Monika (51-55)
Verreist als Paar • November 2023 • 2 Wochen • Strand
Schlaraffenland mit überraschend gutem Service

Gut

Im grauen November noch etwas Sonne tanken, war der Grund weshalb wir nach Ägypten gefahren sind. Dieses Hotel hielt all seine Versprechen für einen All-In-Aufenthalt und überraschte uns mit Stiel und Freundlichkeit.

• Gut
  • Unser Zimmer war, inklusive Balkon, sehr geräumig und gemütlich. Einige kleine Mängel gab es, die dem Alter der Anlage entsprechen: Die Balkontüre ließ sich schwer schließen, im Bad roch es muffig wenn man die Türe geschlossen hielt, die Klimaanlage war laut aber effektiv, der Safe war einfach zu bedienen aber nur auf einem losen Regalbrett im Schrank montiert. Die Lage des Zimmers war nicht so schön. Am Hotel gegenüber brummte Tag und Nacht ein lautes Aggregat. Wir waren selten und kurz auf dem Balkon, was schade war. Auch kam durch die Nordseite keine Sonne auf den Balkon. Dafür war es am Pool um so schöner und der Weg dahin nicht weit. Der Zimmerservice war sehr gut! Jeden Tag bekamen wir ein nettes Tierchen aus Handtüchern und Blättern aufs Bett gezaubert. Es war immer alles sauber. Der freundliche Mitarbeiter kümmerte sich mit Gelassenheit, wenn wir eine Bitte hatten. Schade, dass wir nicht wussten, dass er einen Tag vor unserer Abreise in Urlaub ging. Wir hätten ihm noch gerne ein paar dankende Worte gesagt.

• Drei Mal täglich gibt es vielfältiges, sehr leckeres Buffet. Gut, dass es sich nach einer Woche fast wiederholt, so kann man sich auf das ein oder andere Gericht noch mal freuen. Die Köche machen einige Gerichte frisch und geben freundlich Auskunft. Die Wartezeiten (z.B. beim Eier-braten) halten sich in Grenzen, man kann unterdessen über die Geschwindigkeit und Organisation des Kochs staunen. Zwischen den Buffets bekommt man am Pool noch kleine Snacks. An besonderen Tagen wird zum Sonnenuntergang am Pool ein Buffet mit Häppchen und/oder Cocktails aufgebaut. Nicht, dass man zwischendurch Hunger hätte, aber allein die Optik verführt zum Probieren und der Geschmack zum noch mal etwas holen. Hervorragend!

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Jeder spricht entweder Englisch und/oder Deutsch so gut, dass man sich verständigen kann. Durch die konstante Anwesenheit der Mitarbeiter und deren lockere, freundliche Art hatten wir das Gefühl eines familiär geführten Hauses. Ob am Pool oder beim Essen, die Mitarbeiter wussten bald, was man zu Trinken wünscht und haben immer gut dafür gesorgt, dass die Gläser oder Tassen nicht leer wurden.

• Zum Strand geht man in gut 5 Minuten und dort gibt es auch eine kleine Bar mit Getränken und Snacks inclusive. Am Strand und am Pool wird man regelmäßig mit Getränken versorgt. Auch wenn Liegen mit Handtüchern reserviert wurden gab es immer ausreichend Plätze. Am Strand kann man hervorragend schnorcheln. Makadi ist wie ein abgesichertes Dorf. Bei Einfahrt wird jedes Auto kontrolliert. Security-Personen sind rund um die Uhr vor jedem Hotel und in Sichtweite zusätzlich auf der Straße. Es gibt einige kleine Händler, die ihre Ware typisch für diese Länder, durch Ansprechen im Vorbeigehen anpreisen. In einem kleinen Supermarkt bekommt man ohne angequatscht zu werden alltägliche Dinge ohne Handeln zu müssen. Ein paar Restaurants gibt es trotz der All-In-Hotels zusätzlich. Während des Aufenthalts konnten wir ein mal kostenlos in einem Restaurant ein Abendessen buchen, was eine schöne Abwechslung war. Nach Hurghada fährt man etwa eine dreiviertel Stunde. Wir haben eine Halbtagestour gebucht mit einem gut deutsch sprechenden Ägypter, der sehr sympathisch und authentisch war. Hurghada hat eine schöne Hafenpromenade und ein paar Sehenswürdigkeiten die man sich mal ansehen kann. Bis Luxor sind es drei Stunden Busfahrt, das Nildelta und die alten Tempelanlagen sind dabei interessante Ziele. In der Ganzen Gegend kann man mit Euro bezahlen. Die Angestellten nehmen gerne Euro Münzen als Trinkgeld entgegen und tauschen auch gerne mal gegen Euro Scheine. Ich hatte am Flughafen Geld getauscht, was sich aber nicht gelohnt hat. Selbst in Luxor konnten wir bei den Sehenswürdigkeiten mit Euro zahlen.

Ein Animations-Team bietet Abwechslung zum Liegen am Pool an. Dabei waren auch zwei deutsche Mitarbeiterinnen, die sich jeden Abend mit den Gästen unterhalten haben. Es gibt Tischtennis, Dart, Billard, ein großes Schachspiel und andere Beschäftigungen. Auch ein Tennisplatz gehört zur Anlage sowie ein Gerätetrainingsraum mit Yoga-Matten und Klimaanlage. Ein Schrank mit Büchern zum Tauschen steht am Pool. Jeden Abend gibt es eine Show, live Musik oder ähnliche Unterhaltung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2023
    Veranstalter:schauinsland-reisen
    Vorname:Monika

Liebe Monika, herzlichen Dank, dass Sie sich fuer die schoenste Zeit des Jahres fuer das Jaz Makadi Star & Spa entschieden haben. Wir moechten uns ganz besonders fuer Ihre sehr ausfuehrliches und hilfreiches feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns bedanken. Es macht uns sehr stolz, dass Sie mit der Serviceleistung so wie mit unser Speisenangebot sehr zufrieden waren und sehr gern geben wir das Lob an die betreffenden Abteilungen weiter. Auch nehmen wir uns Ihre konstruktive Kritik zu Herzen denn nur dadurch sind wir in der Lage, Verbesserungen fuer unsere Gaeste durchzufuehren. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie auch zukuenftig als unser Gast begruessen zu duerfen und verbleiben bis dahin. Mit sonnigen Gruessen Ihr Jaz Makadi Star & Spa Team