Svenja (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ergänzung zu unserem Bericht aus 2004

Gut

Über die allgemeinen Infos zum Hotel haben meine Mit-Bewerter, wie auch ich ja schon zur genüge geschrieben. Ich denke auch, das die Katalog Beschreibung einen sehr treffenden ersten Eindruck gibt, so dass ich hier lediglich ein paar (manchmal vielleicht mit einem Augenzwinkern zu betrachtende) Ergänzungen zu meinem ausführlichen Bericht aus 2004 geben möchte.Wer Bilder oder weitergehende Informationen sucht, darf sich natürlich gerne bei mir melden... Leider wurden die letzten Tage unseres Aufenthaltes durch die schrecklichen und verheerenden Waldbrände im Süden der Kassandra überschattet. Dimitri hat uns dabei gut auf dem laufenden gehalten, deutsches Fernsehen angemacht und auch jede noch so kleine Frage zu diesem Thema mit großer Gedult und Ruhe beantwortet. Unsere Reiseleitung haben wir hingegen kein einziges Mal gesehen, selbst nicht, als die Rauchschwarden bereits vom Hotel aus zu sehen waren und Löschflugzeuge und-hubschrauben am Himmel kreisten. Aber Waldbrände sind nunmal nicht zu verhindert, was jeden Urlauber jedoch veranlassen sollte, besonders vorsichtig mit seiner Umwelt umzugehen und besonders in den Trockenmonaten keine brennende Zigarette aus dem Fenster zu werfen.

• Gut
  • Liebe Leute - bitte den Katalog ordentlich lesen! Es handelt sich um ZWECKMÄßIG ausgestattete Zimmer mit Doppel- und Einzelbett, Kitchenette, Bad mit Dusche und einem großen, möblierten Balkon OHNE TV und Klimaanlage. Die Möbel sind etwas in die Jahre gekommen, aber völlig ok. Unser Bett ging (mal wieder) kaputt und wurde auf einen Sonntag (versuchen Sie das mal in Deutschland) von einem herbeigerufenen Handwerker repariert. Was will man mehr?!Zu beachten ist allerdings, das die Betten nur 1,90m lang sind und ein Fußteil haben, für große Menschen also problematisch.Der Safe ist tatsächlich nur eine Spardose im Schrank, aber das ist doch egal. Wenn etwas aus dem Zimmer gestohlen wird und sie keinen Safe hatten, haftet niemand. Wenn sie einen hatten (egal wie der aussieht), dann sieht die Sache schon etwas anders aus. Zudem verhindert meiner Ansicht nach die Lage und der Aufbau der Anlage ein ungesehenes Eindrigen von Aussen... wir haben uns sicher gefühlt und ich habe auch minen Schmuck ab und an offen liegen lassen, ohne das etwas weg kam!!

• Gut
  • Das Frühstück habe ich 2004 bereits ausführlich beschrieben, deswegen verzichte ich hier darauf. Ergänzen möchte ich nur, dass es mittlerweile auch ab und zu kleine warme Würstchen gibt, die es vorher meiner Meinung nach nicht gab. Ansonsten sind die Preise für Getränke und Snacks gut bis günstig. Ein Frappe (Eiskaffe) kostet in der Bar z.B. nur 2€, während er überall anders mindestens 2,50€ kostet - und das bei gleicher Größe und gleich gutem Geschmack!

• Gut
  • Dimitri - der Hotelbesitzer - ist sehr nett und gibt auch gerne Tipps für Ausflüge. Seine Frau hält sich mit den beiden Töchtern (etwa 2 und 13 Jahre alt) oft am Pool oder in der Bar auf. Sie spricht kein deutsch, lächelt aber freundliche zurück wenn man grüßt. Sie ist immer sehr schick und eigentlich etwas overdressed angezogen, was manche vielleicht mit Überheblichkeit gleichsetzen. Dem ist aber nicht so - wer sie etwas beobachtet stellt schnell fest, das sie ein netter Mensch mit einem großen Sinn für Familie ist. Ebenso ist es mit der zweiten Dame, die ab und an an der Rezeption und in der bar aushilft. Sie spricht gutes englisch und war immer freundlich.Das Servicepersonal beim Frühstück spricht zum Teil ebenfalls deutsch, arbeitet schnell und fleißig. Ebenso die Putzfrauen, die stets grüßen und recht flink arbeiten. Wir haben direkt am 2ten Tag jeder der beiden Damen 5 Euro Trinkgeld gegeben und können uns über die erbrachte Leistung nicht beschweren. Es wurde erst gefegt, dann feucht durchgewischt. Montags und Donnerstags gibt es frische Handtücher und Bettwäsche gemäß Katalog. Gut, das Waschbecken putzen sie tatsächlich nicht, aber das stört mich nicht. Bei unserer Anreise war es sauber und ausser uns benutzt es ja keiner. Ausserdem muss man - wenn man ab und an selber kocht - eh spülen, und da macht es doch nichts, mal eben mit dem Spüllappen durch das Waschbecken zu gehen, oder gleich zwei Lappen zu kaufen - oder? Und wenn nicht, dann nicht. Wir sind doch im Urlaub::::Der Pool wird vom Schwiegervater sauber gehalten. Dieser fischt mehrmals täglich Blätter aus dem Pool und kümmert sich auch um die durchgehende Bewässerung der Grünfläche.

• Spitze - mehr ist dazu nicht zu sagen. Das Hotel liegt nur 200m von Strand entfernt und alles Weitere, was der Urlauber während seines Aufenthaltes benötigt (Einkaufen, Telefonzelle, Bus, Restaurants, Bars, Briefkasten, Kiosk) ist fussläufig in wenigen Minuten zu erreichen.Gut, ich muss zugeben dass der August zu den Ferienmonaten der Griechen gehört und es deswegen etwas voller ist. Dementsprechend gibt es auch etwas mehr Verkehr als sonst, der natürlich auch spät abends noch fließt. Aber wir hatten ein Appartement in der ersten Häuserreihe und haben uns schnell daran gewöhnt. Wir haben hingegen gesehen, dass das Hotel Samel z.B. direkt neben und über einem Schnellrestaurant liegt und von dem Geruch und der Leuchtreklame einiges abbekommt - da hatten wir mit dem bisschen Lärm kein Problem. Und die Baustelle - nun, so eine Baustelle dauert nicht ewig und nachts wird ja auch nicht gearbeitet. Wer verbringt schon die ganze Zeit im Zimmer? Die groben Arbeiten waren zudem fertig und der Innenausbau wird wohl ruhiger Verlaufen. Zur großen Not kann ich Ohrstöpsel empfehlen, denn der Bau-Aufschwung in Griechenland wird wohl kaum zu stoppen sein, überall sieht man Baustellen.

• Gut

Keine Animation - herrlich! Wer welche erwartet, der hat den Katalog nicht ordentlich gelesen... Es gibt einen sauberen Pool und einige zahme Katzen laufen über das Hotelgelände, das ist die einzige Unterhaltung. Aber Siviri bietet Unterhaltung genug und wem das nicht genügt, der besucht eben die Nachbarorte!

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Svenja