Die Anlage besteht aus mehreren Appartments in 3 Häusern, eines befindet sich direkt am langem Sandstrand, die anderen beiden Häuser sind höhergelegen. Die oberen Appartments haben einen kleinen Swimmingpool, einer davon mit Blick auf das Meer. In den Appartments in eine kleine Kochecke mit Küchlschrank, in der man gemütlich selber kochen kann. Schränke mit Geschirr sind ebenfalls ausreichend vorhanden. Die Zimmer waren sauber und wurden 3x wöchentlich gereinigt. Neue Hantücher gab es 2x die Woche und Bettwäche 1x. Der kleine Fischerort Kassiopi ist sehr lohnend. Hier kann mal sehr lecker essen (Am Hafen beispielsweise) und auch schön bummeln gehen. Die meisten Ausflüge kann man zwar über den Reiseveranstalter buchen, wesentlich günstiger ist es aber im Ort über dortige Travelbüros. Lohenswert finde ich auch einen Asuflug nach Kerkyra (Korfu-Stadt) und auf den Berg Pantokrator. Ein Auto oder ein Roller sind von Vorteil, man kann zwar auch mit dem Bus die Insel erkunden, ist dann aber auf die Abfahrtzeiten angewiesen! Wer mag kann sich folgende Seiten ansehen und sich dort auch informieren. www.corfu.de www.kassiopi-experience.com
Unser Zimmer hatte etwa 30qm² und eine kleine Kochecke. Unser Balkon war schön geräumig und bot direktem Blick aufs Meer. Die Ausstattung war einfach und nicht für hohe Ansprüche, aber ok. Leider lag unser Zimmer im Erdgeschoß, so dass man immer freien Blick in unsere Zimmer hatte, wenn die Vorhänge nicht zu waren. Der Parkplatz lag auch direkt vor dem Zimmer, allerdings nicht weiter störend, denn laut war es nicht. Kaffeemaschine oder Wasserkocher waren nicht vorhanden, aber eine Art Teekessel, die allerdings mit Vorsicht zu genießens war, da sie sehr heiß wurde und kaum anzufassen war. Wenn man heißes Wasser aufdrehte kam es beinahe kochend aus dem Hahn und in teilweise kräftigen Schüben: Vorsicht. Ich weiß natürlich nicht, wie es in den anderen Zimmern war. Die Dusche war mit einem einfachen Vorhang ausgestattet, der schon eingie alte, unschöne Flecken aufwies. Es gab auch nur 2 Steckdosen, allerdings brauchten man keine Aufsätze.
Wir haben uns selbst verpflegt.
Leider war zu unserer Anreise niemand vom Personal im Hotel so dass wir 20 Minuten hoffnungsvoll auf unser Zimmer warten mussten bis der Wirt kam. Das Personal bestand aus 2 Personen: Dem Wirt der nur Englisch sprach und einem älteren,freundlichen Griechen der im Problemmfall den Wirt anrufen konnte so dass man am Telefon dem Wirt auf englisch erklären konnte was man möchte, dieser übersetzte dann wieder für den älteren Herrn.
Unser Zimmer lag im oberen Appartmentblock mit schönem Meerblick. Der Strand ist über die Strasse schnell zu erreichen, allerdings ist der Weg ziemlich Steil und sorgt für stramme Waden! An der Strasse ist auch direkt eine Bushaltestelle. wo mehrmals täglich Buse in die nächsten Orte fahren. Der schöne Ort Kassiopi ist auch in etwas eine gut Stunde Fußmarsch zu erreichen, allerdings immer am Fahrbahnrand da die Strasse keinen Pannenstreifen hat. Zum einkaufen (Kleinigkeiten, Nahrungsmittel) kann man auch in das nächste Dorf Peritheia laufen, dieses ist etwas 15 minuten entfernt. Dort sind zwei Tavernen und zwei Supermärkte, in denen man Abends essen kann und das nötigste bekommt. Das Hotel liegt direkt neben dem "Korfu Ressort". Eíne Taverne (gehört auch zum Hotel) befindet sich am Strand. Über das Essen können wir nicht viel sagen, da wir nur einmal dort gespeist haben. Die Preise waren aber ok.
Unterhaltung gab es eigentlich keine. Mittochs gab es in der Taverne einen Folklore Abend mit gr. Musik. Wir haben allerdings keinen Abend miterlebt und können daher über die Musik nicht viel sagen. Der Strand war schön sandig, kinderfreundlichund sehr beliebt. Um ins tiefere Wasser zu gelangen musste man schon einige Meter (etwa 30m) hinter sich bringen. Zwischendurch kamen auch Leute mit Schiffen aus den Nachbarorten (viele Engländern) an den Strand (Barbeque und lauter Musik inkl.). Ansonsten aber sehr schön und ruhig. Im September waren meist ältere Menschen oder Familien mit kleinen Kindern dort.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Patricia |