Michaela (31-35)
Verreist als Paar • April 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein Hotel mit Charme für jede Gelegenheit

In den vergangenen Jahren war ich immer wieder im Hotel Jakob. Nun nach einer längeren Pause hat es mir wie immer sehr gut gefallen. Wir verbrachten einen Kurzurlaub mit der Familie und waren für ein Familienfest in der Gegen. Das Hotel wirkt von außen und von innen modern und liegt schön in der Natur am Rande der kleinen Ortschaft.

• Das Zimmer war modern und schön aufgeteilt. Bei der Ankunft war ein kleiner Obsttelller im Zimmer. Das fand ich sehr aufmerksam. Es gibt einen Kühlschrank. Getränke und snacks können entweder über den Zimmerservice oder an einem Automat an der Rezeption holen. Die Ausstattung der Zimmer ist klassisch und gepflegt. Bei der Reinigung der Zimmer kann man über die Zimmerreinigung selbst entscheiden. Wenn man das Zimmer nicht reinigen lassen möchte, kann man ein kleines Herzbeutelchen an die Türe hängen und erhält eine kleine Überraschung dafür. In unserem Fall war dies ein Gutschein für einen Cappuccino oder Milchkaffee. Das war eine schöne Idee. Die Betten sind bequem, wobei ich persönlich die Decken sehr warm fand. Aber das ist ein subjektiver Eindruck. Die Aussicht aus unserem Zimmer war sehr schön in die Natur und generell war es sehr ruhig. Die Zimmerarrangements stehen in einem sehr guten Preis - Leistungs - Verhältnis.

• Es gibt ein Restaurant, das in unterschiedliche Bereiche gegliedert ist. Abends hatten wir aufgrund eines Arrangements immer ein Drei - Gänge - Menü. Es gibt drei Gerichte zur Auswahl, wobei die Vor und Nachspeise immer gleich sind. Die Hauptspeise kann frei gewählt werden. Es war sehr lecker und abwechslungsreich. Man saß auch sehr gemütlich und wurde nicht gehetzt.

• Das Personal war stets freundlich und konnte auch Tipps geben zu Veranstaltungen am Abend. Super fand ich, dass man Schirme ausleihen konnte. Das war für unseren Fall wichtig, da wir zu einem Fest aufbrachen und keinen klassischen Schirm dabei hatten.

• Gut
  • Wenn man in Umstadt ankommt ist der Weg nicht sehr kompliziert. Nach einem kurzen Spaziergang ist man gleich in den schönen Weinbergen und kann den Weinlehrpfad laufen. Umstadt hat schöne Fachwerkhäuser und eignet sich zum Bummeln. Ansonsten waren wir schnell in Darmstadt und auch in wenigen Minuten in Aschaffenburg. Auch Dieburg oder die größere Stadt Frankfurt sind gut zu erreichen, aber da wir vor allem die Familie besuchen wollten, waren uns Ausflugsziele gar nicht so wichtig.

• Gut

Also zu den Freizeitangeboten kann ich nicht viel sagen, da ich diese in Hotels nicht nutze, da wir selbst unseren Tag planen.

Dauer:3-5 Tage im April 2023
    Vorname:Michaela