Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ivan (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einmal und nie wieder

Das Hotel profitiert von seinem äusseren Erscheinungsbild, blickt man jedoch hinter die Kulissen ist man schnell enttäuscht. Die Mitarbeiter gehören auf eine Intensive Schulung geschickt.

• Schlecht
  • Geräumig, aber man kann kein Fenster öffnen, obwohl nur 5 Etagen vorhanden sind. Es stank aus den Abflüssen.

Habe ich nicht genutzt.

• Sehr schlecht
  • Mein Aufenthalt im KAMEHA, war bis auf die Sauna und den Pool ein totaler Reinfall. Beginnen will ich mit der Ankunft: ich war gerade im Check in, schon wurde ich von einem Mitarbeiter mit der Frage :"gehört das blaue Auto Ihnen" (auf eine für ein 5 Sterne Hotel absolut unangemessene Art und Weise) angesprochen, anstatt mich zu Fragen ob man mir mit dem Gepäck helfen kann, kam nur diese plumpe Rektion. Die Dame am Check in Schalter, reagierte nicht. Ok, dachte ich und freute mich auf ein schönes Wochenende mit meiner Frau. Im Zimmer angekommen, roh es sehr unangenehm, meine Vermutung war, das es im Zimmer 471 Probleme mit der Kanalisation gab, ein anderes Zimmer tand leider nicht zur Verfügung, da da Hotel wohl ausgebucht war. Egal, wir kamen ja wegen dem SPA Bereich. Im SPA Bereich angekommen, waren keine Handtücher, ich musste warten, ok, dachte ich mir und wartete. der Ruheraum, war bis auf den letzten Stuhl belegt, ok, kann vorkommen. Als wir nach Obst fragten, wurde wirklich widerwillig die Obstschale aufgefüllt. OK, kann auch mal vorkommen.Ich würde mir auch als Mitarbeiter im SPA Bereich doof vorkommen, wenn ich den ganzen lieben Tag Menschen dabei zusehen müsste wie sie entspannen, während "Ich" arbeiten muss. Abend im Zimmer, roch es leider immer noch streng, die Möglichkeit ein Fenster zu öffnen war leider nicht gegeben, daher mussten wir die Klimaanlage betätigen damit wenigstens etwas Luft durch den Raum zirkuliert. Allerdings war die Klimaanlage sehr laut, obwohl sie nur auf Stufe 1 aktiviert war und ich muss dazu sagen das ich kein empfindlicher Mensch bin. Ich erwarte allerdings bei einem 5 Sterne Hotel das es auch 5 Sternen entspricht. Am 2. Tag unseres Aufenthalts wurde alles noch getoppt indem es von der Lobby bis hoch zur 3. Etage nach gebratenem Fleisch roch und zwar in einer sehr penetranten Form, ich muss erwähnen das ich kein Vegetarier bin....nach einem weiteren "SPA Tag" kamen wir wieder in unser Zimmer, und es stank nach wie vor, zudem war der Abfluss des Waschbeckens wohl vertopft. Ich entscheid mit meiner Frau das wir keine weitere Nacht dort bleiben und noch am selben abend um 22.20 den Aufenthalt zu beenden. An der Rezeption wartete ich 13 Minuten obwohl im Office Mitarbeiter waren, die allerdings erst dann aus ihrem Büro kamen nachdem die Schlange immer länger wurde. Eine Frau Mitte 30 mit dem Namen "Olga" zeigte mit dem Finger das ich doch an den anderen Counter kommen sollte. Da platze mir der Kragen. Ich sagte folgendes:" Ich möchte gerne auschecken, da die Umstände in diesem Hotel untragbar sind und die Geruchsbelästigung wirklich extrem sind. Aber ich kann ja jetzt sagen was ich will, das würde so oder so niemanden interessieren...." Frau "O." meinte nur:" dürfte ich ihre Zimmernummer erfahren und wird die Kreditkarte blastet die sie hinterlegt haben...?". Ich meinte nur "ja"...."Eine Frage hätte ich dann allerdings noch : meine Beschwerde interessiert hier doch keinen Menchen..., oder" ....Frau "O." meinte nur:"Doch ich werde das weiterleiten....." . Meine Antwort darauf:"Sie haben sich doch gar keine Notizen gemacht, was wollen sie denn dann weiterleiten...." Frau "O.": Ich kann mir Dinge gut merken und wegen der Geruchsbelästigung kann ich ihnen nur sagen, das wir heute live cooking hatten....." Ich möchte Ihnen Liebe Leser mitteilen, das ich noch NIE eine 1 Sterne Bewertung abgegeben habe und ich reise sehr viel, allein in den letzten 6 Monaten war ich in 7 Hotels (Achalm-Reutlingen/Insel Hotel-Heilbronn/Kempinski-Frankfurt Gravenbruch/Timotel Grand Hotel-Paris/Millenium-Opatia Kroatien/Schlosshotel Monrepos-Ludwigsburg) und ich hatte durchweg positive Erfahrungen in den Hotels, da ich zur Erholung ausschliesslich mind. 4 Sterne Hotels besuche und darauf Wert lege mich dort wohl zu fühlen.Klar kommt es immer wieder zu Kleinigkeiten, die nicht optimal laufen, allerdings erwähne ich dies nicht, in diesem Fall kann ich nicht anders. KAMEHA Bonn ist ein Paradebeispiel dafür, das die Mitarbeiter einem Gast einfach den gesamten Aufenthalt vermiesen können. Weniger anzeigen

• Die Lage ist schön, direkt am Rhein.

• Wellness
    • Sport

Schöner Spa Bereich , Pool und Fitnesstudio

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness