Melanie & Adrian (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub mit traumhafter Aussicht!

Gut

Das Hotel ist direkt in einen Hang gebaut. Damit verbunden ist, dass die Zimmer nicht ebenerdig sind. Es fährt 24h Stunden ein kostenloser Shuttleservice zu den einzelnen Gebäuden, Wer nicht runter laufen mag, kann auch an der Rezeption anrufen,damit man abgeholt wird. Zum hochlaufen ist es tagsüber schon ein bißchen anstrengend,wenn man oben ist. Je höher die Zimmer sind,desto phänomenaler ist die Aussicht! Wer in den unteren Ebenen untergebracht ist, hat es zwar leichter, dafür fahren die Wagen dann immer am Zimmer vorbei. Die sind nicht laut,aber manchmal die Fahrgäste. Wen das stört, der sollte ein oberes Zimmer verlangen. Das Hotel selber ist nicht mehr nagelneu,aber sehr schön. Ich konnte keine vergammelten Ecken oder große Mängel entdecken. Das Restaurant ist klein,aber gemütlich und offen,so das man nicht permanent den Klimaanlagen ausgesetzt ist. Wir waren Mitte Februar/ Anfang März da und so machen wir es 2005 auch wieder. Gebucht ist schon. Das Publikum ist gemischt. Von Anfang 20 bis Ende 70. Viele Deutsche, Franzosen und Asiaten,die übers Wochenende kommen. Ich würde auf jeden Fall ein Moped mieten, das mit dem Linksverkehr hat man schnell raus. Dann kann man die Insel auf eigene Faust erkunden. Morgens sind die Strassen auch nicht so voll. Ausflüge vor Ort buchen. Das haben wir beim letzten Mal nicht gemacht,aber diesmal. Bei Magenverstimmung zum Arzt im Dorf gehen, die Tabletten wirken sehr schnell und man qält sich nicht unnötig lange. Von Vogelgrippe haben wir nichts mitbekommen. In Bangkok gab es ein Restaurant, indem kein Hühnchen serviert wurde. Auf Phuket haben wir da gar nichts von mitbekommen. Ich würde die Reise unbedingt mit einem Bangkokstop verbinden: zu empfehlen das Imperial Queens, auch dazu gibt es eine Hotelbeschreibung von mir. Unbedingt nur ganz leichte Kleidung mitnehmen, Poloshirts etc sind echt zu heiß! Rucksäcke, Koffer etc kann man dort günstig erwerben. Ebenso Flip-Flops und Hygieneartikel. Für Kinder ist das Hotel nicht geeignet! Da würde ich eher nach Kata/ Karon gehen. Die Handyerreichbarkeit war gut. Das Wetter war Mitte Februar angenehmer als am Abreisetag 8.3. Es wurde immer drückender und oft war der Himmel bewölkt. Aber es war kein schlechtes Wetter, wir hatten auch nie Regen! Ich kann das Hotel nur empfehlen und wünsche allen eine schöne Reise, die sich für Thailand entscheiden!

• Zu den Juniorsuiten kann ich nichts sagen.Es gibt zwei verschiedene Arten von deluxe-Zimmern. Die einen haben einen größeren Wohnraum und einen größeren Balkon,das sind die Eckzimmer. Dafür hört man den Generator von der Klimaanlage ein bißchen. Es gibt ein großes Bett. Die anderen sind von Raum und Balkon ein bißchen kleiner. Es gibt zwei einzelne Betten. Alle Zimmer haben einen kleinen Tisch und eine Art Sofa. Es gibt einen Schreibtisch, TV, einen Kleiderschrank mit ausreichend!!! Bügeln, Minibar ( die Preise sind ok und man kann auch eigene Getränke kühlen). Jeden Tag gibt es zwei Flaschen frisches Wasser kostenlos. Das Bad ist nicht das allerschönste, aber sauber und in Ordnung. In den größeren Zimmer hat man aus der Badewanne beim Duschen Blick aufs Meer. Für Fön, Ladegerät, etc funktionieren die Steckdosen. Wir haben die Karte von der Klimaanlage immer drin gelassen,so dass wir stets ein kühles Zimmer hatten. Die Klimaanlage funktionierte bis auf das eine Mal einwandfrei. Die Zimmer sind ansprechend eingerichtet. Im Tv gibt es MTV, deutsche Welle, noch ein paar US- Sender und ansonsten thailändisches TV. Auf dem Balkon sind große, bequeme Liegen, ein Tisch und zwei Stühle. Die Betten waren bequem, bei den großen Zimmern gibt es nur eine große Bettdecke. Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche glaub ich auch. Es gibt auch einen Wäscheservice,den wir aber nicht genutzt haben. Generell kann ich empfehlen, ein Zimmer in den oberen Reihen zu nehmen,allein schon der Aussicht wegen. Für gehbehinderte Menschen ist das Hotel nur eingeschränkt zu empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Buffet war ausreichend. Man darf in Asien nicht zu viel erwarten. Es gab Toast und noch andere Brotsorten, Rührei, das auf Wunsch zubereitet wurden, Würstchen,Obstsalat, frischen Joghurt, Müsli, Cornflakes, mehrere warme thailändische Spezialitäten, Pancakes und ich habe bestimmt noch was vergessen. Verhungern musste niemand. An Getränken gab es Milch und Saft aus den Spendern. Die Kellner reichen so oft man will Kaffee oder schwaren Tee. Man kann sich auch Frühstück auf das Zimmer bestellen, das kostet dann natürlich was. war aber eigentlich recht günstig. Ebenso kann man sich Abendessen bringen lassen, bei der Aussicht wird das auf dem Balkon sicherlich ein romantisches Dinner. Ebenfalls kann man abends im Restaurant speisen, das haben wir allerdings nicht ausprobiert. In Kamala selber kann man sehr gut und auch günstiger essen. Es gibt alles. Von thailändischer Küche über Pizza bis Schnitzel. Auch in Patong kann man gut essen, vor allem Fisch, und zwar hinter dem Tigerpalast rechts, da kommen mehrere einfach aussehende Restaurants, die alle verschieden farbige Stühle haben. Am besten ist Red Chair Nr 6 ( zu erkennen an den roten Stühlen ;-) )

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und bemüht. Englisch wurde gesprochen,wenn auch nicht immer fließend. Kein deutsch, für wen das wichtig ist. Die Kellner waren freundlich,aber nicht aufdringlich. Wir hatten einmal Probleme mit der Klimaanlage,das wurde innerhalb weniger Stunden repariert. Die Zimmermädchen kommen dann,wenn das grüne Schild an der Tür hängt. Sie wecken einen nicht und kommen auch nicht einfach ins Zimmer. Und wenn man erst um vier das Schild raus hängt, dann wird das Zimmer trotzdem noch aufgeräumt. Ausserdem machen sie das sehr ordentlich.

• Ich vergebe sechs Sonnen für die Lage, weil es mich nicht stört, dass ich mit Shuttlebus oder Moped zum Strand fahren muss und weil ich es nicht schlimm finde, dass direkt am Hotel keine Partymeile ist. Die Aussicht von den Hotelzimmern über die Bucht ist sensationell. Das Hotel ist ganz ruhig. Im Nachbarhotel wurde zwar gebaut,aber wir haben davon nichts gehört. Nur gesehen hat man, dass sich etwas tat. Grundsätzlich sind wir nur zum Schlafen( und nicht erst um drei Uhr nachts!) im Hotel und dann ist es ruhig. Man sieht auch nicht dauernd andere Gäste, was mich gewundert hat,weil das Hotel ausgebucht war. Das fand ich sehr angenehm. Das Hotel unterhält einen Shuttleservice, der halbstündlich den Beachclub anfährt. Ausserdem warten Taxis vor dem Hotel. Wir hatten für die ganzen zwei Wochen Mopeds gemietet ( ca 2 Euro am Tag ) und sind damit tagsüber unterwegs gewesen und waren somit nicht auf den Shuttleservice angewiesen. Er fährt nämlich sehr pünktlich und wenn man ihn verpasst, muss man wieder eine halbe Stunde warten. Man fährt mit dem Tuk-Tuk ca fünf Min in den Ort Kamala und nach Patong ca 20 min( 150 Baht). Der Strand vor dem Hotel ist nicht zum Baden geeignet. Aber es gibt da eine sehr nette Bar ( Dave´s), wo man günstig Cocktails trinken kann. Es gibt US- und mexikanische Küche dort,weil es einem Ami gehört. Aber man sollte sich dort einmal den Sonnenuntergang anschauen. Der Strand in Kamala ist sehr schön und zum Baden gut geeignet. Es gibt Ebbe und Flut, so dass man manchmal ein bißchen laufen muss, um Schwimmhöhe zu erreichen In Kamala selber gibt es alles, was man zum Leben braucht: Supermarkt, Bank, Restaurants, Wäscherei,Internetcafe, Boutiquen, Schneider, Ärzte, Markt,Reisebüro,... Es ist alles klein gehalten und noch nicht so sehr touristisch.

Es gibt einen Tennisplatz und ein kleines,aber ausreichendes Fitnessstudio,welches aber leider nicht gut klimatisiert ist. Der Pool ist nicht besonders groß und zum Bahnen schwimmen wohl eher weniger geeignet. Am Strand kann man Jet Ski fahren, Banana Boat, sich am Fallschirm vom Boot ziehen lassen, Wasserski, schnorcheln,segeln,surfen Beim Beach Club ist wohl das meiste für Hotelgäste kostenlos,aber wir waren immer weiter hinten am Strand und können da nichts zu sagen. In der Nähe von Patong ist ein Golfplatz und eine Go Kart Bahn. Im Hotel kann man sich am besten sportlich betätigen,wenn man zum Zimmer läuft,anstatt sich fahren zu lassen ;-)

Dauer:2 Wochen im Februar 2004
    Vorname:Melanie & Adrian