Das Kaktus liegt direkt an der Strandpromenade und man hüpft über die Strasse direkt an den Kiesstrand. Insgesamt - und das muss man ja auch immer mit dem Preis für die Unterkunft abwiegen - ist es für einen angenehmen stressfreien Urlaub vollkommen in Ordnung. Es gewinnt sicherlich keinen Designpreis, aber die Einrichtung ist zweckmäßig und funktionell. Der Speisesaal hat einen gewissen Kantinencharakter - aber dort haben wir uns nur fürs Frühstück aufgehalten. Die Terrasse mit direktem Meerblick ist dafür top!
Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet, das Mobilar ist etwas veraltet, dient aber immer noch seinem Zweck. Minibar und Safe sind mit Gebühr nutzbar. Die Klimaanlage ist individuell regulierbar und läßt sich bei kälteren Temperaturen auf Heizfunktion einschalten. Die Betten waren gut, wir haben gut schlafen können. Im TV sind zumindest 2 deutsche Kanäle zu empfangen. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon, dieser bietet zumindest teilweise seitlichen Meerblick. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß. Wer allerdings körperlich eingeschränkt ist, sollte bei der Buchung behindertengerechte Zimmer nachfragen. Die Badewanne hat einen hohen Einstieg und zudem ist die Brause fest in der Wand angebracht.
Wir haben lediglich Übernachtung und Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet ist schon sehr spanisch-englischen Wünschen angepasst. Der Kaffee ist trinkbar, sonst gibt es noch Kakao, Tee und die üblichen süssen Fertigsäfte. Neben einem eingeschränkten Brotsortiment gibt es die übliche englische Frühstücksecke, Joghurt, Müslivarianten, Süsswaren (zum Großteil eingepackt), gekochte Eier, eine Ecke mit Käse und Aufschnitt, Tomaten und ggfs. ein wenig anderes frisches Gemüse sowie frisches Obst und Dosenfrüchte. Irgendwas findet man daher immer. Auch hier ist im Blick zu halten, was man insgesamt für die Unterkunft und Verpflegung zahlt, dann ist das Verhältnis ingesamt angemessen. Ansonsten haben wir uns bzgl. der Verpflegung auf die diversen und wirklich vielfältigen gastronomischen Angebote in der direkten Umgebung konzentriert. Dort gibt es für jeden Geschmack und Geldbeutel so einiges. Gerne sind wir auch auf Lokale in Benidorm oder Althea (della Vella) ausgewichen und haben das ein oder andere Geschmackshighligt genossen. Ein Sternchen mehr für die Bar und daran angeschlossene Terrasse. Das Personal war immer fit und liebenswürdig und die Getränke - egal ob Kaffee, Smoothie oder alkolisch - waren von guter Qualität. In der Bar und auf der Terrasse war kostenfreies Wlan empfanbar. Gäste, die nichts konsumieren wollten, wurden dort ebenfalls toleriert.
Alles o.k., bis auf das Personal in der Bar aber nicht aussergewöhnlich - aber eben auch nicht schlecht. Ich konnte auf Nachfrage nach einem Tag in ein anderes Zimmer wechseln, weil mir die Lage in der 1. Etage nicht gefallen hat. Das ging schnell und unproblematisch. Das Reinigungspersonal arbeitet freundlich, aber manchmal etwas oberflächlich. War insgesamt aber nicht zu beanstanden. Der Handtuchwechsel funktioniert auf Wunsch ohne Probleme. Badehandtücher für den Strand bzw. den Poolbereich sind auf Kaution an der Rezeption erhältlich.
Das Hotel liegt direkt am Meer und bietet von der Terrasse direkten Meerblick. In unmittelbarer Nähe findet man Strand, Shopping und Gastronomie. Bis nach Benidorm oder andere Ausflugsziele, z.B. Althea ist es nicht weit. Vom Flughafen Alicante ist es mit dem Mietwagen ca. 45 min. entfernt. Wer das quirlige Benidorm und die dort etwas gewöhnungsbedürftigen Unterkünfte nicht so mag, findet hier ein gutes Ausgangsziel in ruhiger Lage. Vom Transfer vom Flughafen mit dem Bus ist abzuraten, denn dort muss man erstmal auf Gäste späterer Fluggäste warten und klappert dann alle Hotels auf der Strecke ab - diese Erfahrung mussten unsere Bekannten machen, hatten sie aber so gewollt ;)
Fitness und Wellness haben wir nicht ausprobiert. In der Anlage gibt es einen Pool und eine Liegewiese, die zwar regelmäßg gepflegt wird, für mich aber trotzdem einen traurigen Eindruck machte. Sie liegt auf der unteren Ebene und bietet daher keinen Meerblick. Die Liegen sind wohl im letzten Jahr teilweise erneuert worden. Wir sind trotzdem lieber an den Strand gegangen. Dort sind Bereiche ohne Bewirtschaftung und solche mit Liegen, auf Wunsch mit Sonnenschirm bzw. in den Sommermonaten mit "Pavillions" gegen Gebühr verfügbar.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Aljandra@web.de |