Wunderbares familiengeführtes Hotel mit großem Wohlfühlfaktor. Die Gastgeberfamilie ist stets bemüht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Die Zimmer sind ein Wahnsinn. Wir waren Wiederholungstäter, da wir bereits 2 Jahre zuvor einen Aufenthalt in diesem Hotel hatten. In der Zwischenzeit wurden sämtliche Zimmer restauriert und wir waren begeistert. Geschmakvoll eingerichtete Zimmer mit viel auf rustikal getrimmtem Holz vermitteln ein wohnliches Ambiente. Wir hatten ein Zimmer vom Typ "Bergfeuer" mit einem "Show-Kamin" (sieht aus wie echtes Feuer, lässt sich aber fernsteuern) und einer freistehenden Badewanne im Raum. Das Zimmer war sehr gepflegt und sauber. Auch in der Hotel Lounge war dieses rustikale alpine Ambiente spürbar. Mit viel Holz, einem wunderbaren offenen Kamin und bequemen Sitzgelegenheiten konnte man in angenehmer Atmosphäre den Abend ausklingen lassen.
Wir hatten Halbpension gebucht und uns wurden zum Frühstück die Menüvorschläge für das Abendessen zur Auswahl gebracht. Jeden Tag 3 Menüs zur Auswahl mit einem Fleisch-, einem Fisch- und einem vegetarischen Angebot. Auch auf Unverträglichkeiten bei der Speißenauswahl wurde sofort Rücksicht genommen. Vorspeise, Suppen und Salat konnten vom Buffet geholt werden, der Rest wurde serviert. Außerdem waren während der Essenszeiten die Getränke inkludiert. Man konnte sich am "Getränke-Buffet" frei bedienen. Großes Lob gilt auch der Küche, die uns abwechslungsreich verköstigte.
Mit viel Herzlichkeit und Engagement ist Familie Fleißner bedacht, jedem Gast den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu machen. Egal ob in der Hotel Lounge, in der Rezeption oder im Speisezimmer überall ẃurde man sofort umsorgt.
Das Hotel befindet sich in Tallage im Wintersportort Heiligenblut. In unmittelbarer Nähe liegt der Loipeneinstieg, eine Rodelbahn und eine Eisfläche. In 5 Minuten erreicht man mit dem Skibus die Talstation der Bergbahnen von Heiligenblut. Wir haben die volle Breites dieses Sportangebots auch ausgenutzt.
- Sport
Wir waren im Jänner 2025 im Hotel Kärntnerhof untergebracht um uns ein wenig dem Wintersport hinzugeben. Trotz der schlechten Schneelage war ein Teil der Langlaufloipe gespurt und auch die Rodelbahn in Betrieb. Skifahren ist in Heiligenblut, in Hochalpiner Lage immer ein Erlebnis, wenn auch heuer abseits der Pisten leider zu wenig Schnee vorhanden war. Zum Relaxen nach dem Sport bietet das Hotel Kärntnerhof einen kleinen aber feinen Wellnessbereich mit einem Salzwasser-Pool und einer gut bestückten Saunalandschaft (finnische Saune, Kräutersauna, Dampfbad und Infrarotkabine). Bademäntel wurden bereits am Zimmer zur Verfügung gestellt und Saunatücher standen zu freien Entnahme im Wellnessbereich bereit. Unweit vom Hotel befindet sich die "Mühle" - eine kleine Bar in einem Holzblockhaus mit guter Musik, die jeden Abend Jung und Alt anlockt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2025 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Markus |
Vielen Dank für euren Besuch und die liebevolle Beschreibung von euren Eindrucken in unserem Haus! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Christina, Helga und Marietta