Gemütliches Hotel - man sieht, dass immer wieder Instandhaltungsmaßnahmen durchgeführt werden. Für Nichtraucher ist das Hotel allerdings nicht geeignet, denn bereits beim Nachmittagskaffee und vor allem abends sitzt man zwischen Nikotinwolken (leider gibts wohl keinen Abzug, entsprechend riecht auch die Kleidung). Ansonsten wie gesagt alles gepflegt und gemütlich eingerichtet. Besonders auch der erst ca. 4 Jahre alte Speisesaal. Wir hatten ein schönes Zimmer mit Terrasse. Sehr ruhig gelegen. Wie schon in der Überschrift erwähnt stimmt hier das Preis-Leistungs-Verhältnis absolut. In dem familiär geführten Hotel fühlt man sich gleich sehr wohl. Es war soweit alles o. k. und zufriedenstellend. Kann man auf jeden Fall weiterempfehlen, denn für uns war es ein schöner, erholsamer Urlaub!
Wir hatten wie schon erwähnt ein Zimmer mit Terrasse, das sehr ruhig gelegen und in keinster Weise hellhörig war. Die Einrichtung und auch das Bad sind neuwertig modern ausgestattet. Es gab genügend Schränke und Ablagen. Als die Batterien vom Fernseher den Geist aufgaben, hat die Chefin sofort für Ersatz gesorgt. Fön im Bad vorhanden. Auf der Terrasse standen ein Tisch, zwei Stühle und ein Sonnenschirm zur Verfügung.
Das Frühstück war perfekt, alles da was man sich so wünscht: Von Rührei über frischen Obstsalat bis Hefegebäck und natürlich reichlich Brötchen-, Wurst- und Käseauswahl sowie versch. Säfte. Abends hab es ein großes Salatbüffet, auch hier gute Auswahl. Beim Hauptgang konnte zwischen zwei Gerichten gewählt werden. Enttäuscht waren wir vom ital. Büffet, bis wir die Vorspeise gegessen hatten, war das Fleisch leider schon aus. Das dürfte eigentlich nicht passieren, denn es gibt ja jede Woche das ital. Büffet, da müßte der Koch schon etwas besser kalkulieren können. Die Lasagne war leider verkocht, ansonsten war alles o. k. Sehr lecker waren die Gerichte beim Bauernbüffet (Schweinebraten, Haxen, Kasseler, Schupfnudeln, Kraut u. versch. Knödel usw.). Am Freitag gab es einen Grillabend mit versch. Sorten Fleisch, gegrillten Kartoffeln usw. Reichhaltig und geschmacklich gut. Positiv ist, daß die Getränke beim all-inclusive dabei sind: Von 10 - 22 h gibt es Wasser, Cola, Säfte sowie Bier und Wein, nachmittags zusätzlich Kaffee und pro Person ein Stück Kuchen. Im Speisesaal selbst ist Rauchverbot, im angrenzenden Restaurant und Barbereich leider nicht. Wie schon erwähnt fehlt hier eine Lüftung und leider wird auch über die Fenster nicht oft gelüftet, so dass hier ein extremer Rauchgeruch herrscht.
Die Chefin ist super sympatisch und sehr nett und hilfsbereit. Auch der Sohn und die Angestellten an der Rezeption und im Service bemühen sich sehr. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt (außer sonntags). Was Wandervorschläge angeht gibt es an der Rezeption jeden Tag einen "Tip des Tages" und in einem Ordner sind versch. Routen aufgeführt. Auch Benni, der Juniorchef hat uns da sehr gut beraten. Toll ist, daß das Hotel Mitglied bei "GenussAktiv" ist, dadurch hat man die Möglichkeit, kostenlos an geführten Wanderungen etc. mitzumachen.
Oberhalb von Zell am Ziller (schöne Aussichtslage), ca. 4 km vom Ortszentrum entfernt. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen am Gerlosstein, wenige Meter vom Hotel entfernt ist auch die Gerlossteinbahn. Ein schön angelegter Spielplatz mit Kneippbecken uvm. befindet sich ebenfalls in unmittelbarer Nähe. Ansonsten braucht man das Auto, Einkaufsmöglichkeiten gibt es dort oben natürlich nicht...
- Wellness
- Sport
Der relativ neue Saunabereich wurde sehr schön gestaltet. Es gibt u. a. ein Dampfbad, eine finnische Sauna und eine Infrarotkabine (die war leider etwas zu kalt). Außerdem kommt nach Terminvereinbarung ein prof. Masseur ins Haus und es gibt gegen Gebühr ein Solarium. Für Kinder steht im Innenbereich ein Spielzimmer zur Verfügung, im Garten außerdem versch. Spielgeräte. Der Gartenbereich mit großer Sonnenterrasse ist sowieso sehr schön angelegt und möbliert. Leider konnten wir diesen aufgrund der schlechten Wetterverhältnisse nicht nutzen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |