Das Makadi Star & Spa ist eine nagelneue Anlage im Makadi Resort. Mit 167 Zimmern auf drei Etagen verteilt ist das im nubischen Stil gebaute Hotel eine Augenweide. Beim Betreten des Speisesaales, in dem die Tische mit weißen Tischdecken, kunstvoll gefalteten Stoff-Servietten und drei Besteck-Garnituren eingedeckt waren, kam uns erst einmal der Gedanke, unpassend gekleidet zu sein. Wie sich allerdings schnell herausstellte, war die Angst unbegründet. Hier legt man einfach Wert auf gepflegtes Äußeres, ohne dabei steif zu wirken. Entsprechend sauber aber immer zu Scherzen bereit war auch das gesamte Personal. Die Leistungen waren bis auf den Coffe-Shop all inclusive. Die Gäste waren alle deutschsprachig und meistens über vierzig Jahre alt. Es gab aber auch einige jüngere Gäste. Kinder waren hier sehr wenig. Wahrscheinlich auch deshalb, weil die meisten Gäste von einer Nil-Kreuzfahrt kamen. Die Anlage verfügt überall über Rampen, sodass auch Rollstuhlfahrer problemlos alle Einrichtungen erreichen konnten. Der Handy-Empfang war einwandfrei. Man kann immer mit Euro bezahlen. Wir würden dieses Hotel Leuten empfehlen, die ihren Urlaub in Ruhe genießen und dabei nicht auf Komfort und gutes Essen verzichten wollen.
Die Zimmer sind groß, hell und geschmackvoll eingerichtet. Hier war ein großes, bequemes Doppelbett, große Schränke, Klimaanlage, kostenloser Safe, Minibar (nicht inclusive), Sat-TV und eine schönes, großes Bad mit Dusche. Die Zimmer wurden täglich penibel geputzt. Auf den Betten fanden wir immer wieder neue Kunstwerke aus Handtüchern und Blumen. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Eine frische Flasche Wasser stand immer im Zimmer. Unser Zimmer hatte eine Verbindungstür zum Nebenzimmer. Der Ausblick auf den Garten und den Pool war wunderschön. Es gibt hier auch drei Suiten mit eigenem Pool.
Im Makadi Star gab es die Mahlzeiten immer in Buffetform. Die Getränke wurden serviert. An der Poolbar und an der Strandbar gab es Snacks. Zum Frühstück bekamen wir Crepes, Omelettes oder Spiegelei frisch zubereitet. Es wurden immer drei verschiedene frisch gepreßte Säfte angeboten. Wurst und Käse wurden für jeden Gast frisch geschnitten. Ansonsten waren da frische Früchte, Marmelade (auch Diät) Frischkäse, Müslis und super gute Brötchen und süße Teilchen. Zu Mittag und Abend wurden außer den fertigen Gerichten immer frisches Fleisch, Fisch oder Geflügel gebraten. Mittags war da außer dem Salatbüffet ein Koch, der einem den Salat nach Wunsch frisch zubereitete. Nicht zu vergessen sind die leckeren Törtchen und Desserts. Überrascht waren wir über Schweinefleisch, das auch ganz lecker zubereitet war. An einer der zwei Suppen kamen wir nicht vorbei. Überhaupt war hier alles total lecker und dieses Angebot ist für die Figur eine Katastrophe. Die Köche trugen stets saubere Kleidung und Plastikhandschuhe. Draußen gab es einen Pizzabäcker, der die Pizza nach Wunsch zubereitete. Dort konnte man auch unter zwei verschiedenen Nudelgerichten wählen. Der Service war immer Perfekt. Das Personal war immer freundlich und zu einem Plausch oder zu Scherzen bereit.
Ein großer Streßfaktor ist normalerweise immer der Check-in. Hier wurden wir sofort freundlich begrüßt und in die Lobby-Bar geleitet. Nach erfrischenden Tüchern und einem Cocktail überreichte man uns eine komplette Mappe mit Zimmerschlüssel, Handtuchkarten und Informationen. Lediglich unsere Paßnummern mußten wir noch selbst eintragen. Anschließend wurde jeder Gast persönlich zum Zimmer geleitet. Die Gästebetreuerin Konny informierte uns später über das Hotel, die Einrichtungen und zeigte uns den Weg zum Strand. Das Personal sprach deutsch oder zumindest englisch. Am dritten Tag wurden wir vom Hoteldirektor zu einer Cocktail-Party eingeladen, auf der uns die Verantwortlichen für sämtliche Abteilungen vorgestellt wurden. Jeder einzelne der Angestellten und Arbeiter gab einem das Gefühl, daß er das was er tut, gerne tut.
Das Makadi-Resort liegt ca. 33 km von Hurghada entfert. Die Transferzeit waren ca. 30 Minuten. Es besteht aus 8 Hotels, deren Einrichtungen man alle kostenlos benutzen kann. Nur Essen und Trinken kosten hier extra. Allerdings bei der Küche im Makadi Star kamen wir nicht auf die Idee, außerhalb zu essen. Der Weg zum Strand ist ca. 500 Meter durch die Nachbarhotels. Das Makadi-Center mit ca. 100 Geschäften erreicht man nach zwei Minuten Fußweg. Eine kleine Bahn pendelt zwischen den 8 Hotels. Man kann hier kostenlos zusteigen. Allgemein wirkt das Makadi-Resort wie eine kleine Stadt. Ausflüge kann man bei der örtlichen Reiseleitung und am Strand buchen.
Die Animation war dezent. Es gab immer eine freundliche Einladung, mitzumachen. Wenn man aber keine Lust hatte, wurde man in Ruhe gelassen. Es gab einen Fitnessraum, Wassergymnastik, Wasserball, Billiard und Tennisplatz. Am Montag gibt es immer eine Olympiade zwischen den acht Hotels und eine anschließende Wüstenparty. Am Pool und am Strand sind genügend Liegen mit Sonnenschutz. Der Pool ist es angenehm ruhig und wie alles hier, blitzsauber. Der Strand wird von anderen Hotels mitbenutzt und dadurch etwas lauter. Handtücher sind an Pool und Strand kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|