Die Hotelanlage ist im Vergleich zu allen anderen klein und überschaubar. Das Hotel ist sehr gepflegt, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Die Gärtner sind den gesamten Tag in den Gärten beschäftigt, alles ist wirklich tip top. Der Pool wird täglich gereinigt und geprüft. Die Liegen am Pool könnten noch etwas bequemer sein. Wir hatten HP gebucht und das war für uns völlig ok. Die Büffets am Morgen und Abend sind abwechselungsreich und lecker. Mittwochs ist Barbeque-Abend am Pool. Dafür wird schon ab morgens aufgebaut. Am Abend wird während des Barbeques Folklore aufgeführt - ein gelungener Abend, der sehr aufwendig vorbereitet wird. Das Personal ist sehr zuvorkommend, immer hilfsbereit und freundlich. Für die Gäste wird wirklich alles getan - auch Sonderwünsche werden erfüllt. Unser Zimmer wurde gut gereinigt und wir haben jeden Tag eine andere Handtuchfigur auf unserem Bett bestaunen können - eine nette Geste, die uns auch häufig amüsiert hat. All in-Bucher haben ihre komplette Wäsche waschen lassen, was natürlich klasse ist. Größtenteils waren deutsche Paare ohne Kinder dort. Es kamen aber auch einige Ägyptische Familien, da gerade Ferienzeit ist. Da das Hotel derzeit nur zu 30% gebucht ist, gibt es keine Schlangen, Wartezeiten o.ä. Das Personal ist ganz für den Gast da. Momentan ist es wirklich sehr heiß, aber jeden Tag wolkenloser Himmel, das ist schon was. Die Klimaanlagen funktionieren super und sonst geht man eben einfach in den Pool oder das Rote Meer.
Unser Superiorzimmer war schön groß. Vor allem das Bad war super. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und der Balkon mit Sicht zum Golfplatz war schön ruhig. Auf den Zimmern stehen kleine Wasserkocher und Tee u. Kaffee. Man kann sich selbst morgens schon vor dem Frühstück einen Kaffee kochen -nette Idee.
Die Büffets sind lecker und abwechselungsreich. An einigen Stationen werden die Speisen direkt frisch zubereitet. Trotz der Wärme haben wir auf der Terrasse gesessen. Das Personal ist sehr aufmerksam. Am zweiten Tag standen schon immer unsere Getränke auf unserem Tisch.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der Gast ist König. Deutschkenntnisse sind vorhanden, aber Englisch sprechen alle. Zimmerreinigung war anstandlos ok. Wäsche wie gesagt all-In kann ordentlich waschen lassen und reist mit sauberem Gepäck zurück. Animation ist so gut wie nicht vorhanden - leider -. Vielleicht lag es auch daran, dass wenig Gäste dort waren und die Wenigen hatten auch nicht so viel Lust auf Action. Wir haben an der Olympiade aller Hotels die immer montags statt findet teilgenommen und sogar einmal Medaillen für das Hotel geholt. Die Mannschaften der anderen Hotels sind einfach nicht zu toppen, da nehmen 3-4 mal soviele Gäste teil. Abends wird auf der Terasse die super gemütlich ist Musik gespielt. Sonntags findet ein Cocktail seitens der Hotelleitung statt. Hier wird auch über die Tauch-und Surfschule vor Ort informiert. Die Betreiber sind vor Ort und man kann sofort Termine für Schnupperkurse etc. abstimmen. Ansonsten ist Entspannung angesagt. Wir haben mal Tischtennis oder Billard gespielt und in 11 Tagen 3x Wasserball im Pool. Allerdings kann man im Nachbarhotel super Volleyball mitspielen. Die Wassergym. dort kann ich nicht empfehlen, die Animation war eher ein Kasperletheater. Das Beschwerdemanagement ist gut organisiert. Wir vermissten Tageszeitungen in der Lobby und haben nicht verstanden, warum LAN nicht kostenlos angeboten wird.
Zum Strand geht man durch wunderschöne Gartenanlagen, die schöner nicht sein könnten. Zum Teil trifft man auf Tiere die aus Buchsbäumen geschnitten sind. Alles sehr sauber und gepflegt. Der Strand hat uns leider überhaupt nicht gefallen. Liegen und Schirme sind dicht an dicht gestellt. Sand ist grobkörnig und dunkel, der Strand selbst nur ein schmaler Streifen. Der Weg ins Wasser steinig. Daher waren wir leider auch die meiste Zeit am Pool und haben auch nicht geschnorchelt. Hurghada haben wir uns privat mit einem Reiseführer angesehen. Sehr interessant, auch einmal zu sehen, wie die Einheimischen leben - auch wenn es doch recht deprimierend sein kann. Einkaufen von Parfümessenzen lieber in Hurghada oder nach vorherigem Gespräch mit anderen Gästen. Eigentlich gilt das für alles was man vor Ort in den Geschäften kauft, denn hier wird gehandelt und wenn man schlecht informiert ist, dann zahlt man definitiv viel zu viel. Die Disco in dem Resort ist ganz nett, wir haben uns jedenfalls amüsiert. Wenn man möchte kann man für einen geringen Aufpreis in den anderen Restaurants im Resort essen gehen. Da bleiben eigentlich keine Wünsche offen. Das Spa ist ganz nett. Allerdings ist es ratsam sich auch hier vor Buchung von Anwendungen mit anderen Gästen auszutauschen, denn die Preise sind verhandelbar und weichen teilweise doch sehr voneinander ab. Schade, dass die Gäste im Makadi Star da keine Sondertarife erhalten, denn das Spa ist gleich nebenan. Die Cleopatra-Behandlung zu Beginn des Urlaubs kann ich empfehlen, die Abschlussbehandlung habe ich mir gespart und dafür lieber noch eine Massage genommen.
Nach dem wir die anderen Bewertungen gelesen hatten, war unsere Erwartunshaltung dementsprechend niedrig. Etwas mehr Animation wäre schon wünschenswert. Ansonsten wie gesagt, Volleyball im Nachbarhotel - einfach mal fragen - .
| Infos zur Reise | |
|---|---|