- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schon auf den ersten Blick wirkt das Hotel für mich sehr altbacken, angefangen schon mit dem Internetauftritt. Von der Lage her war es für mich geeignet, aber ansonsten entsprach das Hotel leider überhaupt nicht meinen Vorstellungen und Erwartungen. Das Hotel wurde direkt vom Veranstalter einer Motorradtour gebucht, von daher hatte ich da keinen Einfluß drauf. Atmosphäre – naja – für mich ist das Hotel zu altbacken und in meinen Augen eher was für älteres Publikum. Ich kam mir vor wie in einem Seniorenheim, vor allem mit der Rollator-Aufreihung vor dem Fahrstuhl....
Zuerst war ich im 4. Stock in Zimmer41. Wenn man rein kam, war links das winzige Bad, ohne Fenster, ohne Abzug. Die Dusche links im Eck, daneben ein Spiegelschrank mit 2 Gläsern drin, ein Waschbecken, ein Unterschrank mit einem Fön und rechts daneben eine Handtuchheizung. Das wars... Im Zimmer war links das Doppelbett, im Eck ein Radio mit Safe (optisch aus den 70ern). Es gab Vorhänge, aber keinen Rolladen oder eine Verdunkelung. Gegenüber vom Bett war ein Mini-WC, ohne Waschbecken, dafür mit Mülleimer (der im Bad fehlt...). Wenn man also nach dem Klo Hände waschen wollte, musste man erstmal auf die andere Zimmerseite ins Bad. Dann gab es einen kleinen Tisch mit 2 Sesseln, eine Kommode mit einem Fernseher drauf und einem Schrank. Also das Zimmer ging gar nicht. An dem Wochenende hatten wir 37 Grad – nach dem Duschen war das Zimmer eine Sauna, absolut inakzeptabel. Nachdem ich das Thema angesprochen hatte hieß es, ich kann entweder jede Nacht ein anderes Zimmer haben (da ausgebucht) oder ein anderes Zimmer im 4. Stock. Ich bekam die Schlüssel von den anderen 2 Zimmern. Das Zimmer direkt daneben war genauso heiß wie meins – also hab ich dann, da keine andere Alternative, das Zimmer Nr. 43 genommen. Das lag zumindest nach hinten raus etwas mehr im Schatten. Es war etwas kühler, hatte ein großes, seniorengerechtes Bad, aber ansonsten war es ähnlich wie das andere. Kam man rein, war grad aus das Doppelbett. Das Fenster hatte wieder nur Vorhänge, keinen Rolladen oder Verdunkelung. Gegenüber ein Nachttisch, ein Tisch, 2 Stühle, 1 Fernseher, 1 Schrank. Die Möbel sehen generell aus, als hätten sie schon ein paar Jahre auf dem Buckel.
Das Frühstück war ok, eine gute Auswahl, aber nichts besonderes. Es gab Tee, Kaffee, gekochte Eier (auf Nachfrage auch andere Eierspeisen), Marmelade, Wurst, Käse, Brot, Brötchen, Hörchen, Muffins, Tomaten,.... Das ganz normale Frühstücksbuffet. Das Abendessen am 1. Abend war eine Spinatcremesuppe (sah aus wie verdünnter Rahmspinat, hat nicht geschmeckt). Vom Menü hat mich nichts angemacht, daher habe ich einen Salat mit Hähnchen bestellt, der ganz gut war. Auf den Apfelstrudel hab ich verzichtet. Komisch war, dass die Teller schon auf dem Tisch standen. Die Bedienung kam mit einem Tablett und kleinen Schüsselchen, die sie dann in den Suppenteller kippte... Am 2. Abend hab ich die Suppe abbestellt und hab mich am Salatbüffet bedient. Von der Menükarte habe ich den Gemüseteller bestellt. Das meiste Gemüse war aus der Dose, die Soße zu viel... Nicht wirklich mein Geschmack. Das Essen generell erinnert von Aufmachung und Auswahl ebenfalls an die 80er. So bekam z.B. die Seniorengruppe im Hotel eine Bowle – mit Früchten aus der Dose. Das hab ich glaub zuletzt in meiner Kindheit gesehen.
Das Personal war freundlich, da gibt’s nix zu meckern. Der Check-in war kurz und knapp. Eine richtige Rezeption gibt es nicht, es ist eine Mischung aus Bar, Küche, Tresen, Kasse und Rezeption. Ich hätte mir mehr Infos gewünscht – z.B. wozu ich die Gästekarte brauche, zu welchen Zeiten es Essen gibt,... Auf meine Beschwerde bezüglich des Zimmers wurde umgehend reagiert, siehe meine Erfahrung unter dem Punkt Zimmer. Etwas befremdlich war, wie die Bestellungen abliefen. Man bekam einen Durchschlag auf dem drauf stand was man hatte, so ein mini Abriß richtig mit Durchschlagpapier... Hab ich das letzte Mal vor 20 Jahren so in einem Hotel erlebt, kann ich gar nicht richtig beschreiben.
Das Hotel liegt in der bayrischen Rhön direkt in der Nähe des Kurparks von Bad Brückenau.
Der Pool sieht aus wie auf den Bildern im Netz – ziemlich altbacken und in Echt leider nicht einladend (zumindest nicht für mich). Der Garten ist sehr schön und auch auf der Terrasse die Bepflanzung ist gut gelungen. Ansosnten kann ich nicht viel sagen – ich war tagsüber Motorrad fahren.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2019 |