Das Hotel verfügt über 18 Zimmer auf 2 Etagen mit teilweisem Meerblick. Es ist sehr suber und die Freundlichkeit der Thailänder ist hier sprichwörtlich. Gäste vor allem aus Skandinavien , Deutschland und andere Europäer vom Alter sehr gemischt von ca. 20 - 70. Hier Empfehlungen zu geben ist schwer , jeder hat ja andere Vorstellungen von einem gelungenen Urlaub. Phuket ist wohl eine ideale Kombination aus allem was Touristen suchen . Große lebhafte aber auch kleine ruhige Strände . Die Straßen sind neu . man kann alles kaufen und hat auch beim Essen die Auswahl. Es soll ja immer noch Leute geben, die denken in Thailand gibt es nur Hunde zu essen. Medizinische Betreuung ist top(International Hospital in Phuket Town) Das Anmieten eines Mopeds oder Rollers sollte man unerlassen, durch den Linksverkehr (meistens) und dem teilweise starken Verkehr ist die Unfallgefahr sehr groß. Außerdem wird es danach immer sehr teuer , da man als Tuorist immer der zahlmeister ist. Shopping ist je nach Bedarf günstig , Replikate aber auch originale Textilien . Touren zu anderen Inseln ( Phi-Phi Island . Koh- Similan o. a. sind überall zu buchen , aber lange nicht mehr so preiswert wie vor Jahren. Beste Reisezeit..... das weiß wohl niemand mehr so genau , wir hatten im November schon nur Sonne , etwas Sonne oder fast nur Regen. Da kann man auch schon während der Regenzeit auch Glück haben.( Mai - Oktober)
Zimer war sehr geräumig mit großem Bett , viel Stauraum für das Gepäck. Klimaanlage mit FB war sehr leise , aber durch die bauweise haben wir sie kaum gebraucht. SAT - TV mit vielen Programmen auch Deutsche Welle die bekanntlich meistens in englisch sendet. Der Waschbereich mit Dusche und WC war ausreichend und auch sehr sauber. Wir hatten auch eine Terrasse mit tollem Meerblick im 1. Stock. Das Telefon habe ich auch mehrmals genutzt , um nach Deutschland zu telefonieren. problemlos. Bettwäsche und Handtücher wie beschrieben und 220 Volt für elektrische Geräte auch ohne Adapter nutzbar. Ach ja , ein Fön war auch vorhanden , wer seinen vergessen hat.
Da es sich hier um ein jleines Hotel handelt , besitzt es nur ein restaurant mit abendlichem Barbetrieb. Außerdem gibt es noch ein Beach Restaurant , dort bekommt man die gleichen Speisen und Getränke wie im Hauptrestaurant des Hotels. Das Frühstück ist sehr einfach , man kann aus verschiedenen Variationen von der Karte auswählen. Mal Omlette oder Spiegelei mit Toast und Marmelade , Speck oder Schinken , Kaffee oder Tee sowie Orangensaft oder andere Säfte. Oder nur Müsli mit Joghurt , Milch und Obst. In den kleinen Hotels in solch ein Frühstück absolut normal , nur in grossen Hotels wird entsprechendes Buffet angeboten. Da während der Mittagszeit in Asien allgemein kein herkömmliches Mittagessen eingenommen wird, werden zum Mittag größere Snacks angeboten , wie Burger , Sandwiches oder frische Salate oder Obst. Am Abend kann man aus der reichhaltigen Karte aus vielen Thai und Europäischen Speisen auswählen, vor allem sehr guten und frischen Fisch. Dazu Softdrinks wie überall , Thai und Export Bier sowie diverse Weine. Preise immer noch top ab ca. 10 Euro für 2 Personen aufwärts.
Bei diesem Punkt habe ich mich schwer mit der Punktvergabe getan. Freundlichkeit ist in Thailand ja für Insider normal genau wie Hilfsbereitschaft , so lange man selbst freundlich und ruhig bleibt. Niemand lässt sich gerne anschreien , auch nicht von einem Gast. In Thailand ist lautes Schreien und absolut verpönt. Alles in Ruhe regeln , dann geht alles und noch mehr. Zimmerreinigung immer schnell und ordentlich , immer frische bettwäsche und Handtücher. Nun zum Service. Der Hotelmanager Herr Jan J. lebt seit 25 in Thailand und ist mit einer Thailänderin verheiratet . Er spricht fließend deutsch , Thai frnzösisch und natürlich holländisch. Warscheinlich noch mehr Sprachen. Während unseres Aufenthaltes wurde der Flughafen in Bangkok geschlossen und wir mussten unseren Urlaub ändern. Von Beginn an half uns Herr J. in allen Belangen , sei es mit telefonieren , Internetsuche und der Verlängerung in seinem Hotel. Immer anspechbar und hilfsbereit. Nochmals vielen Dank an der Stelle.
Wer sich für einen Urlaub auf Phuket entschlossen hat , für den ist die Lage des Hotels als optimal zu bezeichnen. Vom Hauptort Patong mit den größten Einkaufsmöglichkeiten , Bars , Hotels und anderen Unterhaltungsmöglichkeiten ist man 7 km entfernt , mit dem Tuk Tuk oder taxi 10 Min. Hotel hat direkte Strandlage auf der Rückseite sowie direkten Zugang zur Strandstrasse an der Vorderseite. In Kamala gibt es über die Jahre nun auch viele Läden und auch verschieden restaurants mit unterschiedlichen Speisenkarte ( Thai oder Europäisch ).An der Strandpromenade befinden sich noch andere Hotels .die auch weniger als 50 Zimmer haben , also klein sind. Die Ausnahme ist das Kamala Beach Hotel mit 250 Zimmern in der Mitte der Kamala Beach mit vorwiegend Skandinavischen Gästen. Transferzeit vom Airport ist ca. 35 Minuten ganz nach Verkehrszeit. Anzumerken ist , dass sich neben dem Hotel eine kleine Bar befindet, aus der abends Musik bis ca. 23: 30 Uhr zu hören ist. Wer später ins Bett geht sollte es egal sein . Falls es doch Probleme gibt ruhig den Hotelmanager ansprechen , die Bar gehört zur familie. Preise für Taxi jetzt höher , nach Patong 300 Baht , Laem Sing Beach 150 Baht .
Das Hotel verfügt über einen Swimmingpool , dessen größe für ein kleines Hotel absolut ausreichend ist . Immer sauber und auch sehr modern gestaltet. Da der Strand in greifbarer Nähe ist , wurde er aber kaum genutzt . Am Pool Liegen und Sonnenschirme sowie Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Andreas |