- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über 120 Betten, verteilt auf 3 Etagen. Es soll sich lt. Reiseveranstalter um ein 3-Sterne-Haus handeln, womit wohl tschechische Landeskategorie gemeint ist. Auf den ersten Blick scheint es recht sauber zu sein, jedenfalls solange man nicht genauer hinschaut. Angeboten wurde lediglich Übernachtung/Frühstück. Ausgelegt ist das Haus wohl hauptsächlich für tschechische und russische Reisende, da alle Beschriftungen nur in diesen Sprachen vorhanden waren. Jedoch konnten alle Mitarbeiter auch Deutsch. Positiv zu erwähnen ist die Möglichkeit der kostenlosen Internetnutzung auf den Zimmern. Leider liegt das Hotel sehr weit außerhalb der City, so dass man mit öffentlichen Verkehrsmitteln eine gute Stunde unterwegs ist (daher für Individualreisende nicht geeignet!)
Die Größe des Zimmers war völlig ausreichend für zwei Personen. Es gab zwei Einzelbetten sowie eine extra Liege, einen kleinen Schrank im Eingangsbereich des Zimmers, einen niedrigen Tisch mit zwei Stühlen, einen Hocker sowie zwei Nachttische. Über den Flachbild-TV konnte man deutsches Fernsehen in Form der zur RTL-Familie gehörenden Sender, sowie div. osteuropäische Sender empfangen. Im Badezimmer findet man alles was man braucht. Jedoch sollte man nicht darauf bauen, dass das Zimmer regelmäßig gereinigt wird, Betten gemacht oder die Handtücher ausgetauscht werden. So mussten wir leider feststellen, dass Handtücher, die wir morgens nach dem Duschen auf den Badezimmerboden gelegt hatten, nachmittags wieder neben dem Waschbecken auf der Handtuchstange hingen, sich im gesamten Badezimmer Haare befanden und das Handwaschbecken voller Flecken war.
Auch wenn der Frühstücksraum sauber war, empfanden wir sowohl die Atmosphäre (Hirschgeweihe an den Wänden, mit Kuhfell bezogene Stühle, Plastikblumen und -tischdecken) als auch die Raumtemperatur im Frühstücksraum eher als kühl. Das Frühstücksbuffet war Standart, d.h. Brot/Brötchen, Schinken/Salami/Käse, Marmelade, div. Cornflakes-Varianten, Kaffee, schwarzer Tee und Milch. Da ich jedoch weder Kaffee noch schwarzen Tee trinke und Milch nicht so gut vertrage, hätte ich mich über weitere Teesorten oder auch den einen oder anderen Fruchtsaft gefreut. Leider war es auch nicht möglich für meine Mitreisende am Nachmittag noch eine Tasse einfachen Kaffee zu erhalten.
Das Personal war größtenteils freundlich und bemüht auf Wünsche einzugehen, wenn auch nicht immer erfolgreich. Einfache Konversation war auch auf Deutsch möglich. Jedoch ließ die Zimmerreinigung durchaus zu wünschen übrig (außer Mülleimer leeren passierte nicht viel).
Obwohl sich Bushaltestelle, Supermarkt als auch Apotheke fast vor der Türe befinden, ist man dennoch mit Bus und Metro fast eine ganze Stunde bis ins Zentrum von Prag (Metrostation 'Muzeum') unterwegs. Daher sollte man sich schon morgens überlegen, was man den ganzen Tag unternehmen möchte, da ein 'kurzer' Abstecher zurück ins Hotel sehr umständlich ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife