- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich(21) habe gemeinsam mit einem Kumpel(21) für unseren dritten Bulgarien Urlaub, ein Zimmer im sogenanntem Annex, dem Anbau des Hotels Jupiter, Mitte August 2015, für 7 Tage gebucht. Diese Bewertung bezieht sich lediglich auf diesen Teil des Hotels, welcher circa 20 Zimmer auf 2 Stockwerke verteilt, bietet und eher einem 2 Sterne Hotel entspricht. Vorab haben wir uns über dieses Hotel informiert, ließen uns jedoch von einigen schlechten Bewertungen nicht abschrecken, da wir recht spät gebucht haben und Hotels mit einer vergleichbar guten Lage nicht mehr verfügbar waren. Wir hatten als junge Menschen, die zum Feiern nach Bulgarien geflogen sind und sich sowieso nur zum Schlafen im Hotel befinden, keine besonderen Ansprüche an das Hotel. Uns war bereits durch Rezensionen bewusst, dass uns nicht das Gelbe vom Ei erwartet, doch unsere Erwartungen wurden deutlich negativ übertroffen! Als wir einchecken wollten, ließ man uns erst knapp 15 Minuten warten, da unser Zimmer wohl noch belegt gewesen sei. Nach einigen Telefonaten der Rezeptionistin, wurde uns für eine Nacht ein Zimmer im Hauptgebäude des Hotels bereitgestellt. Dieses war sehr großräumig, sauber und schön eingerichtet. Am nächsten Tag wurde uns Angeboten weiterhin in diesem Zimmer für eine Gewisse Summer zu verweilen, doch dieses Angebot schlugen wir aus. Unser eigentlich gebuchtes Zimmer wurde dann endlich gegen 15Uhr frei. Als wir vor unserer Zimmertür standen, waren wir bereits ein wenig negativ überrascht, als wir deutlich zu erkennende Einbruchsspuren an der Holztür gesichtet haben. Und das, obwohl die Polizeistation in Sichtweite gelegen ist! Nachdem wir das Zimmer betraten, kam uns bereits ein müffiger Gestank und sehr warme Luft entgegen. Kein Wunder, denn die Klimaanlage musste vorab bei der Rezeption zusätzlich kostenpflichtig gebucht werden. In dem Zimmer ist auf engstem Raum ein Doppelbett, mit Nachttischen, ein Kleiderschrank und ein Tisch mit Stuhl, sowie ein TV, der nicht funktionierte, verteilt. Es war nicht mal genug Platz, um den Koffer irgendwo abzustellen, ohne später gezwungenermaßen über diesen steigen zu müssen. An der Wand waren einige Schimmelflecken zu erkennen, welche leicht mit weißer Farbe übermalt waren. Ganz besonders starke Flecken waren im Bereich der Klimaanlage zu erkennen. An dieser Befanden sich permanent einige Tropfen, welche auf das Bett zu fallen, drohten. Der Balkon war auch recht klein und mit 2 Plastikstühlen und einem Tisch ausgestattet. Dummerweise hatten wir das Glück, im hintersten Zimmer des Hotels untergebracht gewesen zu sein. Somit bat der Balkon lediglich einen sehr tristen Ausblick auf das Dach des Speiseraums und auf die Wand, des daneben gelegenem Hotel. Kommen wir nun zur Krönung des Zimmers: unser Badezimmer! Dusche, Toilette und Waschbecken waren auf knapp 5 Quadratmetern vorhanden. Man konnte somit vor dem Waschbecken stehen, oder auf dem Klo sitzen und gleichzeitig duschen. Das Wasser lief lediglich durch einen kleinen Abfluss in der Mitte des Raumes ab, trotzdem dauerte es einige Zeit, bis das Wasser verschwunden war. Es war zudem nicht zu verhindern, dass die Toilette während dem duschen nass wird, somit musste man diese zusätzlich abtrocknen. Zudem tropfte es ständig aus der Wand, über die Duscharmatur auf den Boden. Somit war der Boden des Badezimmers ständig feucht. Die Badezimmertür bestand cleverer Weise auch aus Holz und somit war es kein Wunder, dass die untersten 30cm der Tür komplett verschimmelt waren. Dass wir während unseres Aufenthaltes von einer Woche nicht erkrankt sind grenzt nahezu an ein Wunder. Die Zimmermädchen haben immer recht freundlich gegrüßt. Dies lag möglicherweise an der Tatsache, dass ihnen meine TShirts, welche sie verschwinden haben lassen, sehr gut gefallen. Von einem weiteren Hotelbewohner haben wir Erfahren, dass ihm ein teures Parfum und ebenfalls ein TShirt entwendet wurden. Die Zimmermädchen haben täglich den Müll gelehrt und die Betten gemacht, jedoch innerhalb der 7 Tage nie die Bettwäsche gewechselt, obwohl angekündigt war, dass sie dies alle 3 Tage machen. Beim Checkout eines anderen Hotelbewohners, wurde ihm mitgeteilt, dass 2 Gläser aus seinem Hotelzimmer fehlen. Diese waren jedoch nie vorhanden und er wurde trotzdem aufgefordert diese zu Bezahlen. Ein weiterer Hotelbewohner wurde aufgefordert ein Handtuch zu bezahlen, welches ebenfalls nie vorhanden war. Die Mitarbeiter an der Rezeption drohten damit, den zuvor abgegebenen Ausweis nicht zurück zu geben, falls sie nicht bezahlen. Nach langer Diskussion wurde der Ausweis, obwohl beide nicht bezahlt haben zurückgegeben und sie konnten die Heimreise antreten. Unsere einzigen Pluspunkte des Hotels sind die gute Lage, die Hotelbar und das Frühstücksbuffet. Wie gesagt, der Strand ist schnell erreicht und die Haupt-partymeile sind in knapp 5 Minuten erreicht. Zudem ist die deutsche Partyhütte, welche sehr zu empfehlen ist, auch nicht viel weiter, maximal 10 Minuten entfernt. Lärm von den Discotheken oder den Bars war trotzdem nicht im Zimmer zu hören. Die Hotelbar war stetig gut besucht, täglich bis knapp 3Uhr geöffnet und auch für Leute von außerhalb des Hotels frei zugänglich. Sie bietet viele verschiedene hochprozentige Getränke und das Bulgarische Bier Kamenitza und Zagorka, welches sehr zu empfehlen ist(besonders Kamenitza) an. Ein 0,5Liter Bier war dort für 3 Leva, was circa 1,50€ entspricht zu haben. Günstiger bekommt man die Getränke nur im Kiosk. Die Mitarbeiter der Hotelbar sprachen fließend englisch, waren immer für ein bisschen Smaltalk zu haben und waren sehr sehr freundlich. Vom Frühstücksbuffet waren wir sehr positiv überrascht. Aus unseren bisherigen Bulgarien-Urlauben haben wir nichts erwartet, doch es gab eine Vielzahl von leckeren Speisen zu haben. Ei, Speck, Pfannkuchen, Pizza, Brot, Gebäcke, verschiedenen Beläge, Obst und Getränke waren dort auf zu finden und wurden regelmäßig nachgefüllt. Als Fazit lässt sich sagen, dass wir trotz alle dem sehr viel Spaß in Bulgarien gehabt haben. Als Reiseziel lässt es sich absolut empfehlen, jedoch raten wir davon ab, das Hotel Jupiter, bzw. den Teil des Hotels nicht zu buchen! Es sind viele andere schöne, saubere und schimmelfreie Hotels, welche ebenfalls gut gelegen sind, für das selbe Geld zu haben. In unseren vorherigen Bulgarien Reisen hatten wir nie Probleme gehabt. Der Ärger über den Zustand des Hotels hat mich bewegt diese Bewertung zu schreiben, normalerweise mache ich so etwas nicht, also entschuldige ich mich zum Abschluss für vielleicht einige unsachliche Darstellungen.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht