Das Hotel ist neu, stilvoll, elegant und überall sehr sauber. Aber!? Nach unserem Silvester-/Neujahrsaufenthalt waren wir uns in unserer Gruppe einig: nie wieder! Organisation und Gästeinformation – katastrophal! Das Café und der Pub sollten geöffnet sein, doch alles war geschlossen. Das Café nur bis 17 Uhr – warum? Als Gäste wollten wir den Abend an einem kultivierten Ort verbringen und nicht auf dem Flur vor dem Aufzug. Tagsüber gibt es schließlich andere Attraktionen! Niemand aus unserer Gruppe konnte an der Rezeption irgendwelche Informationen bekommen. Der dort sitzende Herr machte sich sogar lustig. Ich persönlich fragte, um wie viel Uhr es an Silvester Mittagessen gibt – die Antwort war: „Es gibt nichts.“ Als ich überrascht erwähnte, dass wir einen warmen Kessel (Kociołek) im Preis inbegriffen haben, hieß es plötzlich: „Ach so, doch – es gibt etwas!“ Einen Kessel gab es nicht. Stattdessen bekam jeder etwas anderes. Die Kellnerin meinte dazu, die Küche würde einfach die Reste loswerden. Als eine Freundin fragte, wie man zum Strand kommt, bekam sie zur Antwort: „Man kann nach rechts gehen, nach links – oder geradeaus!“ Was jedoch ab Beginn des sogenannten Silvesterballs passierte, hat uns regelrecht erschreckt! Ein absolutes Desaster, das eindeutig zeigt, dass der Veranstalter keinerlei Ahnung, Erfahrung oder Kompetenz in der Organisation einer solchen Veranstaltung hatte. Unprofessionelles Vorgehen und respektloser Umgang mit den Gästen. Um 19 Uhr versammelten wir uns auf dem Flur und warteten eine ganze Stunde, um überhaupt in den Saal gelassen zu werden. Als wir endlich hineinkamen, gab es nur noch Reste und sehr spärliche Häppchen. Nach einer weiteren Stunde erhielten wir eine kleine warme Portion Essen und eine Suppe. Insgesamt herrschte Chaos. Man merkte deutlich den Personalmangel, und das vorhandene Personal war mit der Menge an Aufgaben völlig überfordert. Nach Mitternacht wurde ein kleines Spanferkel aufgestellt – aber davon profitierten nur diejenigen, die die ganze Zeit im Saal geblieben waren! Zum Tanzen musste man mit dem Aufzug fahren. Bis zum Schluss wussten wir nicht, wie lange wir im Saal bleiben oder wie lange gefeiert werden darf. Auf jeden Fall wurde bereits um 1:30 Uhr mit dem Aufräumen begonnen! Wir fahren seit 15 Jahren entlang der Küste zu Silvesterbällen – aber eine derart miserable Veranstaltung haben wir noch nie erlebt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|