Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Der beste Urlaub unseres Lebens

Das JAZ Makadi Star liegt zwar in der zweiten Reihe vom roten Meer, ist jedoch in fünf Minuten zu Fuß erreichbar. Dafür macht das Hotel mit seiner Ausstattung und seinen Mitarbeitern alles wieder gut.

• Wir hatten die Royalsuite 110 mit zwei Erwachsenen und einem Kind (10J.). Das Zimmer ist riesig und wunderschön eingerichtet. Himmelbett indem noch weitere drei Personen Platz fänden. Für das Kind wurde ein Beistellbett im Wohnzimmer aufgestellt. Wobei hier der Papa schlief, das Bett war etwas kurz für einen 1,80 m Erwachsenen. Im Zimmer standen täglich neue kleine Überraschungen, von Olivenöl, über Pyramiden, Kekse und Obst. Minibar wurde mit Softdrinks, Bier und Wein und Snacks täglich kostenlos aufgefüllt. Das Bad ist so riesig, dass man sich teilweise sucht. Abgetrennter Dusch und WC Bereich. Doppelwaschtisch und Badewanne. Einbau Kleiderschrank im Bad mit großen Spiegeln und Safe. Draussen der Pool, tatsächlich in einer guten Größe. Tiefe ca. 1,3m. Selbst Erwachsene konnten hier schwimmen. Das Kind war sowieso happy. Schöne gemütliche Liegen und durch Sonnensegel ist der Gartenbereich nicht einsehbar. Leider kein guter WLAN Empfang, wer darauf im Urlaub nicht verzichten kann, sollte hier nicht hinfahren.

• Hier gibt es für jeden etwas. Man benötigt ein paar Tage um alles zu finden. So gibt es draussen fast täglich das Angebot von frisch zubereiteter Pizza, für Gäste die nun gar nicht landestypisch essen möchten. Drinnen gibt es an drei Standorten live zubereitetes essen und mehrere Warmhalteschalen mit Deckel. Das Essen wird ständig ausgetauscht, so dass es nie lauwarm und länger stehend schmeckt. Riesige Salat und Vorspeisen Auswahl. Ich bin wirklich zimperlich was essen angeht und wir kochen zuhause sehr gut und vielfältig, auch gerne ausgefallene Kreationen, so dass uns bisher kein Urlaub so richtig zufriedenstellen konnte. Das Jaz Makadi Star übertrifft alle Erwartungen. Geschmack und Qualität, aber auch an Auswahl. Das Sushi Buffett war der Wahnsinn. Oder als Garnelen gegrillt wurden. Genauso liebten wir Hummus und Kichererbsen Gerichte. Dazu bekommt man alle Getränke und nicht wie sonst üblich nur ausgewählte Getränke. Im Jaz Makadi Star kostet nichts extra!

• Mehr Service, als im Makadi Star geboten wird geht nicht. Ein All-Inklusive Hotel in diesem einem alles hinterher getragen wird und man jederzeit bedient wird habe ich in dieser form bisher noch nicht erlebt. Das Hotel ist bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Man braucht auch keine Sorgen haben, dass es keinen Sitzplatz gibt, wie in vielen Hotels. Hier hätten alles Gäste zeitgleich Platz. Genauso die Poolliegen, klar reservieren manche Gäste, aber eher weil ihnen die ein oder ander Lage mit Sonne/Schatten oder nähe zu Bar besser gefällt. Nötig wäre dies keineswegs, wir fanden immer drei Liegen mit Schatten. Während des Aufenthalts bieten verschiedene Unternehmen des Hotels oder anderer Hotels Leistungen an. Die Mitarbeiter sind sehr höflich, wer nein sagt oder kein Interesse signalisiert wird in Ruhe gelassen. Ich empfand es praktisch, dass Mitarbeiter vom Spa vorbei kamen und ich so den Termin direkt buchen konnte ohne erst zum Spa laufen zu müssen. Genauso mit der Schnorcheltour im Glasbodenboot oder beim Friseur. Animateuere bieten ihr Programm an, so dass man sich willkommen fühlt aber nicht verpflichtet durch lautes Gehampel, wie z.B. im RobinsonClub.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 35 Minuten. Die Minibusse mit maximal 20 Reisenden sind klimatisiert und wir hatten bei jeder Fahrt sehr gute Fahrer, die sogar ein wenig über die Gegend erzählten.

Das Spa war sehr schön, tolle Massage, wir hatten ein Familienpaket zu dritt. Dauerte 60 Minuten und anschließend konnten wir den Sauna und Jacuzzi Bereich nutzen. Meine Tochter nutze täglich die Gymnastik und Wassersport Pool Angebote. hierbei waren alle total freundlich und offen ein 10jähriges Kind mitmachen zulassen. Ansonsten gab es nicht wirklich Kinder in der Anlage. Wir haben viel Billard oder Tischtennis gespielt. Der Pool eignet sich hervorragend zum Schwimmen. Luftmatratzen werden vom Hotel gestellt, auch hier hat man wieder keine Ausgaben. Der Pool ist riesig und nie voll. Maximal schwimmt man hier zu dritt. Meist alleine. Außer es wird Wasserball gespielt. Was eine tolle Atmosphäre hat, als seien alle Gäste schon ewig Bekannte. Keiner wird ausgeschlossen, aber auch nicht gezwungen mitzumachen. Die Abendshows sind nicht ganz so toll, wie der Rest. Hier versuchen sich DJ, wie Sänger an Helene Fischer oder "Cordula Grün" in unglaublicher Lautstärke. Wenn ich an den Ballermann fahren möchte, fliege ich nicht nach Ägypten. Tänzer Shows waren gut und am letzten Abend kam eine Dame mit Sandmalerei, das war großes Kino. Die hatte wirklich ein Niveau weit über Urlaubsort Künstler. Aber wie gesagt hier ist die Lautstärke das Problem. Ich möchte lieber Abends in der Poolbar sitzen und mich bei leiser Musik unterhalten. Daher sind wir Abends eher bei uns im Garten der Suite gewesen. Die Schnorchel und Glasbodentour über Scubadive war sehr gut. Kein überfülltes Boot, 18 Personen. Jeder konnte locker auf den Glasboden im Sitzen sehen. Der Ausblick unglaublich. Die drei Schnorchelstellen sehr gut gewählt. Keine anderen Boote zur selben Zeit. Die beiden Mitarbeiter halfen mit der Ausrüstung (die übrigens kostenlos geliehen werden kann), ein Mitarbeiter schwamm mit raus, um auf die Sicherheit zu achten. Wasser und Softdrinks gab es an Bord ebenso wie ein WC und Sonnendeck. Zudem haben wir eine Luxor Tour gemacht über die TUI. Los ging es um 5:30 Uhr und wir waren gegen 19:00 wieder zurück. Ein kleiner Bus für 8 Leute, drin waren mit uns 7 plus Guide und zwei Fahrern. Klar die Strecke ist holperig und man bekommt Rückenschmerzen. Aber das was man an diesem Tag sieht überwiegt. Jede Stunde ein kurzer Stopp. Der Guide erzählt etwas über Land und Leute. Vor Ort hat er uns ein gutes Gefühl der Sicherheit vermittelt und viele Tipps gegeben. Mittagessen in Luxor mit Blick auf den Nil und einer kurzen Bootsfahrt auf dem Nil waren ebenso mit drin, wie alle Luxor Sehenswürdigkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Stefanie

Liebe Stefanie, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung über unser Hotel. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine so schöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben und dass Sie mit allem so zufrieden waren. Wir bedanken uns sehr für all Ihre netten Worte. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und schicken Ihnen bis dahin sonnige Grüße vom Roten Meer. Ihr Jaz Makadi Star Hotel Team