Olaf (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Sonstige
Geheimtipp für Individualisten

Gut

Das Hotel Kalamaki besteht aus 4 Appartmenthäusern (2 am Hang überhalb der Hauptstrasse, dem Haupthaus mit Taverne unterhalb der Strasse und einem neuen Haus direkt am Strand). Wir hatten ein Appartment im Haupthaus über der Taverne. Es war dort sehr ruhig. Weder die Straße (ca. 50m über uns) noch die Taverne haben gestört. Der Blick über den Strand auf die albanische Küste ist der Hammer. Das Appartment hat zwei Schlafzimmer mit Doppelbetten, eine große Küchenzeile und ein ehr kleines Wannenbad. Aber das stört kaum. Das Appartment ist funktional und sauber. Der Balkon, der sich über beide Schlafzimmer erstreckt und von diesen aus erreichbar ist, ist sehr groß und überdacht. Ein echtes Highlight, auf dem man großartig die Landschaft und das Meer genießen kann. Also Entspannung pur! Das Preis-/Leistungsverhältnis geht absolut i. O. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und ich beabsichtige im Juni diesen Jahres dort wieder mit Familie hinzufliegen. Ein Ort jenseits pauschalisierten Massentourismus. Tipp für die Anmietung eines Rollers: In Achavari (8 km entfernt) gegenüber dem ersten Supermarkt am Ortseingang auf linker Straßenseite befindet sich der erste Roller/Motorradverleih im Ort. Fragt nach René (Deutscher). Wir haben damals 15 EUR pro Tag bezahlt. Ein Schnäppchen. Unbedingt die Hauptstadt anschauen und den Hausberg Pantokrator. Im Ort Kassiopi gibt es eine tolle Taverne: Tree Brothers. Unbedingt hingehen.

• Saubere Appartments in denen alles wichtige vorhanden war. Funktionell und einfach ausgestattet, den Sommertemperaturen angepasst und individuell. Toller Blick, großer Balkon.

• Gut
  • Hier scheinen sich die Geister zu scheiden. Wir fanden es ok und auch abwechslungsreich. Typisch griechisch eben. Darüberhinaus war die Taverne mittags immer gut frequentiert. Ein gutes Zeichen. Das Tsaziki war köstlich. An dieser Stelle sei einmal bemerkt: Wir sind hier Gast in einem anderen Land! Wer ein auf internationalen (un)-Geschmack getrimmtes und oft pauschales Buffet nicht verzichten kann, der sollte lieber nach "Malle" fliegen oder daheim bleiben! Griechenland lebt schließlich auch von seiner Tavernenkultur und die ist jeden Hotelbuffet überlegen, weil - besonders auch hier - authentisch. Das Frühstück ist klein aber ausreichend. Auch hier sollte man wissen: Wir sind in Griechenland. Und dort ist es halt üblich, morgens nicht viel zu essen. Auch das ist eine Frage der Kultur. Wir fanden es angenehm mal wieder "Gast" in einem Land zu sein und die Gebräuche der Gastgeber zu genießen.

• Gut
  • Ja, das Hotel wird von 2 Cousins bewirtschaftet und einer von beiden spricht ein wenig deutsch. Ansonsten ist man auf Englischkenntnisse angewiesen, was aber in Europa wohl kein Problem sein dürfte. Die deutschen Touristen machen (zum Glück) ca. 10% auf Korfu aus. Beide Cousins sind sehr freundlich. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir auch nicht sagen, wie diese damit umgehen. Das Zimmer wurde während unseres Aufenthalts 2x gereinigt.

• Gut
  • Die Anlage liegt abgelegen. Ein Mietwagen ist obligatorisch. Der Ort Kassiopi ist 5 km entfernt. Es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten vor Ort, da es sich um keinen Ort handelt. Und das ist das Gute daran: Wir hatten zu keiner Zeit den Eindruck von Massentourismus. Die Fahrzeuge werden einfach unten vor dem Strand geparkt. 1x die Woche gibt es einen griechichischen Folklore-Abend in der Taverne bei dem auch der nette Typ von der Strandbar mitspielt. Dieser spielt auch immer absolut coolen Jazz/Chillout an der Bar. Nicht zu laut und einfach super relaxt. Das Haupthaus mit Taverne liegt direkt (ca. 7m) über dem Strand, der nie zu voll werden kann. Ein blau-grünes, flach abfallendes Ufer und der tolle Blick (auch unten) auf Albanien, lässt mit o. g. fast schon Karibisches Flair aufkommen.

Drei Häuser haben einen eigenen Pool. Der Strand ist wie gesagt richtig schön.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2006