Susanne (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr nettes Hotel mit freundlichem Personal

Mein Freund und ich haben dieses Hotel im Internet gefunden und ohne nachzudenken gebucht und waren überrascht wie nett es war. Wir wohnten bei unserer Ankunft 4 Tage dort und 6 Wochen später (vor unserem Abflug) neuerlich 2 Tage. Es handelt sich um ein kleines Hotel mit einem Neubau und einem älteren Gebäudeteil. Wir hatten bei unserem ersten Aufenthalt ein sauberes Zimmer im Neubau mit Fernseher, Fön und einem großen Bad. Beim zweiten Aufenthalt war nur noch ein Zimmer im Altbau frei (wir hatten keine Reservierung) mit Gemeinschaftsduschen und Gangtoilette. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut und wir würden jedenfalls bei einem (hoffentlich) neuerlichen Besuch Neuseelands wieder dort absteigen.

• Gut
  • Unser Zimmer (Neubau) war super- groß mit einem schönen sauberen Bad, Fön und sogar einem Fernseher. Wir hatten einen tollen Ausblick auf den Park mit Skytower im Hintergrund. Toll! Als wir dann vor unserem Abflug nach Sydney beschlossen noch 2 Tage in Auckland zu verbringen und spontan das Aspen aufsuchten, haben wir ein Zimmer im Altbau erhalten. Dabei hatten wir einen schönen Ausblick auf einen kleinen Garten im Hinterhof mit Terrasse. Auch sehr nett. Hier hatten wir aber nur eine Gemeinschaftsdusche. Der Neubau ist sicher empfehlenswerter, auch wenn der Altbau ebenfalls okay war.

• Das Frühstück ist sehr englisch geprägt und wird von den Gästen selbst zubereitet. Unbedingt probieren muss man: Vegemite (Brotaufstrich, der wie ein Suppenwürfel schmeckt) - ekelig. Es gibt also Toastbrot, Marmelade, Butter und -zur großen Freude meines Freundes- Weetabix (eine Art Frühstücksgetreide). Es ist halt nicht das Hilton, aber das Geschirr ist sauber und das Personal ist sehr bemüht.

• Sehr nettes und hilfsbereites Personal (viele Europäer, die für einige Zeit in Neuseeland arbeiten), das Tag und Nacht zur Verfügung steht. Man kann seine Schmutzwäsche abends abgeben und erhält sie am Abend gewaschen und getrocknet zurück (kostet etwa 10 NZD).

• Das Hotel befindet sich mitten im Zentrum von Auckland und ist trotzdem sehr ruhig neben einem kleinen Park gelegen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 30 Minuten. Die Universität von Auckland befindet sich nicht weit entfernt (10min). In der Umgebung gibt es kleinere Läden und in einer Entfernung von etwa 10min (Richtung Hafen) gibt es einen rießigen Supermarkt, der schon ab 7. 00 Uhr offen hat (und auch am Wochenende bis spät nachts).

Wie gesagt, es gibt einen Internetzugang und ein Wertkartentelefon.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2006
    Vorname:Susanne