- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Die im Inselstil erbaute Anlage besteht aus 42 Zimmern, mit großzügiger Empfangshalle mit gemütlichen Sitzgruppen (Fernseher) und der Rezeption, einen Frühstücksraum und ein Restaurant am Pool. Angeboten wird ÜF, HP und Vollpension. Das Hotel hat 3 Etagen allerdings nur mit Treppen. Die Anlage war jeden Tag blitzsauber gepuzt und der Garten gepflegt. Die meisten Gäste waren auf Rundreise und kamen hauptsächlich aus Canada und Amerika. Einige Deutsche waren auch zu Gast. Es waren alle Altersklassen vertreten. Dieses Hotel eignet sich für unternehmungslustige Gäste, die in Zentrumsnähe eine Übernachtung möchten. Dieses Hotel entsprach nicht unserer Auffassung von einem 4 Sterne Hotel der Best Western Gruppe. Die Insel Santorini ist schon lange kein Geheimtipp mehr und man muss für alles ziemlich teuer bezahlen. Daher ist dieses Hotel eine gute Alternative zu den Hotels und Pensionen mit Caldera-Blick.
Unser Zimmer war klein und zweckmässig eingerichtet und verfügte über: Telefon, TV ( ein schweizer Sender ), Minibar, Safe, Klimaanlage, Föhn, Dusche mit Toilette und ein Balkon. Das Bett war nur 1,60m breit mit nur einer Zudecke. Ablagemöglichkeiten gab es fast nicht. Bei der Toilettenbenutzung stiess man sich immer den Ellenbogen an der Dusche (Bad ca. 1,20m breit). Auch konnte man sich nur allein im Bad aufhalten. Der Balkon mass 1,5 m x 0,5m und der Meerblick wurde durch einen großen Baum versperrt. Aber auch hier, immer sauber.
Der Frühstücksraum war im Keller und sehr sauber. Das Büffet bestand aus 3 Sorten Rührei, gekochte Eier, je eine Sorte Wurst und Käse (täglich gleich), 2 Sorten Kuchen, 3 versch. Müsli, 2 Sorten Konservenobst, Joghurt, Honig, Marmelade. Kleine aufgebackene Teilchen wurden nur sehr selten aufgefüllt. Getränke in reichlicher Menge und Auswahl - Espresso 1€ extra. Das Abendessen war für uns ein Reinfall. Der Kellner stotterte an jedem Tisch das Menü auf englisch hervor, verzettelte sich immer wieder und auf die Getränke musste man lange warten. Eine Karte gab es nicht. Am ersten Abend konnten wir zwischen zwei Menüs wählen. Zum einen Salat, Käsecreme, Grillwurst mit Pommes und ein Stück Obst, ODER Salat, Auberginenpaste, Spaghetti und ein Stück Obst. Im 4 Sterne Hotel ??? Wir buchten dann auf ÜF um, erfuhren von den anderen Gästen, dass es sehr selten griechische Küche gab. Viel Pommes, Pasta und Schnitzel. Am Pool konnte man einen Obstsalat für 12€ bestellen. Die Getränke waren auch teuer. Wir gingen dann zum Abendessen in die zahlreichen Tavernen, die Preise sind sehr verschieden und ein Vergleichen lohnt sich.
Das Personal war immer sehr freundlich, sprach leider nur englisch. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und die Zimmer sehr gründlich gereinigt. Leider war bei unserer Ankunft das Hotel überbucht und wir wurden für eine Nacht umgebucht. Das ging sehr schnell vonstatten. Als Entschädigung wurde uns eine Flasche Wein versprochen, welche uns nicht erreichte.
Das Hotel liegt in zentraler Lage, etwa 200 m vom Zentrum von Thira entfernt. Der Busbahnhof mit Verbindungen zu den Badeorten befindet sich ca. 100m vom Hotel in Richtung Zentrum. Dort sind Taxi´s, Auto- und Mopedverleih, Tavernen, Bar´s und Einkaufsmöglichkeiten reichlich vorhanden. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein großer Supermarkt, daneben Apotheke und Post. Die Buspreise sind günstig und der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 20 min.
Beliebte Aktivitäten
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über eine großen Pool, einen Whirlpool mit Poolsnackbar und einer großen Liegeterrasse. Die Liegen (Holz), Schirme und Badetücher ohne Gebühr und in genügender Zahl. Eine Tischtennisplatte gab es auch. Auch hier alles sehr sauber.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Stadt |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Dana |
Alter: | 36-40 |
Bewertungen: | 20 |