Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Definitiv ein Lieblingsplatz!

Das Hotel beeindruckt vom ersten Moment an mit seiner außergewöhnlichen Architektur und dem ansprechenden Interior Design von Marcel Wanders. Wir kommen selbst aus der Hotellerie und haben schon viele Hotels gesehen, aber es gibt wirklich nur wenige, die uns so zum Staunen gebracht haben. Das gesamte Hotel ist sehr großzügig angelegt und Elemente wie die riesigen Säulen in Form von Kegeln oder die überdimensionalen, mit Bäumen bepflanzten Blumentöpfe im Innenhof passen hier ganz wunderbar ins Bild. Kulinarische Abwechslung bieten zwei Restaurants und zwei Bars, allesamt wirklich zu empfehlen. Die tolle Lage direkt am Rhein genießt man am besten auf der Terrasse oder vom Spabereich im 5. Stock. Da das Hotel erst Ende 2009 eröffnet wurde, sind alle Bereiche in einem sehr guten Zustand und werden kontinuierlich sauber gehalten. Bei der Gästestruktur waren wir angenehm überrascht, es waren alle Altersgruppen vorhanden und es herrschte eine durchweg entspannte Atmosphäre. Alles in allem können wir das Kameha nur weiterempfehlen und planen schon unseren nächsten Entspannungsaufenthalt. Die Preise sind derzeit noch angemessen, werden aber sicherlich im Lauf der Zeit ein wenig ansteigen. Ganz besonders empfehlen können wir den Yu Sushi Club, auch wenn die Preise hier etwas höher sind, aber dieser Abend hat sich mehr als gelohnt!

• Wir hatten eine Junior Suite mit Blick in den Innenhof. Das Zimmer war riesig mit toller Sofaecke und großem Bad, das von zwei Seiten zugänglich war. Das Bett war himmlisch, die Matratze nicht zu hart und nicht zu weich. Der große Fernseher konnte sowohl vom Bett, als auch vom Sofa auch gut genutzt werden. Es gab eine Senseo Kaffeemaschine und die Minibar war auch gut bestückt.

• Wie bereits erwähnt verfügt das Hotel über zwei Restaurants, die Brasserie Next Level und den Yu Sushi Club, sowie über die Stage Bar in der Lobby und die Puregold Bar zum Rhein hin. Die Brasserie ist von morgens bis abends geöffnet und hier befindet sich auch das Frühstücksbuffet. Dieses war mehr als reichhaltig und sehr lecker. Es gab viele Säfte (auch Kiwi, Erdbeer etc.), eine große Brotauswahl, eine Station für Eierspeisen, die üblichen Wurst- und Käseaufschnitte in sehr guter Qualität, eine Antipasti Station sowie verschiedene Müslis und Obst. Obwohl das Restaurant gut gefüllt war, kam es am Büffet nicht zu Engpässen, alles wurde direkt wieder nachgefüllt. Kaffee und Tee wurden am Tisch serviert. Auch zum Abendessen waren wir noch einmal da, was uns ebenfalls sehr gut gefallen hat. Die Speisekarte war umfangreich und wir entschieden uns für das Menü mit 3 Gängen. Aber jedes Gericht klang wirklich gut und wir hätten am liebsten noch viel mehr ausprobiert. Das asiatische Restaurant Yu Sushi Club ist nur in den Abendstunden geöffnet und bietet dank seiner Lage im 5. Stock einen tollen Ausblick von der Terrasse. Hier ist die Karte nicht so umfangreich, aber es gibt verschiedene Sushi- und Sashimi-Variationen und ein paar Fleisch- und Fischgerichte. Wir hatten köstliches Sushi als Vorspeise und als Hauptgang ein Flanksteak, was medium rare gebraten war und auf der Zunge fast zerging. Unbeschreiblich! Besonders schön war hier auch die Atmosphäre mit Kerzen und leiser Loungemusik. Auch die Puregold Bar konnte uns gastronomisch überzeugen. Auf der Cocktailkarte fanden sich viele Klassiker und Kreationen mit uns völlig neuen Produkten wie Lillet Blanc oder Fentimans Tonic. Die Snackkarte war hier ebenfalls interessant. Wir hatten eine Etagere mit Tapas wie Trüffelsalami, Manchego etc. Toll! Eine schöne Idee ist hier auch der Dim Sum Wagen, wo man den Abend über kleine Häppchen ausprobieren kann.

• Die Mitarbeiter zeichneten sich in allen Bereichen durch eine unglaubliche und vor allem echte Herzlichkeit aus und durch ein ausgeprägtes Fachwissen - und das ohne die oftmals in Hotels dieser Kategorie vorhandene Steife. Schon bei der Ankunft wurden wir mit offenen Armen und perfekter Gastgebermanier von Guest Relation Direktorin Stefanie empfangen. Wir hatten von Anfang an das Gefühl, dass man sich darüber freute, dass wir da waren. Beim Abendessen in der Brasserie Next Level kümmerten sich drei Servicemitarbeiter um uns, die sich namentlich vorstellten und in allen Belangen gerne behilflich waren. Hier unser besonderer Dank an Christopher, der uns mit seinen Getränkeempfehlungen auch für den Rest des Wochenendes immer wieder verblüffte. Und ein weiteres Highlight waren die Mitarbeiter der Puregold Bar, allen voran Barchef Uwe, der uns zu späterer Stunde noch einen wunderbaren Terrassenplatz vorbereitete, uns mit Decken versorgte und sich Zeit nahm für ein ungeplantes Gin Tasting. Als wir das Hotel nach zwei Tagen wieder verließen, hatten wir wirklich das Gefühl Freunde gefunden zu haben. Das einzige kleine Manko war der Service auf der Terrasse, der sich etwas langsam gestaltete, was zum Teil auf das wechselhafte Wetter zurück zu führen war. Aber auch hier wurde das Manko mit großer Freundlichkeit ausgeglichen.

• Die Lage direkt am Rheinufer ist ideal für einen Wochenendaufenthalt, bei dem die Entspannung im Vordergrund steht, wie es bei uns der Fall war. Mit dem Taxi erreicht man das Hotel vom Flughafen Köln-Bonn in etwa 15 Minuten. Das Zentrum von Bonn ist auch nur einen Katzensprung entfernt auf der anderen Seite des Rheins. Rund um das Hotel gibt es keine nennenswerten Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten, aber das hat uns nicht gefehlt. Die Umgebung eignet sich wunderbar zum Spazieren gehen oder Fahrrad fahren - Fahrräder können übrigens im Hotel ausgeliehen werden. Und der Ausblick auf den Rhein und das nicht weit entfernte Siebengebirge ist eine angenehme Abwechslung für den Gast, der vom Großstadttrubel mal entspannen möchte und gleichzeitig nicht ganz auf die Nähe zur Stadt verzichten möchte.

• Wellness
    • Sport

Im 3. Stock befindet sich der zweistöckige Spa mit Fitnessbereich "Power House" - letzteren haben wir nicht genutzt. Der Spa an sich ist nicht besonders groß, aber er bietet eine schöne Atmosphäre. Es gibt zwei Ruheräume, besonders gut gefallen hat uns der Grand Cocoon mit Wasserbetten. Hier lässt es sich toll entspannen. Schön angelegt waren auch das Dampfbad und die Saunen mit Blick nach draußen. Der beheizte Außenpool ist groß genug für ein paar Schwimmzüge und auch von hier hat man eine tolle Aussicht, sicherlich einzigartig für ein Hotel in Deutschland. Als wir da waren war das Wetter recht wechselhaft und trotzdem war der Spabereich angenehm leer. Wasser, Tees und Früchte werden übrigens gratis angeboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nicole

Sehr geehrte Nicole, Ihren Worten ist zu entnehmen, dass Ihnen der Aufenthalt im Kameha Grand Bonn gefallen hat. Herzlichen Dank, dass SIe sich die Zeit genommen haben Ihr Erlebtes zu beschreiben. Eine Kleinigkeit möchte ich korrigieren. Unser Kameha SPA befindet sich auf der 3. Etage. Auf der 4. liegt unser Fitness Power House, welches mit einer Treppe mit dem SPA verbunden ist. Es freut uns sehr, dass Sie die Möglichkeit genutzt haben den Rhein mit dem Fahrrad zu entdecken - es lohnt sich immer wieder. Auch ein Versuch auf einem Segway ist etwas einzigartiges. Probieren Sie es bei Ihrem nächsten Aufenthalt! Das Lob an meine Kollegen Stefanie, Christopher, Uwe sowie gebe ich selbstverständlich weiter. Unsere gastronomischen Angebote hätte ich nicht besser beschreiben können. Umso mehr freut es mich, dass Ihnen unsere kulinarische Vielfalt gemundet hat. Sehr geehrte Nicole, sollten wir Ihnen bei Ihrem nächsten Entspannungsaufenthalt etwas Gutes tun können, wenden Sie sich an uns. Mit herzlichen Grüßen Hillevi Blut