A. & U. D. (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspannen und Erholen im "Jardin Tecina" auf La G

Das Hotel Jardin Tecina ist eigentlich ein riesiger, sehr schön angelegter (botanischer) Garten, in dem sich die einzelnen Zimmer auf zwei Wohneinheiten (EG/OG) verteilen. Der Blick in den Garten/aufs Meer ist außergewöhnlich schön. Das Essen (Restaurant Principal) ist sehr abwechslungsreich und umfasst viel frisches Obst und Gemüse (teilweise aus eigenem Anbau). Uns haben besonders die landestypischen Gerichte nebst Fisch und Co begeistert. Als Highlight unserer Reise wäre die "Höhle für zwei" (Cueva Para Dos) zu bezeichnen: Hier kann man in einzigartiger Atmosphäre einen sehr schönen Abend zu zweit bei sehr gutem Essen verbringen (Vorabreservierung erforderlich). Angebotene Aktivitäten wie den Sternenspaziergang bei Nacht unter sehr kundiger Führung setzen zusätzliche Glanzlichter. Für Aktivitäten im Landesinneren (Wandertouren etc.) empfiehlt sich die Nutzung eines Leihwagens (Vermietung im Hotel vor Ort). Die Landstrassen (GM-2/3 etc.) sind sehr gut ausgebaut. Allerdings aufgrund der doch recht steilen und kurvigen Strecke auf eine vernünftige Motorisierung achten. Sonst wird es mit dem Bergauffahren doch recht mühselig. Und wenn die Schlange hinter dem eigenen Auto doch zu lang werden sollte, einfach mal an einem der zahlreichen Fotostop-Haltestellen anhalten, aussteigen und die Landschaft genießen. Für Touren im Garajonay-Nationalpark unbedingt im Besucherzentrum der "Laguna Grande" vorbeischauen. Hier gibt es gute Tipps und Infomaterialien für Wanderungen rund um die "Alto de Garajonay". Die Wanderrouten im Nationalpark sind gut ausgeschildert und führen durch sehr reizvolle Landschaften ("Märchen-/"Hexenwald" inclusive). Im Hafen von Playa Santiago gib es die Möglichkeit, mit einer Schnellfähre nach San Sebastian bzw. Valle Gran Rey zu fahren (25 bzw. 40 Min. Fahrtzeit). Bietet sich für Tagesausflüge an und liefern weitere schöne Ansichten der Steilküste von La Gomera. Was Stände in Hotelnähe angeht, so hat der Strand im Ort Playa Santiago sandige Passagen, Sonnenschirme und Süßwasserduschen. Meistens sind jedoch auf dem Weg zum Wasser recht große (Kiesel)steine zu überwinden (Badeschuhe etc. empfohlen). Strände wie "Playa De Tapahuga" oder "Playa ********** Medio" sind fußläufig gut vom Hotel aus zu erreichen. Ganz und gar nicht überlaufen, teilweise wird textilfrei gebadet. Wasser ist kristallklar, die Brandung und Strömung teilweise aber recht "herausfordernd". Von daher eher nach den ruhigeren Stellen an den Stränden suchen und dort baden. Trotz des felsigen Untergrundes kann man beim Schnorcheln einiges an Fischen und anderen Meerestieren beobachten. Ende Mai/Juni hat das Wasser etwa 20 - 21 °C. Ist fürs Schwimmen ok. Wer gerne länger im Wasser ist, der solle einen Neopren-Shorty (3mm) nutzen. Im Gegensatz zu Teneriffa ist La Gomera ein Ort zum Entspannen und Entschleunigen. Und mit etwas Glück kann man auf der Fähre von Teneriffa nach La Gomera auch Gruppen von Delfinen oder Pilotwalen sichten.

• Wellness
  • Sport

Dauer:1 Woche im Mai 2023
Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:A. & U. D.

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für diese fantastische Rückmeldung. Ihre Meinung ist für uns sehr wertvoll und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind! Wir hoffen, Sie bald wiederzusehen. Herzlichen Dank! Mit freundlichen Grüßen, Hotel Jardin Tecina