Monika (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Das Hotel Kalamaki ist im eigentlichen Sinn kein richtiges Hotel, sondern besteht aus zwei Häusern (weißes und rotes Haus) mit Appartements und Studios, einem Appartementhaus am Strand sowie Zimmern über der Taverne Kalamaki. Insgesamt etwa 20 Wohneinheiten. Laut Katalog kann man mit Halbpension und auf nachfrage ohne Verpflegung buchen. Es waren während unseres Aufenthaltes nur deutsch Urlauber anwesend. Wir haben uns bei Spiros und seiner Familie sehr wohl gefühlt und würden jeder zeit unseren urlaub dort wieder verbringen. Das Preis- /Leistungsverhältnis waren ok. Leider sind die Preise in Griechenland insgeamt sehr in die Höhe geschnellt, vor allem für Lebensmittel (Wurst, Käse usw.) und Benzin (1,59/ Ltr.). Mit dem Handy ist man erreichbar, man sollte allerdings auf manuelle Netzwahl umstellen, da sich ansonsten mehrmals täglich das albanische Netz einloggt. Sehr wichtig in der Vorsaison: Mückenschutz nicht vergessen. Pünktlich am Abend ca. 21:30 - 22.15 Uhr kommen sie invasionsartig!

• Nach anfänglichem Schreck über die Größe bzw. Winzigkeit des Studios, haben wir uns sehr schnell daran gewöhnt. Wann hält man sich dort schon auf? Wegen des Platzmangels ist allerdings der Stauraum eng bemessen. Alle Appartements bzw. Studios haben eine Küche oder Kitchenette. Wobei die Ausstattung mit Küchenutensilien etwas spärlich ist.

• Die Verpflegung (HP) erfolgt für das weiße und rote Häuser durch die Taverne Dimakos und für das Strandhaus durch die Taverne Kalamaki. Wir waren im weißen Haus untergebracht. Somit hatten wir das Glück hervorragende griechische Küche, von Spiros Schwiegermutter zubereitet, zu genießen. Einfach lecker!!! Wer das vorgesehen Menü zum Abendessen nicht mochte, wird in die Küche geführt und kann sich dort aussuchen, was er mag.

• Gut
  • Die Reinigung erfolgt 3x pro Woche, mit der Gründlichkeit, die man in südlichen Ländern gewohnt ist. Wem das nicht zusagt, muss für seinen Urlaub anderweitig planen. Nur die nicht tägliche Entleerung der Toiletteneimer müssen wir bemängeln.

• Das weißes und rotes Haus befinden sich oberhalb der Küstenstraße in einem Olivenhain zwischen Kassiopi und Acharavi ca. 200 Meter vom Strand, wobei es stellenweise sehr steil ist. Das Appartementhaus ist direkt am Strand. Die Transferzeit ist sehr unterschiedlich. Bei uns waren es fast 2 Stunden. Die genaue Technologie, wie die Reiseveranstalter die Transfers organisieren, ist uns bisher undurchschaubar geblieben. Der Rücktransport dauert etwas mehr als eine Stunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Umkreis von ca. 4 km nicht. Man muss also mobil sein, wenn man nicht mit dem Bus in den nächsten Ort fahren will. Was allerdings auch nur tagsüber möglich ist. Ausflugsmöglichkeiten werden durch den Reiseveranstalter angeboten, die wir aber nicht nutzen, da wir individuell unsere Ausflüge selbst gestalten.

• Gut

Freizeitangeboten in dem Sinne gibt es nicht, was wir auch nicht vermissten. Man kann ins ca. 4 km entfernte Kassiopi oder nach Acharavi (ca. 10 km) fahren, dort gibt es genügend Unterhaltungsmöglichkeiten, Geschäfte usw. Das weiße und rote Haus haben jeweils einen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen zur kostenlosen Nutzung. Der Sandstrand wird sauber gehalten, allerdings ist das Wasser sehr flach, man muss schon ca. 60-70 Meter laufen, um schwimmen zu können. Liegen und Schirme gibt es gegen eine Gebühr (2 Liegen, 1 Schirm) von 7 Euro. Durch die Taverne Kalamaki wird am Sreand auch eine kleine Strandbar betrieben.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Monika