Wir haben hier mit einem Hotel- Gutschein mit unseren Kindern (11/13) sehr günstig 2x übernachtet. Die Kinder haben auf Anfrage ein Zimmer direkt neben unserem bekommen. Von der Ausstattung waren wir erst nicht sehr begeistert, Die Teppiche im gesamten Hotel hatten noch diese Muster, die schon fast wieder modern sind und jetzt retro heißen. Aber die Zimmer und Bäder waren recht sauber (bis auf ein bisschen Staub vielleicht). Die Matratzen schienen neu, der Fernseher war ok (bis auf dass ständig dieses Banner durch das Bild lief, dass bis 30.4. analoger Empfang nicht mehr möglich ist, das nervte etwas). Die W-Lan- Verbindung kostet am Tag 2,50 Euro, war aber nur abends möglich. Wahrscheinlich hingen zu viele gleichzeitig im Netz- zum Ärger unserer Tochter. Nachdem man sich eingerichtet hat, sieht immer alles gleich viel gemütlicher aus. Wir haben alles mit Humor genommen, den Chefkoch beim Frühstück zum Beispiel: auf seine Weise ein sehr freundlicher runder Mann mit roter Schürze, der abgehackte Anweisungen gab (Eier sind links, links, ja links- unter dem Handtuch. Brötchen im Korb, rausnehmen, aufschneiden) Dabei saß er an einem Tisch vor dem Mini- Frühstücks- Buffet u beobachtete jeden Handgriff. Beim zweiten Gang haben wir ihn dann mit vier Brötchenhälften am Kühltisch erwischt, das Mett war danach aus, noch etwas später mit einer Schüssel Quark. Und als wir fast gehen wollten sagt er, er müsse jetzt erstmal frühstücken... lustig, wir konnten uns kaum halten.. Aber nett war er trotzdem. Wie auch die weiblichen Bedienungen, immer fix und bemüht. Der Speiseraum wirkte ebenfalls etwas altertümlich, aber uns gefiel es irgendwie. Hatte etwas von einer stilvollen Oma. Im Schwimmbad waren wir zweimal zu viert ganz alleine u hatten unseren Spaß mit herum liegendem Ball und Schwimmnudeln. Das Becken hatte eine neue Folie und wirkte daher frisch und sauber. Es gibt ein Solarium in einer Ecke- von uns nicht genutzt. Zum Abendessen haben wir Pizza aus dem Ort besorgt, zur Freude der Kinder. Es wäre Quälerei gewesen, sie kaputt und müde in den Speiseraum zu zwingen. Den Tag haben wir im Kletterpark verbracht, der nur 1,5 km entfernt vom Ort liegt. Toll, weil sich alle austoben konnten und der gesamte Park mit See sehr schön angelegt ist. Sogar die Preise für Speisen und Getränke dort waren sehr moderat. Vielleicht ist noch erwähnenswert, dass im Hotel recht viele Gäste ein und aus gingen, scheinbar Geschäftsleute (auch Fremd-Monteure). Die Seminarräume waren sehr schick und riesig groß mit einer tollen Fensterfront, hier lässt es sich bestimmt gut arbeiten! Das Hotel wirkt von außen riesig, in den Hang gebaut, innen kann man sich verlaufen, bei den verwinkelten langen Gängen. Insgesamt für uns ein netter Aufenthalt, würden aber eher nicht wieder herkommen. Zu einem Super- Preis hatten wir hier drei schöne Tage am Rande des Sauerlandes
Ältere Ausstattung, sichtbar an Teppichen und Mobiliar, jedoch gut erhalten
Nur Frühstück, durchaus akzeptabel, aber nichts besonderes.
Nette Rezeption und Bedienung beim Frühstück
Am Waldrand gelegen, kaum Verkehr, vom Ort ca. 1km entfernt. Sehr schön und ruhig!
Schönes Schwimmbad mit riesiger Fensterfront und Blick auf den Wald. Wenn auch in die Jahre gekommen, so doch bestmöglich renoviert.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Vorname: | Elli |