Harun (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel in bürgerlicher Wohngegend

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Weg vom Bus- und Hauptbahnhof von Rijeka zum Hotel erwies sich als etwas weiter als erwartet. Es sollte auf alle Fälle der Bus Nummer 1 bis Haltestelle "Hotel Jadran" genommen werden. Der Empfang beim Check-In im Hotel war sehr freundlich. Unserer schriftlichen Bitte bei der Reservierung war entsprochen worden, und wir hatten ein Zimmer in einem der oberen Stockwerke (Etage 5) erhalten – von der Rezeption aus ein Stockwerk nach oben. Das liegt daran, dass die Rezeption im vierten Stock liegt, was auf der Landseite dem Erdgeschoss entspricht, von der Meerseite aus aber bereits der vierte Stock ist. Das Zimmer war sehr groß und verfügte über ein breites Doppelbett, zwei Stühle, einen Schreibtisch mit integriertem Kühlschrank und einen großen Wandschrank. Zwei große Flügeltüren führten hinaus auf den Balkon, auf dem sich ein Tisch und zwei Stühle befanden. Vom Balkon aus konnte man die Bucht von Rijeka und die vorgelagerten Inseln sehen sowie einen Containerhafen auf der rechten Seite, der aber nicht weiter das Gesamtbild störte. Im Badezimmer gab es ein großes Waschbecken und eine sehr breite Dusche. Die sonst üblichen Portionsfläschchen lagen nicht aus, konnten aber ohne Mühe bei der Rezeption abgeholt werden. Das Frühstück wurde im Restaurant im dritten Stock serviert – ebenfalls in einem großen Raum mit Blick auf die Bucht und Gelegenheit auch im Freien zu essen. Das Frühstück war wohlschmeckend und abwechslungsreich, aber leider sehr international standardisiert, keine kroatischen Spezialitäten. Es gab frisches Brot und Toast, kalten Aufschnitt (Käse und Wurst), Butter, Margarine und Frischkäse, Marmelade und Honig, Frühstücksflocken, zwei Arten heiße Würstchen, Rührei mit und ohne Speck und überbackenes Gemüse, dazu kalte und warme Getränke aus Automaten. Abendessen haben wir in dem Hotel nicht eingenommen, aber was auf der Karte stand, klang ansprechend und war auch nicht überteuert. Zwei Querstarßen entfernt befindet sich ein großes Shopping Centre, wo alles gekauft werden kann, was benötigt wird, um tagsüber über die Runden zu kommen. In Laufnähe schien es uns nur ein einziges Restaurant zu geben, in dem wir dann auch an zwei Abenden gespeist haben. Bedauerlich war nur, dass das Wetter Mitte Mai noch so kühl war, dass wir nicht in der Adria baden konnten. Das Hotel liegt oberhalb des Meeres und man kann "wirklichen" Erdgeschoss aus direkt ins Meer gelangen. DerCheck-Out am Abreisetag verlief ebenfalls ohne jede Probleme, deshalb kann ich das Hotel jedem Rijeka-Reisenden ohne Bedenken weiterempfehlen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife