Es handelt sich um ein kleines, ruhiges Hotel unter familiärer Leitung. Die Zimmer waren sauber, freundlich und zweckmäßig. Leider hatten wir keinen Balkon, aber die Klimaanlage funktionierte problemlos und das Hotel hat eine Terasse, wo man abends auch sitzen kann. Einmal hat die moderne Branschutzanlage nachts einen Alarm ausgelöst, was wohl aber an einem im Zimmer rauchenden gast lag. Als erfahrene Budget-Italien-Urlauberin hatte ich mir vom Frühstück nicht viel versprochen und war angenehm überrascht. Es gab (nicht immer ganz frisches) Baguette, Aufschnitt, Honig, Marmeladen, Nutella, Cornflakes, Tomate und Mozarella, frisches Obst etc. Nichts Außergewöhnliches, aber man ist satt geworden und es hat recht gut geschmeckt. Sehr angenehm fanden wir, dass die Gäste ein ruhiges Gemisch aus unterschiedlichen Nationalitäten und Altersgruppen waren. Zumeist handelte es sich um Paare oder Frende.
Wir hatten keinen Balkon, ansonsten war alles schön, sauber und zweckmäßig. Es gab auch einen kleinen Kühlschrank, den man selbst befüllen konnte.
In Giardini Naxos kann man in vielen Restaurants die italienische Küche genießen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, aber nicht aufdringlich. Wünsche und Bitten wurden schnell erfüllt. Neben Italienisch wird auch Englisch gesprochen.
Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Lage etwas abseits vom Geschehen zwischen zwei Stadtteilen gelegen. In 10-15 gehminuten erreicht man den schönen Sandstrand, wo man sowohl Liegen und Schirme in den diversen Lidi zu den üblich teuren Preisen mieten, als auch an einem recht langen freien Abschnitt völlig kostenlos die Badefreuden genießen kann. Dort befinden sich auch Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Giardini Naxos ist ein idealer Ausganspunkt für Ausflüge nach Taormina, Catania, und auf dne Etna. Ein zuverlässiger Bus fährt vom Busbahnhof in Recanati preiswert viele Ziele, sowie den Flughafen an.
Das Hotel verfügt über einen kleinen privaten Strand, aus groben Steinen. Liegen und Sonnenschirme sind inklusive und es gibt eine Dusche. Allerdings hatten die Liegen ihre besten Zeiten schon hinter sich. Es waren sehr wenige Leute dort und man konnte in Ruhe Lesen und entspannen. Zum Baden fanden wir es dort nicht geeignet. Es führt ein Holzsteeg ins Meer, an dem man sich leicht einen Splitter ziehen kann und im Meer selbst ist der Untergrund voll glitschiger Felsen. Für Kinder und Senioren ist das nicht geeignet, ansonsten vielleicht etwas für Schnorchelfans mit Tacherschuhen. Wenn man also das Hotel zum Baden nicht verlassen möchte, ist es nicht so empfehlenswert. Scheut man aber den kurzen Fußweg zum schönen Aandstrand nicht, sollte es kein Hindernis sein.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Anja |