Mike (36-40)
Alleinreisend • August 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in traumhafter Lage

Gut

Das Hotel liegt,im Autofreien Wengen,erhöht nur wenige Minuten von der Bahnstation.Es ist neu renoviert,und die Zimmer bitten einen Top Zustand.Sateliten TV(42 Sender),Balkon mit traunhafter Aussicht(Südlage),Getränkebar auf jeder Etage.Auf Wunsch wird man am Bahnhof abgeholt(4 Franken).Aber den kurzen Weg schaft man auch mühelos so.Bei schweren Gepäck allerdings eine gute Sache.Viele Japaner waren dort,die natürlich alle Top of Europe sehen wollten.Auch viele Amis und Engländer.Aber alle ganz nett,nicht zu vergleichen mit denen von den Mittelmeerinseln.Der Altersdurchschnitt war ehr älter.So um die 40-45.(wobei ich ja auch schon 39 bin) Von Wengen aus kann man eine Menge machen.Mit der Seilbahn hoch zum Männlichen,zum Jungfraujoch(nicht billig-ca 120 Franken),Grindelwald,Mürren-Piz Gloria(James Bond) uvm..Aber auch viele Wanderstrecken,ob leicht oder schwer,sind in goßer Auswhl vorhanden.

• Gut
  • Das Zimmer war relativ groß.Ich hatte ein Einzel als Doppel.Großer Balkon mit super Aussicht.Super sauber und gepflegt.Obwohl mein Bettbezug schon einige Löcher hatte.Zeitungen sind vorhanden.Minibar nicht vorhanden,jedoch auf jedem Gang ein Kühlschrank mit Getränken.

• Gut
  • Ich hatte HP.Frühstück war etwas enttäuschend.Außer Käse gab es keinen Aufschnitt.Bischen Brot(sehr frisch),Marmelade,Saft,Müsli,Eier(gekocht-zum seber machen-cool).Von 7:30 - 10:00 war Frühstück. Das Servivepersonal war Super.Immer freundlich und immer da. Abendessen ist vin 18:30- 20:00.Ist Geschmacksache.Alles toll gemacht.Aber wenn ich schon mal in der Schweiz bin,hätte ich auch mal ganz gerne nen Rösti oder Geschnetzeltes.Es gab klassische Französische Küche.Allerdings 4 Gänge mit Suppe,Vorspeise,Salat,Hauptgericht und Dessert. Ein Indonesisches Nudelgericht in Bergen war wirklich nicht mein Fall.Und da waren die Japaner schon wieder weg.

• Sehr freunliches familiär geführtes Hotel.Zum Frühstück und Abendessen wird man vom Hotelier persönlich begrüßt,und kann für seine Ausflüge jd Menge nützliche Tips bekomen.Info Materiall bekommt man sofort bei der Ankunft.Check In geht schnell und entspricht dem Schweizer Standart.

• Das Hotel liegt zentral in mitten von Wengen.Ein paar Minuten zur Alpbahn,welche einen zur Kleinen Scheideg oder nach Lauterbrunnen fährt.Die Seilbahn Männlichen liegt auch direkt im Zentrum.Von dort kann man wunderschöne Touren machen oder mit der Seilbahn nach Grindelwald fahren(längste in Europa).Auch vor Ort gibt es Wanderwege für alle Klassen.Die Preise sind natürlich relativ teuer.Ich habe mir einen "Jungfraupass" geholt(190 Franken).Der gilt für 6 Tage.Der zahlt sich schon am zweiten Tag aus.Wengen-Männlichen-Grindelwald-First-Kleine Scheideg-Wengen=160 Franken!.

Keine Angaben

Verreist als:Alleinreisend