Das Hotel besteht aus 2 Hauptgebäuden und einer Reihe von Bungalows die von Deutschland leider nicht buchbar sind.Die Famielienzimmer im Hauptgebäude sind für 4 Personen eigentlich eine Zumutung,da das zweite Kind auf einem Feldbett wie es die Bundeswehr hat schlafen muß und das Bad mit einer Person schon überfüllt ist.Nachdem wir uns beschwert hatten sind wir mit 3 Familien die gleichzeitig angekommen sind in die Bungalows umgezogen.Diese sind optimal geeignet gewesen,kosteten aber einen Aufpreis von ca.16 € pro Tag.Ansonsten ist das Hotel einigermaßen ruhig gelegen und der weg zum Strand (kleine Badebucht) ist in 5 min zu bewältigen.Die Poolanlage ist zum Schwimmen nicht geeignet,da sie nicht tief genug ist aber für Kinder zum toben und spielen optimal.Das einzige Problem waren die vielen Mittelohrentzündungen bei den Kindern.Es gibt aber eine gute Ärztliche Versorgung. Empfehlendswert ist der Ausflug mit dem Yellow Boot es macht spaß und mann sieht einiges von der Küste.Eine Bekannte von der Bootseignerin macht auch mit dem Minibus Rundfahrten über die Insel.Wenn man sich mit mehreren zusammen schließt,ist es günstiger als über die TUI und mann kan da hin fahren wo man möchte.
Die Familienzimmer habe ich schon oben erwähnt,aber bei einem 30 Jahre alten Hauptgebäude werden sich die Mängel kaum beseitigen lassen.Die Bungalows sind sehr schön und liegen direkt am Pool.Jeden zweiten Tag werden im Kühlschrank Getränke (Cola und Wasser) nachgefüllt.Wenn man mit zwei Kindern anreist,sollte man auch zwei Doppelzimmer buchen oder im Hotel anrufen und gegen einen Aufpreis den Bungalow mieten.In den beiden Hauptgebäuden hat man noch das Problem mit der Geruchsbelästigung von Insektenvernichtungsmittel in den unteren Zimmern.aber ansonsten ist das Hotel recht sauber.
Es gibt in diesem Hotel nur ein Restaurant im Außenbereich.Gleichzeitig dient es auch am Abend als Bar und Veranstalltungsort.Die Speisen die hier angeboten werden sind in Buffetform und meiner Meinung nach voll auf die Engländer abgestimmt.Die Auswahl ist zwar nicht überwältigend aber man kann es Essen.Das Frühstück war mit 2 Sorten Aufschnitt und einer Sorte Käse so wie Rühreier und Speck etwas dürftig.Die Getränke am Abend waren gut,wenn die Eismaschiene es schaffte mal wieder Eis zu produzieren.Ansonsten konnte man nur Bier trinken,weil es das einzigste kühle Getränk war.Beit Temperaturn um 22 Uhr von 30° schmeckten die warmen Getränke einfach nicht.Für die Kinder gab es jeden Tag einen Kindertisch unter Beaufsichtigung von den 2 Animateuren.Die beiden Mädels,die sich um die Kinder bemühten,waren einfach genial.
Bei Ankunft im Hotel bekommt man seinen Zimmerschlüssel und kann sich dann sein Zimmer suchen gehen.Das Personal ist immer freundlich gewesen und hat versucht alle Wünsche im Rahmen ihrer möglichkeiten sofort zu erledigen.Unser Bungalow ist 5 mal die Woche gereinigt worden,man konnte sich aber auch noch Handtücher von der Reception holen.Beschwerden die man hat,solten direkt über die Reception abgewickelt werden,da die Chefin der TUI vor Ort sehr Arogant auftritt und versucht alles runter zu spielen. Sprachliche Probleme gab es keine,da alle Englisch sprechen und teilweise auch Deutsch.das einzigste Problem was wir hatten,war mit einem Beipackzettel vom Medikament auf Griechisch.Er konnte vom Hotellpersonal leider nicht übersetzt werden,da das Personal aus der Slowakei und aus Polen kommt,aber nicht aus Zypern.
Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde bis zum Hotel.Das Hotel liegt an der Zufahrtsstrasse zur Badebucht und ist ca. 75m von der Haptstrasse mit den ganzen Supermärten und Bars entfernt. Zum nächsten Ort kann man am Strand lang gehen,ist aber bei den Temperaturen dort ganz schön anstrengend.Der Ort ist Protars und wird hauptsächlich von den Engländern genutzt. Es gibt gleich an der Hauptstrasse eine Bushaltestelle und einen Taxistand.Die Busfahrt beträgt pro Person ca. 1,40 €.Wenn man aber mit mehreren fahren will,lohnt es sich ein Taxi zu nehmen,da der Preis dann identisch ist.Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgebung gibt es nicht,oder wir haben alle keine gefunden.
Es gibt einen Tennisplatz der aber wegen 38° bis 42° nicht benutz wurde.Ansonsten gibt es einen Animationspool und einen überdachten Raum mit vielen Spielautomaten.Diese Automaten sind von allen Kindern (wenn nicht gerade Kinderanimation war) ständig belagert worden.Jedes Spiel kostet 1 €.Am Pool sind genügend Liegen vorhanden,und am Strand kann man sich Liegen mit Sonnenschirm gegen eine Gebühr leihen. In der Anlage gibt es einen Spielplatz,der aber wegen des Kinderclubs kaum genutzt wurde. Die Kinder standen schon schlange befor die beiden Mädels des morgens ankamen.Sie haben sich hervorragen um alle Kinder gekümmert und den Kindern hat es auch sehr gut gefallen.Die 4,5 Sonnen gibt es nur aufgrund der Kinderanimation.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Heinrich |