Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tilo (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Gut, aber keinesfalls perfekt

Relativ neues, modernes Designerhotel in schöner Rheinlage. Hier kann man gut residieren, ausspannen und entwickelt -zumindest im Winter- gar nicht das Bedürfnis, das Haus zu verlassen. Denn alles, was man zum Wohlfühlen braucht, ist einfach da.

• Die Flure waren rot. Alles rot. Wir hatten, wie gewünscht, eine Juniorsuite (219) mit seitlichem Rheinblick und Zustellbett. Erster Eindruck: ausreichend groß, lichtdurchflutet dank riesiger, bis zum Boden reichnder Panoramascheiben (toller Blick nach außen), Einrichtung in kühler Sachlichkeit gehalten, schickes Bad, alles blitzsauber. Um mit dem Finger ein wenig Staub einzufangen, musste man schon arge Verrenkungen machen. Auf den zweiten Blick: Die Hängelampe etwas schief, die Kleiderbüste arg klapprig, ebenso der Handtuchhalter im Bad (könnte hochwertiger gearbeitet und akkurater befestigt sein), unsauberer Tapetenabschluß hinter der Schiebetür zum Bad. In der Sitzgruppe verweilend, blickt man ständig auf diese unschöne Stelle. Gewöhnungsbedürftig auch der Blick auf die wenig attraktive Rückseite des großen Fernsehers, der etwas zu prominent mitten im Raum steht. Zimmertür dick und schwer, aber kaum schalldicht. Hier wäre eine stätkere akustische Abschottung zm Flur wünschenswert. Bettmatratze steinhart und aus einem Stück gefräst (Kingsize). Jede Bewegung des Bettnachbarn teilte sich ungefiltert dem Anderen mit. Folge: Wir haben schon besser geschalfen und waren neidisch auf unser Kind, dessen Beistellbett wesentlich komfortabler war. Bei jedem Betreten des Zimmers kam uns penetranter Abflußrohrgeruch entgegen. Quelle: Duschablauf, der unter die Badewanne führt. Selbstverständlich hätten wir jederzeit und sofort das Zimmer wechseln können, haben aber angesichts nur einer Übernachtung darauf verzichtet. Ungeachtet dessen darf so etwas nicht vorkommen. 5-Sterne-Status, der Anspruch, zu den führenden Hotels zu gehören und entsprechende Übernachtungspreise sind sonst nur schwerlich in Einklang zu bringen.

• Im stylischen Foyer entdeckten wir den Empfangsbereich zunächst gar nicht, so (angenehm) unauffällig -zwei Stehpulte- ist er gestaltet. Hoffentlich reicht das aus, wenn einmal 40 Gäste gleichzeitig ein/auschecken. Empfang sehr herzlich, es wurde alles erklärt und mit Freizeittipps garniert. Beim Auschecken kleine Irritation, sollten wir doch zunächst den Übernachtungspreis entrichten, obwohl er bereits über das Buchungsportal abgebucht war. Missverständnis klärte sich schnell auf.

• Prinzipiell schöne Lage direkt am Rhein. Gut für lange Spaziergänge oder Radtouren. Ansonsten keinerlei "Umgebungsinfrastruktur", sodass man sich ganz dem Hotelerlebnis hingeben kann

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gespannt waren wir auf das Dachpoolerlebnis. Schon der Weg dorthin über die hochgelegene Galerie mit grandiosem Blick über die große Freihalle ein kleines Highlight. Empfang im Wellnessbereich sehr freundlich und aufmerksam. Alles wurde erklärt, es gab reichlich große Handtücher und freien Tee. Der scheinbar bis zum Rhein reichende Pool war kleiner als gedacht. Im Prospekt wirkt halt oft manches größer als in der Realität. Angesichts einer Außentemperatur von -4 Grad war er frei, und wir hatten ihn für uns allein. Wer es zeitlich einrichten kann, sollte in der Dämmerung oder nachts schwimmen gehen. Der SPA-Bereich ist rund um die Uhr geöffnet. Sehr gemütlich auch die Ruheräume, teilweise mit Wasserbetten ausgestattet. Gelegentlich war es schwierig zu erkennen, ob eine Liege frei oder (noch) belegt war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Tilo

Lieber „Tilo“, zunächst möchte ich mich herzlich bei Ihnen und bei Ihrer Familie für den Besuch im Kameha Grand in Bonn bedanken. Vielen Dank, dass Sie sich auch die Zeit genommen haben, um uns auf HolidayCheck ein Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben. Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten bezüglich Ihrer Junior Suite während des Aufenthaltes. Dies ist selbstverständlich ein Bereich, in dem es keine Kompromisse geben darf. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns jederzeit wohl gefühlt haben, und dass wir Ihren Aufenthalt bei uns besonders durch unseren Kameha SPA - eine wahre Oase der Entspannung und der Ruhe - zu einem unvergesslichen Erlebnis werden lassen konnten. Es wäre uns ein großes Vergnügen, Sie demnächst wieder am Rhein in der schönen Stadt Bonn begrüßen zu dürfen und verbleiben mit herzlichen Grüßen, Kurt Wagner Hotelmanager