Günter (56-60)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlhotel in Allgäuer Idylle

Gut

Sehr schönes, familiäres überschaubares Hotel mit 20 Zimmern im Ortsteil Buflings, 20 Fußminuten außerhalb Oberstaufen. Ursprünglich als Schrothkurhotel konzipiert firmiert esjetzt als Kur-und Golf-bzw. Ferienhotel. Etwa 30% Schrothkurgäste (Alter entsprechend), sonst Wander-und Golfurlauber meist jenseits 30. Einrichtung rustikal mit Liebe zum Detail. Alles sehr sauber und nett, von der Auffahrt bis zum Zimmer. Angeboten wurde im Sommer nur Frühstück. Das war etwas nachteilig, weil die Auswahl fußläufig erreichbarer Restaurants sehr begrenzt war. Das Frühstück war sehr gut. Reichliche Auswahl, alles vorhanden, Eierspeisen werden nach Wunsch frisch bereitet. Schöner Frühstücksraum, z.T. im Wintergarten, zwei Tische auch auf der Terrasse. Umgeben ist das Hotel von einem sehr schön angelegten garten mit Fischteich und zhlreichen Sitz-und Liegegelegenheiten an sonnigen und schattigen Plätzen Im Hotelpreis eingeschlossen ist die Golf plus-Karte mit vielen Vergünstigungen (z.B. freie Golfen auf drei Plätzen, Bergbahnen, parken in Oberstaufen kostenlos etc.) Für Golfer: der gegenüberliegende Platz des GC Oberstaufen ist gratis bespielbar ohne Startzeiten. Kurzer Platz mit niedrigem slope, der seine Reize durch die permanten Hanglagen erhält. Landschaftlich sehr schön. Die beiden anderen kostenlos bespielbaren Plätze liegen 45-Fahrminuten entfernt in und um Kempten (Abschlagszeiten erforderlich). Zwei weiter Plätze in Oberstaufen können mit Greebfeeermäßigung bespielt werden.

• Unser Zimmer war groß und freundlich, modern eingerichtet mit Südwestbalkon mit schönem Blick in die Allgäuer Berge. Ein Begrüßungssekt stand bereit. Sofort kam Urlaubsstimmung auf. Flachbilschirmfernsehe, Safe vorhanden. Großes Badezimmer mit Fon. WLAn-Anschluß und kostenloser Internetzugang (wer´s braucht). Alles sehr sauber und zweckmäßig

• Sehr freundlicher Empfang und Btreuung an der Rezeption. Auch das sonstige Hotelpersonal ist sehr freundlich. Etwas Kontakt zu den Hotelbetreibern hätte man sich bei dem kleinen Hotel gewünscht.

• Gut
  • Das<Hotel liegt ländlich im Grünen. 20 Minuten Fußweg nach Oberstaufen. Ausgangspunkt vieler Wanderwege ins schöne Allgäu. Der 18-Loch Golfplatz des GC Oberstaufen liegt direkt gegenüber.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sehr schöner Wellnesbeeich mit Indoor-Pool, Liegemöglichkeiten auf Terrase, Sauna,Dampfbad, Massage und Kosmetik. Golfplatz gegenüber.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Günter

Sehr geehrter Herr Dr. Günter, vielen Dank für Ihre positive und detaillierte Bewertung. Es freut uns immer sehr, wenn uns durch Lob oder Kritik die Chance gegeben wird weiter an uns und unserem Haus zu arbeiten und den Standard stets zu verbessern. Leider konnte ich Sie nicht persönlich begrüssen, da ich während Ihres Aufenthaltes selbst nicht im Hause war. Ich würde mich aber freuen dies bei einem weiteren Aufenthalt nachzuholen. Freundliche Grüsse Johannes Dür & das Team vom Johanneshof