schon, dass man die Villen mehr "in Schuss" halten müsste. Dadurch, dass sie ja direkt am Meer sind, setzt sich natürlich das Salz überall an, und der Rost hat auch leichtes Spiel. Im Erdgeschoß der Teppich war schmutzig, wir haben uns da jetzt aber nicht großartig aufgeregt, wir waren ja auf Urlaub und sonst hat alles gepasst. Zum Meckern findet man nämlich immer was - wenn man danach sucht.
Es gibt ein Hauptrestaurant, hier hat es immer Buffet (Frühstück,Mittag, Abend) gegeben. Es war für uns sehr lecker. Wir haben immer was gefunden, was uns geschmeckt hat. Es war eigentlich für jeden etwas dabei. Das sich das Essen wiederholt ist ja klar, was sollen sie auf einer Insel auch Großartiges kochen. Fisch, Huhn, Rind, Curries, sind nun mal die Hauptnahrungsmittel im asiatischen Raum. Es hat aber auch mal ein Gulasch gegeben oder gebackenen Fisch. Also sehr lecker. Immer gedämpftes Gemüse, Reis, Kartoffeln, oder Kartoffelbrei. Salatbar. Die Desserts haben auch immer gut ausgesehen. Aber die haben wir nicht probiert, weil wir keine "Süssen" sind. Am Pool gibt es ab 10.30 Uhr und ab 15.30 Uhr immer Snacks (Sandwiches mit Thunfisch od. Hühneraufstrich, Chickennuggets, Gemüsebällchen). Beim Pool gibt es auch ein zweites Restaurant, das haben wir aber leider nicht probiert. Das machen wir beim nächsten Mal. Zum Frühstück hat es Eier in allen Formen gegeben, Müsli, mehrere Brotsorten, Obst (Ananas, Passionsfrucht, Melone), und auch schon was Deftiges, wie sautierte Hühnerleber, Curries, etc. - was braucht man mehr.
Das Personal war sehr freundlich. Vom Kellner bis zum Gepäckträger, Koch, Room-Boy, alles ganz liebe freundliche Menschen. Wenn einer mal nicht gelächelt hat, dann hatte er wohl einen schlechten Tag, aber das darf ja auch mal sein. Wir wurden immer sehr zuvorkommend behandelt. Das Personal spricht Englisch und wir konnten uns sehr gut verständigen. Das Zimmer war immer sauber, die Handtücher wurden laufend gewechselt. Am Pool brauchte man sich nur zur Liege stellen, schon kam der Boy und hat die Auflagen und Handtücher gebracht. Die jungen Frauen bei der Rezeption waren ganz besonders lieb, schon von weitem haben sie gewunken und immer ein Lächeln auf den Lippen.
Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf der Insel keine (außer Juwelier und Shop für dringend notwendige Dinge), aber wer möchte im Paradies schon shoppen gehen. Jeden Tag konnte man auf eine Sandbank fahren. Sonstige Ausflüge haben wir nicht gemacht. Wir haben die Ruhe und das Nichtstun genossen.
Es gibt einen Fitnessraum mit 2 Laufbändern und 2-3 Geräten. Der Raum ist klimatisiert. Der Internetzugang war gratis. Wenn alle im Internet waren, ist es natürlich langsamer gewesen, wir hatten aber immer Verbindung und konnten sogar Bürosachen im Urlaub erledigen. Der Pool war ein Traum, am Nachmittag vielleicht schon ein bißchen zu warm, aber es ist ja klar dass sich das Wasser aufwärmt, wenn den ganzen Tag die Sonne scheint. Liegestühle waren genug da, man musste auch keine reservieren. Am Abend gab es immer Livemusik, ein Mann und eine Frau haben ganz toll gesungen und wir haben es sehr genossen. Danach wurde dann Musik vom Diskjockey gemacht, da waren wir aber meistens schon auf dem Weg in unsere Villa um noch den Abend auf der Terrasse zu genießen. Die Tauchschule müssen wir noch extra erwähnen. Die war wirklich super. Harley unser Tauchlehrer, hat alles toll erklärt und wir haben uns bei ihm sehr wohl gefühlt. Der Service der Crew am Schiff war First-Class oder wie Harley sagt "Champagner-Service". Man musste sich um nichts kümmern. Die Leute haben einem sogar die Bleigurte umgelegt und festgeschnallt. Beim Schnorcheln der Guide war extrem aufmerksam, sehr zuvorkommend und freundlich. Ganz, ganz toll.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Uschi |