Gaby & Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswerte, kleine Anlage, immer wieder

Gut

Kleine, sehr saubere, 20 Zimmer-Anlage im typischen Kykladenstil gebaute 3 stöckige Anlage. Top Zusand . Pool mit Minibecken für Kinder auch supersauber . Sehr kleine, sehr gepflegte Gartenanlage mit Terrasse mit mehren Sitzgelegenheiten und auch immer ausreichend Liegen vorhanden Nicht behindertengerecht . Wir konnten unser Zimmer vor Ort ausuchen und haben eins nach hinten raus genommen, toller Ausblick, lag im unteren Bereich der Anlage, wodurch das Zimmer auch kühl war, selbst wenn die Klimaanlage nicht an war, obwohl wir ca. 35 Grad hatten. Wir hatten Halbpension und waren zufrieden. Das Frühstück von 7. 00 bis 1o. 00 Uhr war einfach, d. h. Kaffee, Tee, Kakao, 2 Sorten Saft, 2 Sorten Brot , keine Brötchen, 2 Sorten Käse, Ei , 1 Sorte Wurst, 2 Sorten Marmelade, Joghurt natur und Dosenpfirsiche. Dinner ab 19. 00 - bis 22. 00 Uhr Vorspeise z. B. Salat, Nudeln immer Brot mit typ. griechischem Brotaufstrich, Reis in verschied. Variationen, dazu Hähnchen, Lamm, Fisch oder gefüllte Paprika u. gefüllte Tomaten,- abschließend Nachspeise auch immer ok. Uns hat es geschmeckt. Aber man hat keine Auswahl zwischen den Gerichten. Herr Papalexis gab auch schon mal einen Absacker aus -Eigenherstellung der Familie Papalexis- Ehepaar, mit Tochter u. Sohn die mit eingebunden sind in den Familienbetrieb. Ehepaar, Tochter sprechen nur Englisch Sohn auch etwas Deutsch. In der Anlage waren Franzosen, Amerikaner mit Kind , Dänen oder Schweden mit 2 Kindern Deutsche. Das Alter war gemischt von 12 Jahren bis ca. 60 Jahre. - Nicht Kindergerecht. Ideal für Ruhesuchende Paare. Handy-Erreichbarkeit: sehr gut, Preis/Leistung : gut saisonale Wetterverhältnisse Juli: 9- bis 17 Juli ca. 35 Grad , leichter Wind, später starker Wind Meltemi, Kein Ungeziefer Keine Apotheke in der Nähe, daher Reiseapotheke.

• Gut
  • Zimmer klein, Zustand gepflegt. Klimaanlage, Telefon, Fernseher nur Vox, Terrasse möbiliert, Safe, Dusche, Föhn Spiegel, Sauberkeit auch hier Super ! Lärmbelästigung keine. 1 Woche 3 x Wäschewechsel, Handtücher auf Wunsch jeden Tag, Zustellbett ? Stromversrung gut , kein Ausfall ! Wunschzimmer mit Meerblick.

• Gut
  • 1 Restaurant : gut 1 kleine Bar reichliche Auswahl an Getränken. Schöne Atmosphäre, Preise normal, Küchenstil landestypisch Alles in allen wieder super sauber.

• Freuchtlichkeit : Super Hilfsbereitschaft: Super Fremdsprachen: Gut Zimmerreinigung: Perfekt Check-In : Super Beschwerden : keine Check-out: Eigener Transfer der Familie Papalexis zum Flughafen

• Gut
  • Der Ort Akrotiri ist in unmittelbarer Nähe ca. 5 Minuten zu Fuß, kleine preiswerte Tavernen, freundliche englisch sprechende Menschen. Eine traumhafte Aussicht indie Caldera und auf Fira , Hotel Kalimera /Akrotiri liegt an einer schmalen Stelle der Insel vorn Blicküber die Straße in die Caldera hintenraus Blick auf Meer . Der Transfer zum Hotel vom Flughafen ca. 20 Minuten. Autoverleih günstiger in Akrotiri 5 Tage 200.-- Euro incl. Vollkasko Klimaanlage- Neben dem Hotel Kalimera gab es auch eine Autovermietung dort hätten wir 100.-- Euro mehr zahlen sollen. Red-Beach Fußweg 45 Minuten - anstrengend - und am Strand selbst abenteuerlich - aber man kann diese Stecke auch mit dem Bus fahren, man fährt im Ort Akrotiri ab, aber nicht direkt bis zum Strand , da muss man dann doch noch ein kleines Stück Bergauf und Ab laufen und dann noch den Abstieg zum Strand selbst. Wir empfehlen Strand Kamari Autofahrt ca. 20 Min. von Akrotiti hier ist Strandleben angesagt eine Taverne neben der anderen, oder Strand Monolithos flach und super feinkieselig, fast Sand. Ein paar Tavernen mit Kinderspielplatz und daher schön mit Kindern. Super für junge Menschen Strand Perivolos bei Perissa - tolle Tavernen aber teuerer.--- Fazit: Wer in Akrotiri wohnt braucht ein Auto , Roller oder man fährt mit dem Bus ..... Allerdings würden wir abends nicht mit dem Auto zurückfahren, da die Straßen sogut wie keine Beleuchtung haben. Wer abens viel unternehmen möchte ist in Fira , Ia oder an den großen Stränden bei Perissa und Kamaria besser aufgehoben. Wir würden uns immer wieder ein Auto mieten.

Sonnenschutz, Dusche, Swimmingpool sehr sauber Liegestühle ausreichend Terasse mit Liegestühle

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Gaby & Bernd