- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ursprünglich war die Idee, mir und meiner Freundin einen Wellness-Tag in Bonn zu gönnen. Leider wurde schnell klar, dass die Stadt Bonn und ihre stadtnahen Hotels in diesem Spektrum nicht gut aufgestellt sind. Das kameha Grand Hotel ragte daher von Beginn an heraus, da es alle Dinge unter einem Dach beherbergt, die man für einen Wellness-Tag benötigt. Ebenfalls war schnell klar, dass sich die Tageskarten für den hoteleigenen Spa und Fitness-Club auf dem Niveau bewegen, dass die Übernachtung mit Frühstück die logische Konsequenz war. Beim betreten des Hotels ist man von dessen Größe und architektonischer Besonderheit durchaus beeindruckt, der ausgelegte Teppich vor dem Eingang und der daneben platzierte "Nobel-BMW" störten leider den so wichtigen und einmaligen ersten Eindruck, weil es deplatziert und nicht zum Gesamtkonzept passend wirkte. Statt die Besonderheit der Umgebung und derer Architektur selbst für sich sprechen zu lassen, werden Sefies vor der Kulisse edler Sportwagen gemacht. Zum Glück ist man schnell im Gebäude und wird von einem großen, hohen und dennoch fast transparent wirkendem Eingangsbereich begrüßt. Und an dieser Stelle das größte Lob, von Beginn an, in diesem Fall vom Check -in an, war ausnahmslos jeder Mitarbeiter des Hotels, mit dem wir in Kontakt kamen, kompetent, freundlich und hilfsbereit. Man fühlte sich durchweg wohl, was hauptsächlich auf das Auftreten und die Arbeitseinstellung des Personals zurückzuführen ist. Auf dem Zimmer wurden wir leider von einem unangenehmen Geruch in Empfang genommen und konnten leider kein Fenster öffnen, da das zimmer zum Innenhof lag. Und unangenehm ist eigentlich deutlich untertrieben, es war die Art von Geruchsbelästigung, bei der ich im Sommer aus öffentlichen Verkehrsmitteln aussteigen würde um dem nicht länger ausgesetzt zu sein. Also schnell raus und in den beheizten Pool auf dem Dach. Der Rheinblick und der im nichts endende Pool sind ohne Frage ein echtes Highlight und ganz sicher immer eine Geschichte wert. Leider ist der Pool und Terrassen-Bereich sehr klein und scheint mir etwas unterdimensioniert, was schade ist, da das Potenzial so nicht ausgeschöpft wurde. Zurück auf dem Zimmer fallen einem leider überraschend viele Dinge ins Auge, die in dieser Hotelkategorie und sicherlich seinem eigenem Selbstverständnis entgegen stehen. Hier und da abgesplitterte Holzteile an Möbelstücken oder auch die wirr im Regal verteilten Kleinigkeiten der kulinarischen Hausbar. Wann ist endlich jemand mutig und verbannt kleine Päckchen Erdnüsse und Gummibärchen aus den Hotels Deutschlands. der letzte äußerst positive Punkt war das Frühstück! Hier hat der Gast die freie Auswahl und ihm wird jeder einzelne Frühstückswunsch erfüllt. Überragend, mehr Worte werden zum Beschreiben nicht benötigt. Somit bekommt man einen Eindruck, was wahrer Luxus bedeuten könnte und kann definitiv einen entspannten und anregenden Kurzurlaub verbringen.
- ZimmergrößeGut
- Ausstattung des ZimmersGut