Ein eher übersichtliches familiär geführtes Hotel. Sind zum ersten mal dort gewesen und verreisten mit unseren Eltern die schon öfters Gäste des Hauses waren. Gebucht wurde ein Doppelzimmer Typ C mit Balkon und Halbpension Das Hotel ist sehr liebevoll eingerichtet und in allen Bereichen sehr sauber. Ein W- Lan Zugang ist in jedem Zimmer siet 2014 kostenlos dabei. Das Sytem funktionierte noch nicht zufriedenstellend wurde aber im Laufe des Aufenthalts repariert. Die Gästestruktur war sehr durchmischt, zu unserem Zeitpunkt waren von Familien, Pärchen, Rentnern aus Belgien Deutschland und Holland vieles vertreten. Wir wurden direkt bei Ankunft sehr freundlich von der Chefin empfangen und auch über den gesamten Urlaub begleitet. Stets mit aufmunterten Worten bei leider sehr schlechtem Wetter, ein kurzer Smalltalk oder ein abendlicher Williams Birne. Die Ausssage aus einer vorherigen Bewertung das diese nicht freundlich und zuvorkommend war kann ich in keinster Weise nachvollziehen. Das Haus ist sehr solide gebaut. Merkt man am sehr schwankenden Handyempfang und diverser W Lan Probleme. Wir können das Hotel nur weitermpfehlen. Gerade für Wintersportler die ein wenig Ruhe abseits vom Trubel suchen aber trotzdem kreine Kompromisse eingehen wollen eine Top Adresse. Wir können nur sagen: Weiter so ! Zu erwähnen ist auch das die Preise noch streckenweise deutlich unter denen der Hotels aus Obergurgl liegen.
Die Zimmer waren gross und im typischen Landhaustil schön eingerichtet. Wir hatten zusätzlich einen tollen grossen Balkon mit Blick auf die Berge. Die Betten waren sehr bequem und einladend. Ein Flatscreen TV mit fast allen wichtigen deutschen Programmen war ebenfalls vorhanden. Das Bad war ausreichend gross und mit getrenntem WC versehen. Leider hatten wir nur eine Badewanne und keine Dusche. Was aber vom Handling her absolut kein Problem darstellte. Mir fiel in allen Ecken des Zimmer die Sauberkeit auf. Man fühlte sich bereits beim ersten betreten sehr wohl. Die Zimmer waren gut isoliert ind nicht hellhörig.
Gegessen wurde in einem schönem Restaurant mit wechselnden Buffets und Themenabenden. Vom Tiroler Abend, über Vorspeisen und Nachtisch buffet bis zum Gala Dinner wurde einiges Geboten. Das Essen immer sehr schmackhaft und toll angerichtet. die Hauptgerichte wurden ausserhalb der Themenabende morgens über eine Menükarte ausgewählt. Meistens ein Fleischgericht, ein Fischgericht und etwas vegetarisches. Die Portionierung war immer perfekt. Man war immer satt aber nie übergessen. Fast täglich gab es ein leckeres Salatbuffet. Das Frühstücksbuffet war auch mehr als ausreichend und super lecker. Von Rühreiern, Speck , Saftecke, Müsliecke bis zur Obstecke war alles vorhanden was das Herz begehrt. Nachmittags hatte man die Möglichkeit eine kleine Jause einzunehmen. Meistens etwas süsses wie Kuchen und etwas Herzhaftes wie Würstchen, Wurstsalat mit Brot etc. Die Getränkeauswahl würde ich auch als sehr gut bezeichnen. Die Preise waren denen eines 4 Sterne Hotels in Gurgl angemessen. Nur die Weinpreise fande ich streckenweise ein wenig hochgegriffen. Als Fazit ein grosses Lob an die Küchen Crew die uns eine Woche lang jeden Tag aufs neue verwöhnt hat.
Alle Mitarbeiter waren stets freundlich, schnell und zuvorkommend. Wartezeiten entstanden zu keiner Zeit und man hatte immer ein gewisses familiäres Gefühl. Weit weg von der oft gesehen Anonymität. Die Zimmerreinigung war jeden Tag aufs neue mehr als zufriedenstellend und gründlich. Das W Lan Problem wurde wie bereits oben erwähnt schnell behoben.
Das Hotel befindet sich ein paar Kilometer ausserhalb von Obergurgl.Für Wintersportler trotzdem eine super Lage da sich nie nächste Gondelstation Luftlinie 300 Meter vom Hotel befindet und direkt vorm Hotel eine eigene Bushaltestelle zu finden ist. Bis nach Obergurgl waren es ca 10 Minuten mit dem Bus. Die nahegelegene Gondel bringt einen ins Skigebiet Hochgurgl. Von da aus kommt man auch mit dem Top Express Lift bis ins Skigebiet Obergurgl und zurück. Sollte man den Drang verspüren Party zu machen besteht die Möglichkeit mit dem Bus nach Sölden zu fahren und ein Kombi Ski Pass zu kaufen. Wer einmal in Gurgl Ski fahren war, weiss dieses Gebiet zu schätzen, tolle breite Pisten, nicht überfüllt und wunderschön.
- Sport
Das Hotel verfügt im Keller über einen im Vergleich zur Hotelgrösse sehr grossen Wellnessbereich. Dieser war wunderschön eingerichtet und lud mit diversen Saunen, Duschen, Ruhebereichen,Massagen,Wasserbetten zum verweilen und entspannen nach einem langen Ski Tag ein. Bademäntel, Schuhe und ausreichend Handtücher standen kostenfrei an der Rezeption bzw. Wellnessbereich zur Verfügung. Zudem verfügt das Hotel über einen ausreichend grossen Skikeller mit beheizten Schuhaufhängern. Ein Fitnessraum war ebenfalls vorhanden wurde aber meinerseits nicht besucht.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |