Harry (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel! Wir kommen definitiv in 2011 wieder!

Das Hotel gehört zu den kleineren Hotels, und das ist damit auch recht familär und persönlich. Die Zimmeranzahl und damit auch die Zahl der Gäste sind völlig ausreichend. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Das gilt auch für die sanitären Anlagen außerhalb des Zimmers. Die Leistungen sind wahlweise HP oder AI. Wir hatten HP, und es war für uns völlig ausreichend. Getränke konnte man sich im nahegelegenen Supermarkt kaufen. Die Gästestruktur waren hauptsächlich Deutsche, wovon viele Stammgäste sind, aber auch Ägypter oder Gäste aus anderen arabischen Ländern, die meist jedoch nur wenige Tage blieben. Das hat uns keineswegs gestört. Das Personal freut sich nicht nur über Trinkgeld, sondern auch über kleinere Geschenke wie Kugelschreiber, Feuerzeug oder Süßigkeiten. Das Preis-/Leistungsverhältnis für diese Hotelkategorie ist angemessen. Wer in den Sommermonaten verreist sollte bedenken, dass es mitunter sehr heiß werden kann. Am Strand sollten beim Einstieg ins Meer Badeschuhe getragen werden, da das Hausriff bis an den Strand reicht.

• Das Zimmer war gut und hatte ansprechende Möbel. Es hatte: Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Wasserkocher, Safe und Telefon. Der Zustand des Zimmers und des Badezimmers war sauber und modern. Die Schränke rochen nicht muffig, und es gibt ausreichend Stauraum.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Hotelbar, eine kleine Pizzeria, eine Poolbar und eine Strandbar sowie eine kleine Diskothek. Die Qualität und Quantität sowie die Auswahl der Speisen und Getränke war super, so dass wir keine Experiemente in anderen Lokalitäten machen wollten. Auch die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren vorbildlich. Die Art der Speisen war vielseitig, und jeder konnte für seinen Geschmack etwas finden. Obwohl es auch im klimatisierten Restaurant schön war, gegessen haben wir meist draußen, da es uns dort noch besser gefallen hat. Ein kleines Highlight ist natürlich der Empfang des "General Directors", zu dem man immer samstags persönlich eingeladen wird.

• Das gesamte Personal, sei es in der Lobby, in der Bar, im Restaurant, am Pool, im Zimmer, usw. war überaus freundlich und bemühten sich in vielen Fällen um unser Wohlergehen. Sie versuchten auch oft, einige deutsche Worte zu sprechen, ansonsten war Englisch kein Thema. Die Zimmerreinigung war top, und wir hatten jeden Tag eine neue aus Handtüchern geformte Figur auf dem Bett. Beschwerden wurden sehr zügig und zu unseren Zufriedenheit bearbeitet.

• Gut
  • Es war uns vorher klar, dass das Hotel nicht direkt in Strandnähe liegt, aber das hat uns überhaupt nicht gestört. Man ging durch die Gartenanlagen zweier benachbarter Hotels, die auch sehr ansprechend gestaltet sind. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten, dafür war aber die Wartezeit am Flughafen relativ lange. Der nächste Ort Hurghada ist ca. 35 km entfernt. Wir haben diesen aber nicht besucht, da wir schon einmal bei einem unserer früheren Reisen dort waren. Wie bereits erwähnt, gab es einen Sußermarkt in der Nähe und Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels gab es auch viele. Man hatte jederzeit die Möglichkeit, auch Animationen in anderen Hotels zu besuchen. Die Ausflugsmöglichkeiten des Hotels und der einzelnen Reiseveranstalter waren ausreichend.

• Gut

Bei der Animation im Hotel handelt es sich um eine so genannte Soft-Animation, die in sehr unaufdringlicher Weise zum Dartspielen, Wasserball oder sonstigen ruhigeren Aktivitäten einlud. Das war uns ganz Recht. Die Einkaufsmöglichkeiten habe ich bereits oben erwähnt. Neben der hoteleigenen Disco gibt es im Madinat Makadi noch eine öffentliche Disco, die wir aber nicht aufgesucht haben. Der Poolbereich war äußerst sauber, und es fanden sich immer Liegestühle und Sonnenschutz. Am Strand gibt es für die einzelnen Hotels eigene Abschnitte, und je nach Gästezahl muss man schon mal nach zwei freien Liegen such, aber dabei hilft einem auch meistens der Boy. Wasser und Strand sind gut. Es gibt Duschen und sogar Umkleidemöglichkeiten am Strand. Am Strand gibt es eine Tauchschule (Extra Divers), mit denen wir bereits bei 2 Aufenthalten getaucht sind, und mit denen wir äußerst zufrieden sind. Sie macht 4 Mal im Jahr einen "Clean-up-Day", d.h. Strand und Hausriff werden dabei von Müll und Unrat befreit. Am späten Nachmittag bedanken sich dann alle Hotels vom Madinat Makadi mit einem Buffet und Getränken sowie einer Urkunde für die Teilnahme am Clean-up-Day.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise