Das Haus verfügt über 300 Betten auf 5 Stockwerken. Alles in allem wirkte es sehr sauber und gepflegt. Leider ist das Frühstück nicht im Übernachtungspreis inklusive, die 3,80 Euro die aber noch drauf kommen, kann man gerne mal investieren. :-) Als wir da waren, waren die verschiedensten Nationalitäten anzutreffen, aber vor allen Dingen Briten. Überhaupt ist das ganze Haus sehr auf Briten ausgelegt (teilweise nur englisch-sprachiges Personal, englisches TV-Programm usw.). Das Jäger's wird in erster Linie von jungen Leuten, ich schätze mal im Alte von 18-25 gebucht, zumindest war das der Altersdurchschnitt, als wir da waren. Fazit: Günstiges Hostel, mit dem man echt zufrieden sein kann in TOP Lage! Straßenseite-Zimmer sind nicht zu empfehlen. Früshtück ist mit 3,80 Euro zufriedenstellend, wenn die Auswahl auch sehr klein ist. Wer mit dem Auto dai ist: Tiefgarage für 13,50 Euro/24h (Rabatt des Hostels) zwei Häuser die Straße runter! Preis-Leistungs-Verhältnis: sehr gut
Das Zimmer war groß genug für 4 Personen, man musste nicht über sich klettern, die Betten waren (wie man es gewohnt ist) ähnlich die einer Gefängniszelle und quietschen bei jeder Bewegung. Man konnte aber dennoch ganz gut darauf schlafen. Das Bad überraschte uns, da es wirklich sehr groß und sauber war. Die Dusche hat allerdings einen Durchlaufbegrenzer, was natürlich ökologisch absolut in Ordnung ist, aber aufgrund der Tatsache, dass der Timer sehr sehr niedrig eingestellt war und das Wasser nach etwa 3 Sekunden stoppte, war das auch leicht nervig. Tipp ans Hostel: Einfach ein paar Sekunden länger einstellen. :-) Die Schränke waren aus Blech oder sonstigem Material (auf jeden Fall Material, das schnell rostet). Ich hatte ein paar Sachen zum Trocknen über die Tür gehangen und freute mich am nächsten Tag nicht allzusehr über den Rostfleck, der sich die Nacht über schön einarbeiten konnte. Jetzt allerdings zu einem sehr großen negativen Punkt: Wenn man ein Zimmer zur Straßenseite hat (so wie wir) ist es (fast) UNMÖGLICH, ein Auge zu zu machen. Die Lautstärke vergleiche ich jetzt mal unübertrieben mit der eines startenden Jumbojets. In der Straße, in der sich das Hostel befindet, sind noch zahlreiche andere Hostels und die Bewohner aller Hostels scheinen sich jeden Abend nur großen Party auf der Straße zu treffen. Das kann auch schonmal bis in die frühen Morgenstunden dauern. Zweiter negativer Aspekt: Das Hostel hat an der Fassade eine immens große Leuchtreklame, was natürlich aus marketingtechnischen Gründen sein muss, klar, ABER: wir hatten zusätzlich zum Zimmer zur Straßenseite auch noch das Pech, DIREKT neben besagter Leuchtreklame zu "nächtigen", somit hatten wir nicht nur die Lautstärke des JFK-Airports im Zimmer, sondern auch die Helligkeit des Times Square und Piccadilly Circus zusammen. TIPP: Versucht ein Zimmer zur anderen Seite zu bekommen, alles andere ist für eine normale Übernachtung Nonsens!
Frühstück war wie gesagt nicht im Übernachtungspreis enthalten, die 3,80 Euro haben wir aber investiert. Das ist für ein Frühstück natürlich nicht viel und dementsprechend wurde am Frühstückbüffet auch nicht viel geboten. Ein paar Brötchen und ein paar Scheiben Brot und so das Standardprogramm war vorhanden. Eine nette Dame versuchte alles alleine zu managen (Geschirr wegbringen, Büffet auffüllen usw.), was sie leider nicht 100%ig schaffte. So waren auf einmal alle Brötchen weg und es kamen keine neuen. Wer aber große gastronomische Erwartungen hat, ist in einem Hostel ohnehin nicht optimal aufgehoben. Für 3,80 war das Frühstück echt in Ordnung, keine riesige Auswahl, aber für ein Hostel wirklich zufriedenstellend. Das Frühstück fand im Gemeinschaftsraum statt, die Tische hätten vielleicht noch ein bisschen sauberer sein können...
Das Personal war freundlich, wirkte aber teilweise auch etwas ratlos. Im Großen und Ganzen wurden wir aber dennoch kompetent bedient! Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind sehr gut, auch das englischsprachige Personal versuchte mit uns deutsch zu sprechen. (wir waren etwas verwundert, da wir ja nunmal nicht im Ausland waren :-)) Unser Zimmer war durchaus in einem sauberen Zustand. Wir sind was Sauberkeit angeht durchaus pingelig (was ja auch irgendwo verständlich ist) und wir konnten nicht meckern.
Die Lage des Hostels ist grandios! Es liegt nur wenige Meter vom Hauptbahnhof entfernt, man ist also im Null-Komma-Nix an allen möglichen touristischen Attraktionen in München. Ausflugsmöglichkeiten sind also von hier aus optimal planbar. Einkaufsmöglichkeiten sind en masse vorhanden in der unmittelbaren Umgebung des Hostels, auch einige gastronomische Einrichtungen, wie eine Pizzeria, Bars, etc..
Im Gemeinschaftsraum des Hostel befand sich ein Fernseher. Einen Abend zuvor konnten wir an diesem noch ein paar Minuten Champions League genießen. :-) Der Receiver lieferte aber nur sehr ruckelige Bilder (englisch-sprachiger Sender), das nervte extrem! Internetzugang war im ganzen Haus verfügbar und ist kostenlos! Das Passwort liegt an der Rezeption aus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |