Wir waren vom 15.01. bis 29.01. 2011 im Hotel Jomtien Beach in Pattaya Thailand. Zunächst aber erst mal ein ppar Worte zu Mahan Air und der recht unbekannten Reisegesellschaft Sun Trip. Wir haben eine menge geld gespart hatten allerdings auch ein bissel bedenken mit einer iranischen Fluggesellschaft zu fliegen mit einem dreistündigen Zwischenstop in Teheran hin und zurück. Zuerst Düsseldorf-Teheran, dann von Teheran nach bankok, ist sehr anstrengend und zeitaufwendig, Frauen müssen in teheran ein Kopftuch tragen, ganz gleich welche Nationalität, habe gleich in Flugzeug ein Kopftuch bekommen. Auf dem Flughafen wird man dann abgeholt und in den Transitbereich gebracht wo man ein Gutschein für ein getränk und ein sandwich bekommt und die Bordkarte für den Weiterflug. das gepäck wurde gleich in DUS durchgecheckt bis Bankok. Service der Flugbegleiter recht gut. Also keine bange falls ihr mit Mahan Air fliegen solltet, bei fragen einfach mailen. Sun Trip ist spezialisiert auf Asien und auch vor Ort ein Ansprechpartner da, allerdings muß man die Reiseleitung auf eigene Kosten anrufen das sie ins Hotel kommt, hat eine geregelten Sprechzeiten. Das Hotel selber ist ca 2,5 Stunden Transferzeit von Flughafen entfernt, liegt durch eine vielbefahrene Straße getrennt direkt am leider sehr dreckigen Strand. Zimmer leider sehr abgewohnt, aber durchaus zweckmäßig und sauber, handtuchwechsel jeden Tag, es gab sogar Badeschlappen und für jeden ein Bademantel sowie Zahnbürsten und Duschzeug.Ein Fhön war auch vorhanden, ein Wecker war auf dem Zimmer und ein fernseher, also Standart. hatten direkten Meerblick, allerdings sind alle Zimmer ohne balkon. Das Hotel hat ein Snookerraum, eine Kegelbahn, ein Frisör, ein Spa bereich, ein super schöner Swimmingpool unten und nochmal ein kleiner auf dem Zwischendach im zweiten gebäude in der 3.Etage. Es gab ein Fitnessraum mit einigen Freihanteln sowie ein Turm und Laufband und Stepper und Fahrrad, reicht aus um ein bissel was zu machen. Viele kleine Bars waren vorhanden, aber die haben wir nicht besucht, allerdings waren die Preise recht moderat wie wir nach einen Blick in die karte feststellten. Sehr viele Russen waren zu unseren Reisezeitpunkt da, dadurch sehr lautstark und nervig, da sie sich beim essen nicht benehmen konnten und auch am Pool meinten das Hotel gehöre ihnen, haben kaum deutsche Urlauber getroffen, aber wir waren ja eh den ganzen Tag unterwegs. Das Alter der Gäste war von jung bis alt alles vorhanden. Wir hatten nur Frühstück gebucht und das war einfach klasse. Es gab sogar dunkles Brot und dunkles Körnertoastbrot, Süße Teilchen, gebratene Nudeln, Reis, Omlette usw. man hätte meinen können es wäre eher ein Abendessen so groß war die Auswahl, es gab eigentlich nix was gefehlt hätte, Essenszeit von 6Uhr bis 10 Uhr. Alles in allen ein sehr sauberes Hotel mit vielen extras aber ziemlich abgewohnten Zimmern, was aber trotzdem noch akzeptabel war.
Größe der Zimmer ausreichend.Leicht muffiger geruch im Kleiderschrank, der leider für zwei Personen sehr klein war und Zimmer abgewont wie schon beschrieben, aber immer noch ok zum schlafen ausreichend, allerdings sehr harte Matratzen.Fhön, Bademantel und Schlappen, Duschschampoo usw. vorhanden, Handtuchwechsel täglich
Bis auf das extrem reichhaltige Frühstück was ich ja bereits beschrieben habe haben wir nix weiter im Hoter verzehrt, nur außerhalb gegessen und getrunken
Das personal war sehr freundlich, Verständigung nur wenig auf englisch möglich, deutsch gar nicht, rusisch hätten wir sprechen müssen.... Zimmerreinigung perfekt, eigentlich alles ok, wüßte sonst nix auszusetzen.
Lage hätte nicht besser sein können, es gab direkt an der Ecke ein kleinen Supermarkt 7 eleven wo man günstig Essen und Trinken kaufen konnte Überall gab es Stände mit frischen Obst für sehr wenig geld und nicht zu vergessen die zahlreichen garküchen wo man für 40 Baht (entspricht 1 Euro ) schon was zu essen bekam, nur auf die sauberkeit sollte man nicht achten und die Augen schließen, aber es schmeckte echt gut. Wir haben zu zweit am Tag etwa 10 Euro verbraucht für Essen und Trinken und Süßes wie Eis und so weiter und das reichlich. Es sind auch überall kleine bars und restaurants vorhanden wo man auch essen kann und immer noch recht günstig (ab 120 Baht pro Person ein Essen) In pattaya selber gibt es nix was es nicht gibt, von einer Kartbahn bis Bungeejumping, einen Zoo usw, nicht zu vergessen die Walking Sreet genau wie man es aus dem Fernsehn kennt.Tausende von kleinen und großen modernen Geschäften wo es alles mögliche gibt von Soveniers bis zu markenfälschungen, Schuhe, Jeans, T-Shirts, Schmuck usw .usw.... Zu empfehlen ist ein Ausflug nach bankock, hammer Stadt und viel zu sehen Haben auch ein ein Tagesausflug gemacht zum River Kwai, aber das ist nicht zu empfehlen, reine Abzocke, und anstrengend, wuren zum River Kwai gefahren, sind einmal über die Brücke gewatschelt und dann zurück gebracht, dafür pro Person 1700 Baht bezahlt und waren den ganzen tag nur im Bus.
Wie schon beschrieben gab es ein recht gut ausgerüsteten Fitnessraum, nicht wie daheim das ist klar, aber er reicht aus. Pool ist sehr schön auf mehreren Ebenen angelegt. Allerding sehr viel Chlor, blonde Haare und weißer Bikini wird grün. Dusche, Toilette vorhanden und auch sehr sauber. Poolbar gibts, wurde aber nich von uns genutz, haben uns unsere Getränke und essen im Supermarkt geholt und mit an den pool genommen, hat keiner was gesagt... Srand durch eine Uferstraße getrennt sehr dreckig und das wasser ebenso Wer reinen Badeurlaub am Strand machen will ist in Pattaya und Umgebung fehl am Platz, nicht zu empfehlen, wir waren die meißte zeit am Pool. Am Strand kann man Liege und Schirm mieten, liegt aber dicht an dicht, auch nicht so schön
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Ivonne |