Sandra (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Das Hotel Djerba Jasmina besteht aus einem Haupthaus, welches aber nicht höher als 2 Stockwerke gebaut wurde und einer Gartenanlage mit Bungalwzimmern. Das Hotel ist nicht vom neuesten Stand, teilweise könnten die Badezimmer mal wieder renoviert werden, allerdings war während unseres Aufenthaltes alles immer sauber. Wir hatten Halbpension plus gebucht und bekamen abends Wein und Wasser umsonst, was sich wirklich sehr gelohnt hat. Wenn sich alle anderen Hotelgäste am Buffet ordentlich benommen hätten, wäre alles in Ordnung gewesen. Aber es gibt doch immer wieder genug Leute, die kein Benehmen im Urlaub haben. Das hat uns dieser Urlaub gezeigt. Als Ausflüge haben wir zwei Fahrten unternommen und die sind beide nicht zu empfehlen. Beides Betrug. Einmal der "Krieg der Sterne-Ausflug", der zu den Drehschauplätzen des Films gehen sollte, bei dem man aber 11 Stunden übers Festland gefahren wird und von Krieg der Strene nur irgendeinen Hügel sieht, an dem man dan kurz ein Foto machen kann und das wars. Als zweites eine "Piratenfahrt". Kleine Bootsfahrt auf überladenen Schiffen mit übertriebenem Animationsprogramm zu einer völlig verschmutzten Flamingo-Insel. Dort gab es Essen und Animation und dann gings wieder zurück. Die Sauberkeit des Personals ließ sehr zu Wünschen übrig.

• Gut
  • Die Zimmer waren im landestypischen Stil erbaut, von der Größe und Einrichtung her schlicht und in Ordnung. Die Zimmer sind zwar älter aber sauber und gepflegt. Das Bad könnte eine Renovierung vertragen. Wir würden Bungalowzimmer in der Gartenanlage empfehlen, das es im Haupthaus sehr hellhörig ist und einige Gäste auf Tageszeiten an denen andere schlafen, keine Rücksicht nehmen.

• Das Frühstücksbuffet war leider etwas dürftig. Man sollte dabei nicht zu anspruchsvoll sein. Am Abendbufet war reichlich Auswahl und für jeden Geschmack etwas dabei. An manche Gewürze der tunesischen Küche muss man sich aber erst gewöhnen. Wir würden jedem Halbpension plus empfehlen, da dabei die Getränke wie Wasser, Wein, Bier, Cola etc. umsonst sind. Das lohnt sich!

• Der Service an der Rezepzion war in Ordnung. Allerdings war nicht immer jemand da, der Deutsch konnt. Geldwechsel war nicht immer direkt möglich, da oft nicht genug Geld in der Kasse war. Das Personal war ansonsten immer bemüht und freundlich. Was nicht in Ordnung war: Als wir am Abreisetag erst nach 10 Stunden Verspätung im Hotel abgeholt werden sollten und die Zimmer schon Mittags verlassen worden sind, konnte uns kein Zimmer zur Zeitüberbrückung zur Verfügung gestellt werden, da angeblich alle Zimmer belegt waren. Die Zimmer waren immer sauber, aber die Toiletten im Hotel und am Pool entsprechen leider bei weitem nicht den deutschen Sauberkeitsstandards!

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am hoteleigenen Strand gelegen. Der Strand ist wunderschön, sehr gepflegt und sauber. Sonnenschirme sind kostenfrei und Liegen sehr günstig zu erwerben. Leider ist außer den Hotelanlagen nicht viel ringsum. Ein Supermarkt ist aber nach kurzem Fußweg zu erreichen. Die Hotelanimation bietet ein sehr vielfältiges und abwechslungsreiches Programm.

Es wurde ein großes Freizeitangebot durch verschiedene Animationsprogramme geboten. Auch die Kinderanimation war aus unserer Sicht gut. Am Pool sind leider zu wenig Liegen gewesen, die Morgens um 8 schon alle immer reserviert waren. Die Poollandschaft ringsum hätte etwas größer sein können. Über den Pool an sich und die Wassertemperatur können wir nicht viel sagen, da wir immer am wunderschönen Strand waren und es uns am Pool zu laut war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004