Jessica (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand
98% Weiterempfehlungsrate absolut berechtigt!

Gut

Das Hotel ist relativ klein. Der Pool ist dementsprechend auch nicht der größte und durchgängig für Nichtschwimmer geeignet. Dafür gibt es auch nicht die Massenabfertigung wie in den großen Hotelbunkern. Es gibt ein Hauptrestaurant und einen Italiener bei dem man 1x pro Aufenthalt Essen kann. Das Hotel steht in 2. Reihe, d. h. das man nicht direkt am Strand ist. Der Weg beträgt aber nur ca. 5 - 8 Minuten (je nach Gehgeschwindigkeit) und ist schön zu laufen, teilweise durch andere Hotelanlagen.

• Unser Zimmer war mind. 30 qm groß. Von einem Flur mit einem recht großen Einbauschrank mit ausreichend Platz und Kleiderbügeln ging es rechts in ein Bad mit großer Dusche. Geradeaus ging es in ein Zimmer mit einem großen Doppelbett, 2 Sesseln, einem kleinen Tisch, ein Sideboard und einem TV (mit deutschen Programmen). Von da ging es weiter durch in so eine Art Vorraum (weiß nicht wie ich das anders beschreiben soll), in dem rechts und links jeweils ein Sofa stand. Sehr praktisch als Ablagefläche, z. B. für die Strandtasche. Von da aus ging es auf den Balkon mit 2 Stühlen, 1 Tisch und Wäscheständer. Wir hatten Gartenblick gewählt. Es war zwar nicht wirklich ein Garten zu sehen, aber wir waren trotzdem froh das wir kein Zimmer direkt am Pool hatten.

• Gut
  • Das Frühstück war super, daran hatten wir nichts auszusetzen. Beim Mittag und vor allem Abendessen hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Es gab z. B. eine Außenterrasse mit Steinofengrill, in dem aber immer nur Brot gebacken wurde. Da hätte man durchaus mal Ofenkartoffeln, Pizza oder sonstiges zubereiten können, Außerdem fehlten uns Soßen. Z. B. Mayo bei Pommes, Tzatziki oder Ajoli bei Brot und Soßen für Salat. Aber ansonsten war das Essen sehr schmackhaft. Wir sind leider keine Fischesser, davon wurde sehr viel angeboten. Das können wir leider nicht beurteilen. Die Außenterrasse war sehr schön, mit Blick auf den Pool. Drinnen haben wir nicht gegessen.

• Der Service war extrem gut. Sämtliche Mitarbeiter waren unglaublich nett und aufmerksam und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Am Strand wurde Mittags eine Speisekarte an die Liege gebracht, wenn man Essen gewählt hat wurde das direkt zur Liege gebracht. Mit Getränken wurde man natürlich auch versorgt. Es gab jemanden der die Strandtücher auf der Liege ausgebreitet hat, der die Sonnenbrille geputzt hat, der feuchte Tücher zum säubern oder einfach nur Bonbons gebracht hat. Am Pool fuhr ein kleiner Wagen herum der Cocktails direkt an der Liege zubereitet hat. Auch im Restaurant oder der Poolbar war der Service nicht zu übertreffen. Die Mitarbeiter haben sich gemerkt an welchem Tisch man gerne sitzt, was man üblicherweise trinkt und im Restaurant auch wie man sein Essen gerne mag. Wirklich unfassbar gut, ein dickes Lob an alle Beteiligten! Allerding herrscht im Restaurant Kleiderordnung, Männer sollten lange Hosen (woran sich kaum einer gehalten hat) und Shirts mit Arm tragen, Muskelshirts waren nicht gern gesehen. Da wurde mein Lebensgefährte dann auch leider einmal beim Frühstück ziemlich unangenehm drauf hingewiesen, obwohl die Kleiderordnung eigentlich nur beim Abendessen galt.

• Das Jaz Makadi Spar liegt ca. 45 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Makadi besteht aus 12 Hotels, 7 Restaurants, einigen Shops (Souvenirs, Gewürze, Taschen, Parfum....) einem kleinen Supermarkt und einer Apotheke. Um die wirklichen Interessanten Sehenswürdigkeiten Ägyptens, wie die Pyramiden oder die Tempelanlagen, zu sehen ist Hurghada nicht geeignet. Aber es gibt trotzdem die Möglichkeit einiges zu Unternehmen. Makadi selber ist von einer Seite vom Meer und von 3 Seiten von Mauern umgeben. Die Einfahrt erfolgt über eine Art Passstelle, man kommt ohne Ausweisung nicht auf das Gelände. Man fühlt sich also absolut sicher, aber ohne sich eingesperrt zu fühlen.

• Gut

Wir haben 4 Ausflüge gebucht. Der 1. ging zur Insel Mahmya. Eine Insel bei der man sich fühlt als wäre man in der Karibik. Traumhafter Strand, glasklares türkises Wasser. Der Ausflug ist eigentlich nur chillen, baden, schnorcheln. Und ein leckeres Essen in einem sehr nett gemachten Restaurant. Dann haben wir einen Ausflug in die Wüste gemacht. Mit Quad fahren, Jeep fahren, Buggy fahren, Kamelreiten und Besuch eines Beduinendorfes. Spaßig, aber auch sehr anstrengend bei den Temperaturen. Dann haben wir noch einen Ausflug nach Hurghada mit Stadtrundfahrt gemacht. Auch interessant, hatte aber auch ein bisschen etwas von einer Verkaufsveranstaltung. Außerdem haben wir noch eine Fahrt mit einem "Halb-U-Boot" gemacht. Das war wirklich cool, aber leider viel zu kurz. Wie bereits gesagt, die wirklichen interessanten Sehenswürdigkeiten in Ägypten sind von Hurghada zu weit entfernt. Wir haben vor Jahren mal eine Nilkreuzfahrt gemacht, wenn man an der Kultur interessiert ist kann ich das nur empfehlen. Von den Angeboten im Hotel haben wir eigentlich keine wahrgenommen. Ich habe 2 oder 3 mal beim Aquagym teilgenommen, das war echt gut. Aber ansonsten halten wir nicht viel von Hotelanimation. Zumindest tagsüber. Wobei die Abendanimation echt lobend zu erwähnen ist, die war echt super. Tanz, Gesang, Show, alles was das Touri-Herz begehrt ;-)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Jessica

Liebe Jessica, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen und entspannten Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Herzlichen Dank für all Ihre netten Worte über unser Hotel, Mitarbeiter und den Service. Unsere Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes und es ist wunderbar zu lesen, dass Sie es zu schätzen wissen. Wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Ihr Jaz Makadi Star & Spa Team