Kleine Bungalowanlage mit 8 Doppelbungis, einstöckig und sehr neu (ca. 2 Jahre). Obwohl doppel, bekommt man vom Nachbarn und vom Bungi daneben nichts mit, da die üppigen, sehr toll angelegten Pflanzungen einen wunderbaren Sichtschutz darstellen. Die Außenansicht ist im Thaistil gehalten, innen ein großes Zimmer mit Doppelbett und ein sehr geräumiges und saubers Bad. Alles absolut ordentlich verarbeitet und auch sauber gehalten. Fernseher mit Deutscher Welle Kühlschrank und moderner, sehr leiser Klimaanlage. Kleine Terasse mit zwei Stühlen und Tischchen mit Blick auf wunderbare Gartenanlage. Kein Pool vorhanden. Gästestruktur absolut gemischt. Zum Zeitpunkt als wir in der Anlage waren, meistens Paare ohne Kinder im Alter zwischen 25 und 50 Jahren. Übernachtungspreise nach meiner Auffassung nach dortigem Preisleistungsverhältnis (wir haben uns vor Ort auch andere, gleichwertige Anlagen angesehen) sehr gut. Frühstück ist separat zu bezahlen. Vor Buchung des Resorts per Internet über "Jasminresort. com" hatten wir insgesamt 4 Anlagen in Khao Lak zur Auswahl. Der nette, und schnelle Internetkontakt mit Besitzer Hr. Ruegg und die Deutschkenntisse seiner thailändischen Ehefrau haben uns bewogen letztlich das Jasmin zu buchen. Während unseres Urlaubes haben wir dann die anderen Bungalowanlagen, die wir in die engere Auswahl genommen hatten alle besucht und besichtigt und waren das zweite mal über unsere Entscheidung sehr erfreut, das Jasmin gebucht zu haben. Es ist sicher eine der besten und schönsten Bungalowanlagen in Khao Lak, in der wir uns sehr wohl gefühlt haben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Wie bereits oben beschrieben ist die Bungalowanlage innen und aussen (Garten und Wege) absolut sauber, es wird täglich gereinigt, frische Handtücher usw.. Die Möblierung ist neu und funktionsgerecht, die Zimmer und das Bad geräumig, keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigungen, was für Thailand ja nicht so selbstverständlich ist. Tresor im Zimmer, im Preis incl.. Die Grünanlagen und der herrlich angelegte Garten wird liebevoll vom Bruder des Besitzerehepaares gehegt und gepflegt und ist eine absolute Augenweide.
Im Resort kann man sehr schön und absolut ruhig frühstücken. Restaurants an der Straße, in der Stadt und am Beach sind in ausreichender Anzahl zu sehr güstigen Preisen vorhanden. Das Essen ist landestypisch, man bekommt aber auch, wenn man möchte Schnitzel mit Pommes und deutsches Bier. Aber bei dem hervorragenden Thaiessen absolut nicht nötig. Wir haben auch gelegentlich auf der Straße bei den kleinen Garküchen gegessen und waren, trotz häufig gehörter Geschichten über Durchfall usw. auch nach 14 Tagen bei bester Gesundheit. Natürlich muß man trotz allem vorsichtig sein was, wieviel und mit welcher Schärfe man in Thailand ist. Und immer natürlich den Faktor Hitze bedenken.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war im Jasminresort so, wie ich es auch von meinen vorherigen Thailandreisen gewohnt war. Jedoch noch einen Tick netter und besser. Ausserdem spricht die Besitzerin der Anlage sehr gut die deutsche Sprache (Ehemann ist Schweizer und war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes leider in der Schweiz). Ein absolut nettes, hilfsbereites und sympatisches Personal, die keine Frage unbeantwortet liesen. Im Tenor: ein sehr angenehmer, familierer Charakter mit der Wohlfühlnote hervorragend.
Die Entfernung zu den schönen Stränden sind ca. 200 Meter und in die Ortschaft ca. 700 Meter. Einkaufsmöglichkeiten im Ort sind OK und das Angebot nimmt ständig zu. Es gibt mehrere 7 Eleven-Supermarket, die rund um die Uhr geöffnet sind. Mehrere Ärzte in der Ortschaft, Apotheken, Optiker Märkte und natürlich Touristenshops, wie in allen Urlaubsländern. Im Ort und am Strand sind viele Restaurants und Bars. Ausflugsmöglichkeiten können direkt am Jasmin Resort oder bei den vielen Tourenanbietern in der Stadt gebucht werden. Die Angebote beziehen sich zumeist auf die Naturschönheiten dieser Region wie Tauchen und Schnorcheln bei den Similaninseln; Ausflug in die großen Nationalparks Khao Sok, Elefantenreiten durch den Dschungel, Pang Nha Nationalpark; Krabi usw.; Der Transfer vom Flughafen Phuket nach Khao Lak dauert ca. 1 Stunde. Wird auf Anfrage auch direkt vom Jasmin Resort arrangiert. Preise für Taxis kann ich nicht angeben, da wir im Urlaub immer sehr viel zu Fuß laufen und uns für kleinere Ausflüge und um Land und Leute kennen zu lernen mehrmals ein Motorbike mit Helmen vom Resort ausgeliehen haben. Kosten 250 Baht pro Tag (sind 5 Euro). Vorsicht in Thailand Linksverkehr.
Sport, Unterhaltung und sonstiges wird im Resort nicht angeboten. An den Stränden haben wir auch (zum Glück) keine Animateure gesehen. In den großen Hotelanlagen wie Mukdara o.ä. ist das evtl. vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Erich |