Es handelt sich um einen Hotelkomplex innerhalb einer großen Anlage. Diese gliedert sich in Jaz Mirabel Club, Park und Beach. Insgesammt sind es glaube ich über 1000 Zimmereinheiten. Durch die Bauweise (max 3 Etagen und viele kleine Einheiten) bekommt man dies aber überhaupt nicht mit. Die Anlage ist sehr gepflegt. Tag und Nacht ist das Personal unterwegs um alles sauber zu halten. Sehr schöne Grünanlagen. Palmen, Hibiskus, Oleander... Alles grünt und blüht üppig. Die Wege sind sauber und alles ist auch mit dem Rollstuhl oder Kinderwagen gut zu erreichen. Wir hatten AI gebucht, ob auch andere Möglichkeiten bestehen, weiß ich nicht. Die Anlage verfügt über mehrere Speisesäle mit Außenterrassen, diverse Swimmingpools, mehrere Kinderclubs mit Spielplätzen, Sauna, Spa, Fitneßstudio, Animationsprogramm (nicht in deutsch), Kinderdisco, Rutschebecken. Telefonieren über das Hotel ist sehr teuer. Besser man besorgt sich eine ägyptische Prepaitkarte, dann ist es deutlich günstiger. Handyerreichbarkeit ist einwandfrei. Einen öffentlichen Internetzugang gibt es leider in keinem der drei Hotels. Für uns stimmte das Preis/Leistungsverhältnis, wir haben allerdings auch einen recht günstigen Preis gehabt. Wir hatten im September fast immer knapp 40 Grad und nachts auch Tempereaturen um die dreißig Grad. Dher denke ich, dass es besser ist etwas später hinzufliegen. Mit den Taxifahrern muß man ordentlich handeln. Es gibt wohl auch sogenannte Sammelbusse, die sehr günstig sein sollen, wir haben es leider versäumt diese zu benutzen. Bei Fragen können Sie mich auch gerne unter schroeder.nicole@gmx.de kontaktieren. Mir ist bekannt, dass es einige schlechte Bewertungen über dieses Hotel gibt und wir sind auch mit einen nicht so gutem Gefühl hingeflogen. Ich kann für meinen Teil nur sagen, dass ich mich immer noch frage, ob da unser Hotel gemeint war, denn ich konnte keinen der Kritikpunkte bestätigen !!!
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und auch bekommen. Zuerst wollte man uns ein Zimmer geben, in dem der Kinderschlafraum nur durch einen Virhang abgetrennt gewesen wäre, da wir aber wußten, dass es auch durch Türen getrennte Zimmer giebt, haben wir um einen Wechsel gebeten der uns auch sofort gewährt wurde. Die Zimmer sind groß, sauber hell und haben ausreichen Stauraum. Einen Fernseher, eine Minibar und eine schöne barierefreie, große Dusche. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Safe, Telefon und Föhn sind ebenfalls vorhanden.
Es gibt mehrere Restaurants und die Gerichte variieren tgl. Es gibt ein Kinderbuffett, Salate, Antipasti und verschiedene Fleisch und Fischspeisen. Als Beilagen Nudeln, Reis, Kartoffeln und Gemüse. Zum Nachtish Kuchen und Obst. Die Speisen sind heiß und auch noch kurz vor Ende der Essenszeiten noch in ausreichender Menge vorhanden. WIr waren zu einer Zeit dort, als das Hotel nicht ausgebucht war. Ich könnte mir vorstellen, dass es bei hoher Gästeanzahl zu langen Wartezeiten bei den Omeletts und Pfannkuchen kommt, da der arme Koch nur zwei kleien Pfännchen für die Eier hat. Den Kaffee kann ich nicht empfehlen, den besser in der Lobbibar trinken. Neben den Restaurants gibt es noch Snackbars wo Sie Pommes, Pizza, Salate und Nudeln sowie frittierten Fisch bekommen können. Hier war es immer lecker. Trinkgelder werden nicht "eingefordert", aber natürlich freut sich das Personal und es ist auch gerechtfertigt, denn das Personal ist wirklich sehr freundlich und hilfsberit. Realistisch gesehen, denke ich, dass das Essen nicht den deutschen 5 ***** entspricht, sondern eher guten 3 ***. Wir haben alle drei keine Magen-Darm-Probleme gehabt und das obwohl wir alles probiert und auch Eisspeisen und Würfel gegessen haben.
Das Personal ist hilfsbereit, freundlich und man kann sich gut mit ihm in Englisch unterhalten. Bettwäsche und Handtücher werden tgl. gewechselt und die Zimmer werden tgl gereinigt. Die wenigen Dinge die wir zu bemängeln hatten wurden umgehend zu unserer Zufriedenheit geregelt. Die Betreuung im Kinderclub ist liebevoll und gut. Obwohl unser Sohn das einzige deutschsprachige Kind war und somit alleine im Club wollte er ständig hin. Die Ausstattung ist wirklich gut und wir hatten volles Vertrauen. Spiele und Babyphon können sogar ausgeliehen werden. Ebenfalls Sandspielzeug.
Die Entfernung zum Strand variiert je nach Hotel. Vom Club ist es recht weit, allerdings sind unterwegs so viele Pools, dass es auch bei Hitze nicht schlimm ist und der Weg dorthin ist wie ein Spaziergang im Park. Vom Mirabel Park ist es nicht mehr ganz so weit und Beach liegt halt nahe am Strand. Geschätzte Laufzeit mit Kind (20 min, 10 min und 3 min jeweils maximal). Am Strand, wie auch innerhalb der Anlage gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme und auch eine Bar, in der es die üblichen Getränke gibt. Leider keine Speisen. Mirabel Beach Urlauber haben aber die Möglichkeit, sich Snacks bringen zu lassen. Das Meer ist zum schwimmen nicht unbedingt geeignet. Man kann für vier Euro am Tag den Steg benutzten. Dieser führt ca 1 km ins Meer hinein und dann befindet man sich an der Riffkante und kann schnorcheln. Man kann diesen Km auch mehr oder weniger gut ins Meer laufen. Schwimmschuhe braucht man in Ägypten auf jeden Fall. Reinlaufen ist wie ein Meerspaziergang. Das Wasser geht max bis zur Hüfte und man kann viele Fische, Seesterne usw sehen. Achtung weiter hinten sind viele Seeigel. Bei Flut gibt es eine Minilagune zum baden- In direkter Hotelnähe gibt es ein Paar geschäfte und auch einen Supermarkt. Allerdings ist es landschaftlich eher öde und nicht sehr gepflegt, sobald man das Hotel verläßt (dies haben wir aber überall festgestellt und hat nichts mit dem Hotel zu tun). Die Reiseveranstalter bieten die üblichen Ausflüge an. Wir haben allerdings die Schnorchelausflüge deutlich günstiger über einen ägyptischen Anbieter gebucht, der sich vor den Geschäften vorm Hotel befindet. Die Ausflüge waren gut organisiert und insbesondere der Bootsausflug nach Tiran ist toll. Über 1,2,fly habe ich Sterne Sinai gebucht, der Ausflug war auch sehr schön, allerdings nicht unbedingt für kleine Kinder geeignet.
Die Pools waren sauber und groß. Die Animation war leier bei uns im Club auf italienisch. Aber gut mitzumachen und auch qualitativ gut. Es gab im Mirabel Park eine internationale Animation, die wir aber nicht genutzt haben. Kinderclub und Kinerdisco waren gut und liebevoll gemacht. Es gibt eine Geschäftsstraße innerhalb der Anlage in der Sie alles bekommen können. Handeln muss und sollte man allerdings. In der Apotheke kann man in Englisch gut beraten werden. I
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Nicole |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben einen Bericht Ihres Urlaubs mit uns zu veröffentlichen. Wir bedauern es wir sehr, dass Sie nicht komplett zufrieden waren, wofür wir uns selbstverständlich herzlichst entschuldigen möchten. Wir bitten um Entschuldigung, dass sich die genannten Punkte auf Ihren allgemeinen Urlaubseindruck ausgewirkt haben. Wir sind jedoch stets um eine ständige Verbesserung bemüht und werden unser Bestes tun, um ein Höchstmaß an Qualität und Gästezufriedenheit zu erreichen. Wir hoffen trotzdem SIe bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen! wir wunschen Ihnen ein gutes neues Jahr Mit freundlichen Grüßen,