Das Hotel ist sehr sauber und wirklich überall gepflegt und es ist sehr familiär und warmherzig geführt. Es gibt 90 Betten, um Zimmerketegorien einzusehen und erste visuelle Eindrücke zu erhalten, empfiehlt es sich mal auf die HP vom Jerznerhof zu klicken (www.jerznerhof.at), hier sind viele Infos und Fotos, die auf jeden Fall dem Original entsprechen. In den Zimmerpreisen ist eine 3/4 Pension enthalten, diese beinhaltet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, von der Marmelade bis zu diversen Brotsorten und Brötchen, sowie Omlettes und Eier bleibt hier kein Wunsch offen. Mittags gibt es immer eine Kleinigkeit, die aus Suppen und einem kleinen Snack, Salat, Brot und meist Joghurt und Früchten besteht. NAchmittags darf man die frischen Kuchen und Mehlspeisen des Hauses genießen, auch hier bleibt kein Wunsch offen. Abends gibt es ein 5 -Gänge - Gourmet-Essen und wer kann, darf sich nach dem Nachtisch noch an dem Käse bedienen, nur dies hat keiner mehr geschafft. Der Wellnessbereich ist mit 1.400 m² mehr als ausreichend und wunderschön angelegt. Auch hier wird peinlichst auf Sauberkeit geachtet und es ist ein Vergnügen, schwimmen, saunieren, sich auszuruhen oder von dem Wellness-Team verwöhnen zu lassen. Quellwasser und Tee steht den ganzen Tag kostenlos zur Verfügung. Was die Gäste betrifft müssen wir sagen, dass wir das Glück hatten, dass wir ein kleiner Kreis waren, ca. 40 Gäste waren zu unserer Reisezeit da. Hauptsächlich waren es Gäste aus der Schweiz und ein paar Deutsche. Das Durchschnittsalter kann man nicht pauschalisieren, von 30 - 70 war alles dabei. Dadurch, dass viel Wert auf einen familären Umgang gelegt wird, sind auch die Gäste sehr harmonisch miteinander umgegangen, wenn man Kontakt suchte, war es kein Problem sich Gästen anzuschließen, suchte man Ruhe, gab es auch genug Rückzugsmöglichkeiten. EIne Woche Verwöhnurlaub war schnell vorbei, aber genau richtig. Leider hatten wir sehr schlechtes Wetter, jedoch haben wir das Beste daraus gemacht und Langeweile kam gar nicht erst auf. Beim Wandern sollte man auf alle Wettermöglichkeiten eingestellt sein, denn wir hatten teilweise schon winterlicher Temperaturen und zum Ende hin hat es oberhalb von 1400m geschneit. Die Bergbahnen sind teilweise dann nicht mehr gefahren bzw. waren auch noch nicht eröffnet. Deswegen sollte man beim Kofferpacken auf alle Wetterverhältnisse eingestellt sein. In diesem Jahr war die Wetterlage wohl auch sehr ungewöhnlich. Trotzdem hat es uns sehr gut gefallen.
WIr haben uns für den Urlaub für die Bergblumensuite entschieden. Die Suite hat 37m² mit Balkon zur Südseite. Das Zimmer war sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Das WC was seperat zum Bad, welches über Bad/Dusche verfügt. Es gibt eine Minibar, Sat-TV und Safe, sowie Telefon und LAN-Anschluss, aber keine Klimaanlage. Das Zimmer war, wie alles andere im Hotel, sehr sauber.
Wir sind wirklich schwierig, was das Essen betrifft, doch das Abendessen war immer ein Highlight des Tages. Morgens durfte man für den Abend aus mindestens zwei Varianten pro Gang wählen. Hier war immer etwas dabei, das wir mochten. Und die Küche war wirklich hervorragend, es gibt nichts auszusetzen. Wir sind keine Fischesser, doch da das Essen so fein war, haben selbst wir Jakobsmuschen, Garnelen und Tunfischsteak probiert und müssen sagen, dass es toll war. An dem Essen gab es niemals etwas auszusetzen. Was die restlichen Mahlzeiten betrifft, haben wir diese ja schon in dem Bereich "Hotel" erwähnt. Hunger leiden muss hier sicher keiner. :-) Qualität, Quantität, Sauberkeit und Hygiene sind auch hier vollkommen in Ordnung. Morgens und abends hat man einen bestimmten Tisch, den man bei Anreise zugewiesen bekommt. Mittagessen und Kuchen darf man im Barbereich einnehmen und sich einen gemütlichen Platz (auch auf der Terasse) suchen. Dies war stets angenehm. Was den Küchenstil betrifft würden wir es als gehobene Gastronomie bezeichnen, die Menge pro Gang war augenscheinlich nicht sooo groß, jedoch hat wiederum die Menge der Gänge zu mehr als einem "Sattgefühl" geführt. Trotz der gehobenen Küche, war das Restaurant sehr gemütlich und die Atmosphäre war total entspannt und in keinster Weise gezwungen, es wurde sich auch über mehrere Tische unterhalten und die Kleidung war sportlich/schick, nicht zu übertrieben. Da die Gastronomie - Preise innebegriffen waren, bleibt nur was zu den Getränkepreisen abends zu sagen. Ein Weizenbier hat z.B. 3,40 € (0,5l), Cola (0,5l) 3,00€. Sprudelwasser (1 Flasche) 3,90 €, 1 l Quellwasser 1,40€ gekostet. Ein Cocktail hat im Schnitt 6,50€, gekostet. Trinkgelder konnte man dem Service-Personal direkt geben oder es steht ein allgemeines Sparschwein an der Rezeption. Dem Zimmerpersonal haben wir das Trinkgeld auf´s Bett gelegt. Wie viel man gibt, muss jeder für sich ausmachen, da es ja immer eine subjektive Beurteilung eines jeden ist.
Das Personal, sowohl im Gastronomie-Bereich, wie auch an der Bar und auch an der Rezeption sind wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Es gab nur eine Servicekraft, in der Gastronomie, die nicht ganz so freundlich war. Aber darüber kann man durchaus wegsehen, denn alle anderen sind wirklich stets um das Wohl des Gastes bemüht. Die Damen aus dem Wellnessbereich sind auch sehr freundlich und bestrebt, den Aufenthalt zu einem Wohlfühlerlebnis zu machen. An der Rezeption sind die Damen auch immer freundlich und stehen gerne mit Rat und Tat zur Seite. Die Zimmerreinigung war ebenfalls tadellos.
Das Hotel liegt ca. 300m vom Ortszentrum Jerzens, wobei der Ort wirklich sehr überschaubar ist. In Jerzens selber gibt es eigentlich nicht sehr viel zu sehen. Oberhalb von Jerzens liegt die Bergbahn, die einen direkt auf den Hochzeiger befördert, von wo aus man eine ganze Menge Wanderungen tätigen kann. Aber die Möglichkeit besteht auch direkt vom Hotel aus seine Wanderungen zu starten. Ebenso gibt es einen Wanderbus am Hotel, den man kostenlos nutzen kann und um sich somit zu diversen Ausgangspunkten von Wanderungen bringen zu lassen. Auch bietet das Hotel kostenlos geführte Wanderungen an, welche man unbedingt mitmachen sollte. Der nächste größere Ort wäre Arzl (ca. 9km entfernt) oder Imst.(ca. 15 km entfernt), wobei es in Imst einige Einkaufsmöglichkeiten gibt. In Imst lohnt es sich auf jeden Fall, die Rosengartenschlucht anzuschauen. Diese liegt mitten im Zentrum und bietet einen fantastischen Blick ins Umland. Es ist aber zu empfehlen gutes Schuhwerk zu tragen und schwindelfrei zu sein, da der Weg anfangs sehr steil ist. Die Wanderung dauert ca. 1 1/2h - 2 Stunden. Sehenswert ist auf jeden Fall auch die Stadt Innsbruck, welche über die Autobahn in 45-50 min zu erreichen ist. Gerade die Altstadt ist beeindruckend. Des Weiteren möchten wir noch die "Benni-Raisch-Brücke" erwähnen, welche die Orte Arzl und Wald miteinander verbindet.. Es ist eine reine Fußgängerbrücke und von hier aus kann man einige Wanderungen starten. Auch besteht die Möglichkeit von der Brücke aus einen Bungy-Sprung zu vagen.
- Wellness
- Sport
An Sport, Wellness und Unterhaltungsangeboten mangelt es überhaupt nicht, selbst bei schlechtem Wetter wird einem nicht wirklich langweilig. Es sei denn man bevorzugt das "Rumsitzen". 3x mal wöchtenlich hat man die Möglichkeit an den geführten Wanderung teilzunehmen, 2-3x die Woche kann man Pilates mitmachen oder auch Wassergymnastik. Dazu gibt es einen Fitnessraum, kostenloser Mountainbike-Verleih. Wellnessanwendungen, diverse Themensaunen (Feuer-Sauna, finnische Sauna, Partnersauna, Dampfbad, Infrarotkabine und und und) stehen zur Vefügung. Hervorheben möchten wir das Hallenbad mit Whirlpool und Massagedüsen. Und ganz besonders toll ist der Außenwhirlpool mit Blick auf die umliegende Berglandaschaft. Hier hatten wir oft das Glück, dass wir ganz alleine im Hallenbad und auch dem Außenwhirlpool waren. Toll ist auch der Kaltwasserpool, den man nach einem schönen Saunabad genutzt hat. Auch das daneben liegende Wassertretbecken sollte man gemacht haben. Ruheräume und Liegen gab es genug und bieten einem wirklich Entspannung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|