Nadine (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Ausblick wiegt Schwächen im Service wieder auf

Schlecht

Das Hotel besteht aus mehreren Objekten. Wir haben im weißen Haus oberhalb der Straße gewohnt. Sehr schön und grün angelegt. Leider lagen in der Rezeption über mehrere Tage benutzte Aufnehmer. In den angeschlossenen Toiletten stand nur selten Seife zur Verfügung. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, sind am Anfang zum Abendessen in die Kalamaki-Taverne gegangen. Hier lies die Freundlichkeit, sowie die Qualität des Essen leider von Abend zu Abend nach. Wir wechselten dann in die links gelegene Nicolas-Taverne. Hier fanden wir sehr nettes Personal und excellente Küche zum ähnlichen Preis. Ausflüge mit dem PKW gestalteten sich aufgrund der schlechten Straßenverhältnisse besonders abseits der Bundesstraßen als sehr abenteuerlich.

• Positiv zu erwähnen ist der große Balkon mit dem tollen Ausblick. Die Kitchnette war alleine schon aufgrund der Tatsache, dass in einem Zimmer für 2 Personen an Besteck nur ein Messer vorhanden war, nicht zu nutzen. Leider hatten wir nicht im Ansatz ausreichend Platz unser Gepäck zu verstauen ( ein ca. 45 cm breiter Schrank, in dem sich noch der Safe befand, 2 Nachtkonsolen und eine Anrichte). So habe ich 2 Wochen aus dem Koffer gelebt. Das Bad ist sehr klein, man kann sich nur alleine darin aufhalten. Duschen ist mangels Platz nicht sehr entspannend, sondern zweckmäßig.

• Die Zimmerreinigung erfolgte wie im Katalog beschreiben 3 mal wöchentlich. Allerdings umfasste diese lediglich die Leerung der Mülleimer und die Reinigung der Böden. Leider wurde der Bereich unter dem Bett, obwohl leicht zu erreichen, über den gesamten Aufenthalt nicht geputzt. Auch das Waschbecken wurde nicht gesäubert. Die Handtücher (Wechsel 2 mal wöchentlich) waren sauber, hatten zum Teil jedoch Löcher oder einen Rand der bereits ausfranste. Das Personal sprach englisch und war freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Den schönen Strand erreicht man in ca. 200 m, allerdings ist der Weg zurück etwas beschwerlich, da die Straße vom Hotel steil zum Strand abfällt. Das Wasser ist sehr klar, man kann ca. 200m Meter ins Meer hineinlaufen. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle der grünen Linie. Mehrmals täglich fahren Busse bis nach Korfu-Stadt oder in den Norden. Entlang der Hautpstraße, an der das Hotel liegt, findet man leider regelmäßig Hausmüll am Straßenrand. Einkäufe kann man entweder in Kassiopi (ca. 4 km entfernt), dem nächsten Ort im Süden, oder im nördlich gelegenen Archaravi (knapp 10 km entfernt) tätigen. Uns gefiel Archaravi besser, Kassiopi ist sehr auf britische Urlauber ausgerichtet (dies merkt man besonders beim Essen). Vom Balkon, Strand und Pool hatte man einen wunderschönen Blick auf Albanien - ein echtes Highlight.

• Gut

Am Pool mit fantastischem Ausblick waren stets genügend Liegen und Sonnenschirme. Der Pool wurde regelmäßig gereinigt und gechlort. Es gibt einen speziellen Bereich für Kleinkinder (0,63 m tief). In der Rezeption, welche 24 Stunden zugänglich war, steht ein Fernseher mit mehreren deutschen Kanälen zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Nadine