Klaus (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schlechte Hygiene im Bereich des Restaurants

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Im offenen Innenbereich als auch im Außenbereich des Restaurants tummeln sich viele Vögel, welche ihre nich unerhebliche Hinterlassenschaften auf den Sitzkissen und den Stuhllehnen hinterlassen. Beim Abendessen weiß man dann nicht, ob diese sich anschließend auf der Kleidung wiederfinden. Die Teller mit den Essensresten werden nicht abgeräumt, so dass sich die Vögel auf den Tischen sitzend dort dann bedienen, sogar auch wenn sich dort noch Personen befinden. Das Personal unterhält sich untereindander und bedient nicht, muss sogar mehrfach nach Kaffee gefragt werden. Die Kaffekannen aus Plastik sind teilweise eingerissen, eingefüllter übergelaufener Kaffee befindet sich noch auf der Kanne. Das Besteck zeigt Anhaftungen vom Spülwasser auf. An den zugewiesenen Tischen haben wir oftmals noch Servietten der Vorgänger auf den Stühlen vorgefunden, Plastikbecher wurden unter den Tisch gekickt (und nicht aufgehoben). Wir konnten einmal beobachten, dass durch eine Bedienung der Tisch mit einer neuen Serviette (aus Stoff) von Resten befreit - und dann der an einen Platz gelegt werde. Es wurden drei Trinkgeldvorschläge (17, 20 und 22 %) auf der Rechnung präsentiert. Das Personal ging auf Sprachschwierigkeiten nicht ein - entweder man versteht, oder hat halt Pech. Man war ziemlich alleine gelassen. Keine Unterhaltung bis auf die allabendlichen Balladen - zum Einschlafen. Man konnte von den Nachbarhotels deutlich mehr Stimmung hören. Ich würde dort keinen Urlaub mehr machen. Schade. Gott sei Dank hatten wir vierzehn Tage vorher eine sehr schöne Rundreise gebuch, welche uns voll zufrieden stellte. Sonst wäre der USA-Urlaub eine Katastrophe gewesen. Aber die angedachte Entspannung auf Maui fiel dann leider ins Wasser.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Dauer:1 Woche im Juni 2010