Tobias (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Ausgangspunkt für Wanderungen

Wunderschön über dem Ort gelegen verheißt dieses Hotel einen entspannten Ausklang nach einem Wandertag. Abendessen im Relais des Cimes statt in diesem Hotel. Die Wanderung auf den Forêt des Bélouve ist schön, aber anstrengend. Man kann sie noch um eine schöne 1 1/2 stündige Runde über den Sentier de Tamarinaie verlängern (s. Rother-Wanderführer). Sehenswert im Ort sind das Maison Folio und die alten Thermen (15 min. Fußweg).

• Geräumig, mit einem Doppel- und einem Zustellbett. Großes Bad mit angenehmer Dusche. Durch die Höhenlage werden die Klamotten im Zimmer über Nacht ein wenig feucht, es hält sich aber im Rahmen. Im ZImmer ist es recht dunkel.

• Das Abendessen ist teurer als in den Restaurants im Ort und qualitativ und was die Auswahl betrifft durchschnittlich (außer die leckeren Desserts). Am 2. Abend haben wir im Hôtel Relais des Cimes gegessen. Dort gab es zwar kein Büffet, dafür war die Qualität aber deutlich höher und der Preis niedriger. Das Frühstücksbüffet bot wenig Auswahl, ein bis zwei Brotsorten, etwas Müsli und einen Kuchen.

• Freundlicher Empfang an Rezeption und im Restaurant. Offenbar war die Rezeptionistin aber nicht ganz darauf vorbereitet, dass wir ein Twin-Zimmer gebucht hatten. So war denn das zweite Bett auch eher ein Zustellbett. Sie hat aber gefragt, ob es für uns okay sei.

• Gut
  • Etwas oberhalb des Ortes Hell-Bourg gelegen (5 Gehminuten, abends am besten mit Stirnlampe). Schöne Sicht auf die umliegenden Berge. Guter Startpunkt für Wanderungen.

• Wellness
    • Sport

Sauna und Yacuzzi kann man kostenlos nutzen. Der Spa ist aber jeweils nur für zwei Leute geeignet, aber wir waren die einzigen Interessenten. Die Sauna war am 1. Abend nicht an. Die Handtücher rochen so, als wären sie schon lange nicht gewaschen worden. Massagen sind ziemlich teuer. Wir haben sie nicht in Anspruch genommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2015