Gleich vorweg, WICHTIG ist warum man dort Urlaub macht. Für Leute die den Trouble meiden und ausspannen wollen ist es perfekt! Für Kinder ist das Hotel eher nicht zu empfehlen, da es für die kleinen Rabauken praktisch kein Angebot gibt und das Hotel auch nicht zum Lärmen einlädt. Club-Urlauber, die gewöhnt sind unterhalten zu werden & Partytiger werden hier auch nicht glücklich ABER das war für uns gut so! -- Das Hotel selbst ist ein echtes Schmuckstück. Klein & fein (20 Zimmer), sehr schöne Architektur und SEHR sauber. Hab in Griechenland noch kein Hotel erlebt, das dermaßen in Schuß gehalten wurde. Der kleine Pool mit der Gartenanlage = SUPER. Gemütliche Sitz und Liegemöglichkeiten, auch Liegen sind meist ausreichen vorhanden. Beim Sonnenschutz (Schirme eher klein, nicht ideal platziert & nicht mobil) wurde zwar etwas gespart, ist aber OK. - Auto oder Moped (lustiger) mieten und die Insel erforschen!! - Der "Red Beach" (ca. 1, 5km bis fast zum Hotel Akrotiri - dann noch ca. 500m rechts) ist NICHT zu EMPFEHLEN!!! Ist zwar nett mal einen kurzen Blick drauf zu werfen aber nichts zum Baden. Blöde Steine, nichts zum Trinken und massig Leute!! Viel BESSER ist der kleine völlig verlassene Strand direkt beim Hotel Akrotiri! - Kamari & Perissa ansehen (Nette Strandpromenaden - Shoppen, Baden, Essen, Trinken) - Unbedingt nach FIRA!! Perfekte Aussicht - ACHTUNG extremes Preisgefälle, d. h. nicht unbedingt gleich ins erste Lokal einlaufen. - IA (oia) Sonnenuntergang schauen. Wirklich sehenswert, aber ACHUTNG --> MEist ein irrer Menschenauflauf!!
Kleine nette & sehr saubere Zimmer. Wir hatten eines nach hinten raus im unteren Bereich. Diese Zimmer sind wirklich ein Traum. Es ist sogar ein ganz kleiner Garten dabei & Terasse ist super schattig. Perfekt für eine kurze Schattenpause vom Sonnenbad am Pool. Die Zimmer unten sind auch immer schön kühl. An Ausstattung fehlt nichts. Nettes Bad mit Dusche & Föhn. Kühlschrank, Tel. & Fernseher. (Welche Sender weiß ich nicht, war auf Urlaub) - EMPFEHLE unbedingt Zimmer 15-20. Andere Zimmer habe ich zwar von innen nicht wirklich gesehen, ABER es gibt welche mit nur sehr kleinem Balkon in der prallen Sonne...
Im Hotel gibts ein kleines Hauseigenes Restaurant. Wir hatten nur Frühstück, da ich gerne die Tarvenen erkunde. Das Frühstück war für griechische Verhältnisse absolut OK. Wie üblich ist die Auswahl nicht mörderisch, ABER ausreichend. (Kaffee, Tee, Orangen-/Grapefruit-Saft, Marmelade usw., Wurst (net sooo gut) & Käse, Ei, Jogurt & Müsli. - Zur restlichen Küche kann ich nur positive Erzählungen anderer Gäste einbringen, da wir praktisch immer auswärts waren Tarvernen erkunden. Die Preise sind allerdings deutlich höher als in den Tarvernen in Akrotiri. - AUSSERDEM gibt es eine kleine nette Bar (gutes Bier).
Sehr, sehr freundlich! Sehr, sehr sauber (Zimmer & Hotelanlage). Hauptsächlich besteht das Personal aus der Besitzerfamilie inkl. erwachsener Tochter & Sohn, was den Service auch sehr persönlich macht. Wichtig sind Englischkentnisse.
Perfekt für Ruhe-Suchende. Wer viele Unterhaltungsmöglichkeiten sucht sollte Kamari oder Perissa wählen, wir haben genau deshalb Kamari gemieden und wollten uns Abseits entspannen - ein Treffer ins Schwarze! Der kleine Ort Akrotiri ist gleich um die Ecke. Dort gibt es ein paar kleine Tarvernen (sehr freundlich, gut und günstig) & eine kleine Bar. Ein Mini-Markt ist gleich neben dem Hotel in dem man eigentlich alles notwendige bekommt. (ausgenommen Arzneien & deutsche Lektüren) Das Hotel liegt erhöht und bietet daher Sonnenauf- & untergang und wunderschöne Ausblicke. Über eine kleine Straße geht es ca 300m zu einem kleinen Strand (sehr schön und sauber). Für Geländegängige gibts eine Abkürzung. In die andere Richtung sind es ca. 1, 5km zum Strand (per Bus oder zu Fuß 30-45min je nach Trödeleien ;-). Da die Insel ja sehr klein ist, kommt man mit dem Auto oder dem Moped paraktisch überrall schnell hin. Ein Fahrzeug für zumindest einige Tage ist unbedingt zu empfehlen!
Der Pool ist klein aber fein! Sonst gibt es eigentlich nix, was auch gut so ist... Sport & Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Perissa & Kamari (5-10min mit dem Moped)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Mandi & Lena |