Es gibt bei dieser traumhaften Anlage eigentlich keinerlei Abstriche in der Bewertung zu machen. Einzig die Möglichkeit, außerhalb der Selbstverpflegung ein Abendessen innerhalb der Anlage einzunehmen, besteht nicht (bzw. nur an einem Tag in der Woche). Aber das kann man verschmerzen. Grundsätzlich wird täglich die Möglichkeit des Frühstücks angeboten, welches man schon allein wegen der herrlichen Terrasse im Freien oder auch wegen des tollen Blicks aus dem Restaurantbereich unbedingt wenigstens 1x nutzen sollte. Die Anlage besteht aus wohl 11 Studios, Appartements bzw. einer Villa unterschiedlichster Ausstattungsformen und Größen. Hier findet jeder das passende Objekt. Die gesamte Anlage macht immer einen sehr ordentlichen, sauberen Eindruck. Hier muss man sich einfach wohlfühlen. Als wir vor Ort waren, haben wir nur deutsche Gäste getroffen.
Grandios, fantastisch, einzigartig... das reicht eigentlich noch gar nicht aus. Wir hatten die Casa Domingo gebucht. Ein tolles Appartement mit Küche/Essbereich, separatem Wohnbereich und einem Schlafzimmer. Bad und Balkon/Terrasse waren natürlich auch vorhanden. Das Appartement ist sehr neuwertig ausgestattet und wurde vor nicht all zu langer Zeit renoviert. Auch die Küche (komplett eingerichtet) ließ keine Wünsche offen. Hier konnte man sehr gut kochen. Das gesamte Mobiliar war gemütlich, sehr zweckmäßig und die Betten super bequem. Von der Terrasse konnte man hier bei diesem Appartement sogar recht geschützt den oben schon beschriebenen Ausblick genießen. Leider war die Terrasse nicht sehr groß, aber um auf einer Sonnenliege zu entspannen, gingen wir an den Pool, wo man auch seine Ruhe hatte. Das Bad ist auch sensationell - mit Dusche und einer Wanne sowie 2 Waschbecken ausgestattet. Man konnte sich wirklich wie zu Hause fühlen.
Wir hatten täglich das Frühstücksbuffet zum Appartement dazugebucht. Es hat sich gelohnt. Die Auswahl der Speisen war wegen der geringen Gästezahl begrenzt, aber völlig ausreichend. Alles war frisch und sobald etwas alle war, wurde nachgefüllt. Besonders lecker waren die selbst gemixten Säfte. Verschiedene Sorten von frischem Obst und Gemüse gab es aufgeschnitten, diverse Sorten Brot und Brötchen, Käse, Wurst (auch landestypisch), Müsli, Joghurt und und und... Warme Speisen wie Rührei, Eierkuchen oder dergleichen wurden auf Bestellung zubereitet und waren immer sehr lecker. An einem Abend wurde ein 3-Gänge-Menü auf Vorbestellung angeboten. Das ließen wir uns nicht entgehen und wurden auch belohnt. Sicher, es war kein Menü eines Sternekochs, aber dafür war alles mit viel Liebe und ganz frisch zubereitet. Es war einfach lecker und die Atmosphäre in dem kleinen Restaurant mit grandiosem Meerblick haben wir sehr genossen.
Der Service im Jardin de la Paz ist 1A. Alle Mitarbeiter sind super freundlich und erfüllen einem jeden Wunsch. Die Damen, die die Gäste begrüßen sprechen perfekt deutsch bzw. sind, wie auch der Restaurantchef, aus Deutschland. Die Appartements werden täglich perfekt gereinigt. Sogar das Geschirr wird aufgewaschen und alles aufgeräumt. An unserem Abreisetag konnten wir sogar etwas länger im Appartement bleiben als üblich, ein tolles Entgegenkommen. Bei unserer Ankunft wurden wir im Appartement mit einer Flasche Wein, einer riesigen Obstschale und herrlich frischen Blumen begrüßt.
La Matanza liegt kurz vor dem Hauptort des Nordens Puerto de la Cruz. Von der Autobahn findet man die Anlage in nur wenigen Minuten. Man fährt an der Ausfahrt La Matanza ab und dann ein Stück parallel zur Autobahn in Richtung Puerto Cruz. Ein Schild an der Straße weist dann darauf hin, rechts abzubiegen. Es geht den Hang hinab bis es nicht mehr weiter geradeaus geht, dann links und nach 100 Metern ist die Anlage erreicht. Trotz der Nähe zur Autobahn hört man diese überhaupt nicht, da die Anlage in den Hang hinein gebaut ist. Dies ermöglicht phantastische Ausblicke auf das Meer und den Teide zugleich (siehe auch meine Fotos). Diese Kombination findet man sehr selten auf Teneriffa. Was gibt es Schöneres als vom Balkon oder der Terrasse aus Beides zu genießen. Die Einkaufsmöglichkeiten in fußläufiger Nähe sind begrenzt. Da man die Anlage aber sowieso am besten mit einem Mietauto zusammen bucht, ist man schnell in den kleineren Ortschaften der Umgebung, wo es ausreichend Supermärkte und alle anderen wichtigen Geschäfte gibt. Von La Matanza aus kann man durch den schnellen Zugang zur Autobahn viele Ausflüge unternehmen bzw. hat man einen gut gelegenen Ausgangspunkt für die Fahrt zu den vielen Wandertouren der Insel.
- Wellness
- Sport
Das ist wohl die einzige Kategorie, wo ich ein paar Abstriche mache, was den sonst fantastischen Gesamteindruck der Anlage aber nicht mindern soll. Da es sich um eine kleinere Anlage handelt, die noch dazu an einen Hang gebaut ist, kann man bei den sportlichen Möglichkeiten nicht viel erwarten. Es gibt 2 kleine Outdoor-Pools mit ein paar Sonnenliegen. Hier war man aber oft allein und konnte den fantastischen Ausblick auf Meer und Teide in aller Ruhe genießen. Bis zum Meer muss man die Straße hinabfahren/-laufen und kann dann dort an einer geschützten Stelle schwimmen, aber auch nur, wenn der Wellengang nicht zu stark ist. Strände findet man erst wieder in Puerto de la Cruz. Es gibt wohl einen Internetzugang (W-LAN), der aber leider nur im Bereich der Rezeption funktionierte.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |