Mario & Sylvia (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Beim nächsten Urlaub ein anderes Hotel

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden. Bei der Anreise wurden wir in Javor 2 untergebracht; den Weg bis dahin konnten wir selbst suchen. Javor 2 entsprach überhaupt nicht unseren Vorstellungen. Das Zimmer, Bad war sehr klein und die Minibar war voll Wasser und funktionierte nicht. Nach zweistündiger Diskussion mit den Mitarbeitern an der Hotelrezeption konnten wir schließlich unter Heranziehung des Hotelmanagers in Javor 1 umziehen. Das Wetter war allerdings in unserer Woche nicht zu toll. Am zweiten Tag nur 13 Grad und drei Tage vor Abreise wurde es besser, jedoch verschwand die Sonner immer. Der kalte Wind war nicht so schön. War einmal im Meer. Kämpfe immer noch mit einer dicken Erkältung. War schon im August in Bulgarien, war einfach Klasse das Wetter.

• Gut
  • Das Zimmer im Javor 1 war sehr groß. Ein tolles Bad mit Badewanne, Fön und Kosmetikspiegel. Ein Balkon war auch vorhanden, jedoch die Aussicht war nicht so schön. Safe konnten wir im Hinterraum der Rezeption mieten (40 Lewa die Woche). Fernseher auch vorhanden. Frische Handtücher gab es auch.

• Schlecht
  • Im Restaurant fanden wir immer einen Platz. Das Buffet war allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Reis, Nudeln, Hähnchen, Fisch, der gleiche Nachtisch, Salate standen an der Tagesordnung. Zum Glück waren wir nur eine Woche da. Das Essen kam uns nicht so frisch vor. Uns ist das Essen am zweiten Tag nicht gut bekommen. Nehmt auf jeden Fall immodium mit! Das Frühstück war in Ordnung.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren nicht alle freundlich und konnten kaum deutsch. Die Zimmerreinigung war ok, nach dem Frühstück war alles sauber. Bei Beschwerden lasst euch nicht vom Personal vertrösten. Der Hotel-Manager, direkt neben der Rezeption von Javor 1 war sehr hilfsbereit und sorgte zur Zufriedenheit und einem lächelnden Gesicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Lage. Die laute Musik von der Partymeile bekommt man nicht mit. Der Strand war ca. 150 m entfernt und gut zu erreichen, Liegen oder Schirme musste man nicht mieten, wir fanden immer einen Platz, wenn das Wetter mal schön war. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren ausreichend in der Nähe. Wir empfehlen das Steakhouse direkt beim Hotel Javor, die ofenfrische Pizza schmeckt wirklich Klasse und kostet ca. 4, 50 EUR. Die Bushaltestelle nach Varna ist von der Entfernung akzeptabel, aber die Taxi-Fahrer waren sehr lästig auf dem Weg dahin. Bus kostet 1, 80 Lewa, Taxi 15 oder 10 Lewa nach Varna.

Türkish-Bad, Whirpool, Sauna waren vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Mario & Sylvia