Hanna & Verena (19-25)
Verreist als Freunde • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schlechtes Hotel in guter Lage und schönem Ort

Gut

Das Hotel ist ok. Es ist dort sauber und die Leute im Empfang und die Putzfrauen sind freundlich und hilfsbereit. Das wars aber auch schon. Der Pool ist nur im Schatten und es ist nicht schön dort zu liegen. Im Hotel liegt ein komischer Geruch. Ok, dass ist nicht sooo schlimm aber naja. man kann dort nichts machen. Das Hotel ist echt unschön. Der Fernseher hat nur RTL. Es gibt einen Billiardtisch und das angegebene Spa ist ein witz. Wir hatten echt Glück, dass das wetter so gut war und wir nicht im Hotel rumhängen mussten. Das Hotel ist NICHT für Kinder geeingnet. Es gibt einen sehr schäbigen Spielplatz und keine Flächen zum Spielen. Davon mal ganz ab, denke ich, ist der Ort eh nicht sehr kindergeeignet. Da es alles eher für Partygänger aufgebaut ist. ich war schon in vielen 4-sterne-hotels und dieses hatte maximal 2,5!!! Das Hotel ist im Vergleich zu den anderen Hotels im Ort eigentlich recht ok. Es kommt drauf an, was man von dem Hotel erwartet. Wenn man einen gediegenen Strand/partyurlaub machen möchte ist es eigentlich perfekt, da man ja eh nicht viel im Hotel ist. Wir haben gehört, dass das Essen in den umliegenden Hotels auch nicht besser sein soll... Die Lage ist zudem auch gut. Man sollte sich als ältere Person, oder als Familie mit Kindern zweimal überlegen, ob man überhaupt nach Goldstrand möchte, denn der Ort ist eigentlich echt mehr was zum feiern. Positiv ist jedoch: Es gab keine Asis!! Die jungen Leute waren alle sehr nett und es ging nicht die ganze Zeit ums saufen und f*****! Die meisten Leute dort sind Skandinavier und Deutsche. Zum Zeil auch ein paar Russen. Vielleicht liegt es daran, dass wir nicht in der Hauprsaison da waren, aber die Leute waren echt cool. Man wollte zwar feiern aber zum Spaß. Es ging nicht ums Wettsaufen... Man sollte übrigens nicht nach Ende september oder später kommen. es wurde uns gesagt, die stadt sei dann eine Geisterstadt

• Die Zimmer sind nichts besonderes, aber sauber. Man hat einen Balkon (meist guckt man von dort allerdings auf einen gegenüberligenden Balkon). Es gibt eine Minibar/kühlschrank. Ein standart Hotelzimmer...

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant war FÜRCHTERLICH. Das Abendessen war einfälltig und schlecht. Es gab jeden Tag das gleiche (zu buttrige Nudeln (ohne Tomatensoße, nur mit Butter oder Ketchup), steinhartes Schnitzel...). Sogar das Dessert war eklig und normalerweise mag ich fast alles was süß ist. das Frühstück war nicht viel besser. Der Saft war RICHTIG eklig, nur Wasser mit Farbstoff und Zucker, das Brot (es gab nur Weißbrot) war löchrig und ist auseinanderhgefallen. Es war deshalb kaum möglich es zu belegen. Es gab Cornflakes aber die Milch dazu war klumpig! würg! Wir haben also zum Frühstück Kekse aus dem Supermarkt gegessen und Abends waren wir Essen. Also: auch hier Extrageld einplanen!!!

• Das Personal war sehr freundlich. Als wir zum Arzt mussten haben sie uns schnell weitergeholfen. Die Putzfrauen haben immer alles sehr ordentlich aufgeräumt und waren auch nett. sie sprechen dort wohl deutsch aber wir haben uns nur auf englisch unterhalten, da es ihnen leichter viel und wir sehr gut englisch sprechen. Kann also deren deutsch Sprachkenntnisse nicht beurteilen. Über das Restaurantpersonal kann ich nichts sagen. wir haben nie dort gegessen -> siehe gastronomie

• Die Lage ist Top! Man geht drei Minuten zum Strand (Liegen kosten für zwei Personen 24 Leva, also unbedingt in die Reisekasse einplanen, das am-pool-liegen echt unschön ist) und ist sofort in der Einkaufsstrasse. Zur Partymeile sinds fünf Minuten. Apoteke, Post, Arzt, Aldi direkt neben dem Hotel. Fazit: Man kann alles schnell erreichen und nach der Party in 5-10 minuten zu Fuß wieder im Hotel sein. Trotzdem ist es ruhig, wenn man mal früh im Bett sein möchte, da es nicht direkt in der Partymeile liegt. Darauf bei der Hotelwahl UNBEDINGT achten!!Manche (viele) Hotels liegen direkt über oder gegenüber den Discos die bis 5 uhr morgens geöffnet sind.

Das Hotel hat eigentlich nichts angeboten. Ist aber nicht so schlimm (es sei denn man hat Kinder) denn dann legt man sich halt an den Strand, den ich recht schön fand. Schöner Sandstrand. Abends kann man gut weggehen, sowohl cocktails trinken oder in die Disco. Sehr zu empfehlen: Pub-Crawl!!!! Da zieht man mit so ca. 200 jungen leuten von Disco/Bar zu Disco/Bar. Man bekommt Freigetränke und ein T-shirt für nur 15 Leva. Außerdem lehrt man richtig schnell Leute kennen. In der Hauptsaison findet dies fast jeden Tag statt, in der Nebensaison (wo wir da waren) nur 2 mal die Woche.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2005